Poops'a 0 Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Прочитала Иван-царевич и Серый Волк. Единственный нормальный человек - это Серый Волк, да и тот патологически совестливый. Хотя, нет, неправа я: он тоже баловался обманами и киднеппингом. А Иван-царевич - это же натуральный вор и мошенник! А Морозко? Бесхребетный папаша повез свою дочь в лес замерзать! Ужос!!! Разве можно такое читать детям? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strom 0 Опубликовано 28 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Да в каждой сказке такое Даже У Пушкина И царицу в тот же час В бочку с сыном посадили, Засмолили, покатили И пустили в Окиян - Так велел-де царь Салтан. Если подумать...родных людей на смерть в бочку засадили... Но мы же читали...наверно, не понимали в детстве. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Poops'a 0 Опубликовано 28 Января 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Января 2010 Ну, у Пушкина это натворили хотя бы отрицательные персонажи. А вот в Сером волке Иван-ц. ведь положительный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 "Жили да были король с королевой; жили они в полном согласии и прижили двенадцать человек детей и все были мальчуганы. Вот король и говорит королеве: "Если тринадцатый ребенок, которого ты родишь, будет девочка, то всех двенадцать мальчишек велю убить, чтобы и богатства у ней было больше, и все наше королевство ей одной принадлежало". Он так и велел заготовить двенадцать гробов, которые были наполнены стружками, и в каждый даже небольшое покойницкое изголовьице положено; по его приказу эти гробы были поставлены в особую запертую комнату, ключ от которой король отдал королеве и никому не велел о том сказывать" "Двенадцать братьев" Братья Гримм я когда это прочитала, у меня волосы дыбом встали... НТВ отдыхает вообще по сравнению с такими детскими сказками Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 КАПЕЦ... никогда не вникала Хотя про Пушкина... и про бочку замурованную с людьми... еще несколько лет назад обратила внимание.... даже мужане сказала, что полный бред... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 Сказка о царе Салтане - о мечте сына встретиться с отцом... Недавно с сыном читала, так так жалко мне этого Гвидона стало По поддельному письму засадили в бочку царицу с сыном. Когда царь приехал домОй, почему-то его это все устроило, и розыски горячо любимой жены и сына от начинать не торопился. Но вот мальчик, выросший в бочке, как раз очень хотел увидеть отца, хотел, чтоб и отец узнал о нем. Ради этого он выстраивает на острове пустом град. Не помогает... отец не приезжает к сыну потом начинает он туда дива дивные свозить... и все ради того, чтоб отец приехал А папаша, слушает сватью бабу Бабариху и ее подруг и ехать снова не собирается. А собрался ехать он тогда. когда ему про девицу, у которой "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит" рассказали (старый, а туда же... ). И царица на радостях все ему простила, и сын... Стоило только приехать А Гримм - это действительно ужастики. Как и некоторые сказки Андерсена Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 29 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января 2010 (изменено) А я так в детстве любила русские народные сказки! Андерсеном зачитывалась. Особенно будоражили страшные сказки, например, про корабль мертвецов. Так я и сохранила свою любовь к ним до определенного возраста. До тех пор, пока в институте нам не начали преподавать "Детскую литературу". Я с особым трепетом достала свои любимые с детства книги и стала готовится к занятиям. Шок!!! Честно, это было неожиданно. Я перечитала все свои особо любимые сказки и не поняла, почему я в детсве не умерла от ужаса! Это же изуверства одни сплошные! Но ведь раньше я все это нормально воспринимла и вроде нормальным человеком выросла. Ребенок слышит не так как мы. Для него это все просто и понятно. Я тут недавно взяла народные сказки и попробовала Славе почитать. Ноль реакции, так же как и я в детстве с интересом слушает. Но все же я не смогла это сама читать ...отложила книжечки на полочку...и взяла другой репертуар. С удовольсвием прочитали Булычева "Сто лет тому вперед..." Сейчас дочитали Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок" Завтра начнем Дефо читать про робинзона Изменено 29 Января 2010 пользователем Takahe Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Мы в силу нашего возраста пока читаем книжки полегче, типа Чуковского. Но при каждом прочтении того же "Тараканища" - "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает", или "Доктор Айболит" - "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" и куча других примеров - я впадаю в тихий шок. Интересно, наши мамы, когда нам читали эти стихи, тоже такое испытывали? Может, конечно, детский ум и воспринимает все по другому, и дай Бог, конечно. Но во взрослом уме это не укладывается! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 у Чуковского как раз со смыслом ужастики: "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" - это о том, что зло должно быть и будет наказано, дали сдачи обидчику; "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" - вот что бывает, если по дорожке бегают: можно и под трамвай (машину, троллейбус, автобус) попасть.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molya 0 Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 у Чуковского как раз со смыслом ужастики: "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" - это о том, что зло должно быть и будет наказано, дали сдачи обидчику; "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" - вот что бывает, если по дорожке бегают: можно и под трамвай (машину, троллейбус, автобус) попасть.... 740179[/snapback] Ну простите! Уж ооооочень глубокий тогда смысл для ребенка двух с половиной лет! А "зубы острые......" - это тоже по вашему наказание зла? Кого наказываем? Муху? За что??? Если помните далее следуют слова "муха криком кричит надрывается, а злодей молчит, ухмыляется..." ?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Говорильня про ужасы сказок не новоя тема.Она была,есть и будет,также как и сказки. Только детям нравятся сказки(в отличии от НТВ в сказках добро чаще побеждает зло). дети абсолютно по-другому "вникают"в жизнь сказки и по другому оценивают смысл слов,не так буквально,как многим родителям это видится и читается. Говорить можно много и долго на эту тему,а колобок будет на радость детям кататься мордой по земле. Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 30 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января 2010 Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. Надо себе почитать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2010 Ну простите! Уж ооооочень глубокий тогда смысл для ребенка двух с половиной лет! А "зубы острые......" - это тоже по вашему наказание зла? Кого наказываем? Муху? За что??? Если помните далее следуют слова "муха криком кричит надрывается, а злодей молчит, ухмыляется..." ?! 740182[/snapback] Паук - это злодей (обидчик). Его и наказывает комарик именно за то, что он обижает муху. Как еще объяснить ребенку что такое "злодей"? И наказать его (паука) надо как? в угол поставить? Нормальный смысл для ребенка и двух с половиной лет, и младше, и старше Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2010 Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. 740196[/snapback] Ага))) лет в 12-13 меня именно это в этих сказках и интересовало)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 31 Января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2010 Да ладно сказки))) а всякие игрры-поговорки))) С Ариной играю - "Ладушки-ладушки, где были - у бабушки, что если - кашку, что пили - бражку" Старший комментирует - Да уж, прикольно! Ездили с к бабушке с маленьким ребенком, пить водку и заедать кашей))))))))))))))) (ему кто-то сказал, что бражка, это самогонка, а он так понял, что самогонка, это водка.. ну по сути прав) Вот ведь странно, что за детская игра такая))) про употребление крепких спиртных напитков Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения