Анданте 0 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Эту тему открываю по просьбе нашей новой форумчанки ЕВФРАСИНИИ, у которой какие-то траблы с регистрацией , а совет очень нужен. Зарегистрируется девушка - будет отвечать сама. Здравствуйте, Елена Викторовна! Меня зовут Анна. Очень нужен взгляд со стороны и совет. Возможно, много советов. Я много лет живу вдвоём с дочерью. По причине строгого воспитания и любви к дочери, долгое время была озабочена только ребёнком. Единственное исключение было сделано для работы - других источников дохода не было и нет (алименты в количестве 1000 рублей доходом я не считаю). Пока несколько лет назад я вдруг не обнаружила, что дочь вполне выросла,в смене памперсов и вытирании носа уже не нуждается. Ну, то есть, она конечно ещё ребёнок, но довольно самостоятельный. И у меня появилось время и возможность вернуться к обществу. И тут начинает проявляться некая закономерность. Перед кино у ребёнка поднимается температура. Во время запланированного вечера раздаётся звонок - мама, у меня живот болит. А в случае возникновения любого мужчины на моём горизонте всё это приобретает просто лавинообразный характер и отношения (уже не первые!!) сходят на нет. Потому что балансировать между больным ребёнок и личной жизнью у меня не получается. Как-то вот так всё и не складывается. Не так давно история повторилась. Что делать я просто не представляю. На следующий день после моего свидания поднимается температура. Или болит там и здесь. Причём совершенно "по правде" - когда она симулирует, я это вижу. Да и трудно изобразить 39 с тошнотой, обжигающим телом, лихорадочными глазами. А через два дня - здоровее здоровых. Сразу скажу - проверили не один раз всё, что можно. Педиатры разводят руками - перерастёте, бывает. Невролог ничего ужасного не видит - всё около нормы, период созревания, проблемы всякие будут, терпите. Любимые боли в животе - и скорые были, и гастроэнтеролог. Ничего не нашли. Головные боли - тоже самое. Дочке 13 лет. Очень жду вашего ответа, большое спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2010 Здравствуйте, Анна. Это все - так называемые психосоматические реакции. То есть реакции тела на какие-то психотравмирующие ситуации. Так, например, у школьников, которые не хотят идти в школу, тоже бывает и тошнота, и боли в животе, и головные боли. Я думаю, проблема в том, что девочка привыкла, что Вы всю свою жизнь посвятили только ей. И появление кого-то третьего расценивается (может быть даже не совсем осознанно) как посягательство на Вашу любовь к ней, как на разрушение всего того уютного мира, в котором она с Вами живет. А это, сами понимаете, для ребенка (а она уже даже не ребенок, а подросток, который много понимает) катастрофа. Я считаю, Вы не должны хоронить себя заживо и ждать, пока дочь сама выйдет замуж и родит Вам внуков. Но, увы, сами Вы с этой ситуацией не справитесь. Здесь нужна работа с дочерью психолога, который ослабит эту уже ненужную симбиотическую связь "мать-дочь", поможет девочке принять Вас в новом качестве (не только мамы, но еще и женщины, которую могут любить) и так далее. Тогда все эти симптомы прекратятся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения