Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Детские сказки

Рекомендуемые сообщения

Прочитала Иван-царевич и Серый Волк. Единственный нормальный человек - это Серый Волк, да и тот патологически совестливый. Хотя, нет, неправа я: он тоже баловался обманами и киднеппингом.

А Иван-царевич - это же натуральный вор и мошенник!

А Морозко? Бесхребетный папаша повез свою дочь в лес замерзать!

Ужос!!! :biggrin:^kiss5^^yah^

Разве можно такое читать детям?

• Ответы 38
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да в каждой сказке такое :biggrin:

Даже У Пушкина

И царицу в тот же час

В бочку с сыном посадили,

Засмолили, покатили

И пустили в Окиян -

Так велел-де царь Салтан.

Если подумать...родных людей на смерть в бочку засадили...

Но мы же читали...наверно, не понимали в детстве.

Ну, у Пушкина это натворили хотя бы отрицательные персонажи. А вот в Сером волке Иван-ц. ведь положительный.

"Жили да были король с королевой; жили они в полном согласии и прижили двенадцать человек детей и все были мальчуганы.

Вот король и говорит королеве: "Если тринадцатый ребенок, которого ты родишь, будет девочка, то всех двенадцать мальчишек велю убить, чтобы и богатства у ней было больше, и все наше королевство ей одной принадлежало".

Он так и велел заготовить двенадцать гробов, которые были наполнены стружками, и в каждый даже небольшое покойницкое изголовьице положено; по его приказу эти гробы были поставлены в особую запертую комнату, ключ от которой король отдал королеве и никому не велел о том сказывать"

"Двенадцать братьев" Братья Гримм

я когда это прочитала, у меня волосы дыбом встали... НТВ отдыхает вообще по сравнению с такими детскими сказками

КАПЕЦ... никогда не вникала :biggrin:^kiss5^^yah^:P^^drinks^

Хотя про Пушкина... и про бочку замурованную с людьми... еще несколько лет назад обратила внимание.... даже мужане сказала, что полный бред...

Сказка о царе Салтане - о мечте сына встретиться с отцом... Недавно с сыном читала, так так жалко мне этого Гвидона стало :biggrin:

По поддельному письму засадили в бочку царицу с сыном. Когда царь приехал домОй, почему-то его это все устроило, и розыски горячо любимой жены и сына от начинать не торопился.

Но вот мальчик, выросший в бочке, как раз очень хотел увидеть отца, хотел, чтоб и отец узнал о нем. Ради этого он выстраивает на острове пустом град.

Не помогает... отец не приезжает к сыну ^blush2^ потом начинает он туда дива дивные свозить... и все ради того, чтоб отец приехал ^swoon^

А папаша, слушает сватью бабу Бабариху и ее подруг и ехать снова не собирается. А собрался ехать он тогда. когда ему про девицу, у которой "месяц под косой блестит, а во лбу звезда горит" рассказали (старый, а туда же... :biggrin: ). И царица на радостях все ему простила, и сын... Стоило только приехать :biggrin:

А Гримм - это действительно ужастики. Как и некоторые сказки Андерсена ^pardon^

А я так в детстве любила русские народные сказки! Андерсеном зачитывалась.

Особенно будоражили страшные сказки, например, про корабль мертвецов. ^swoon^

Так я и сохранила свою любовь к ним до определенного возраста.

До тех пор, пока в институте нам не начали преподавать "Детскую литературу".

Я с особым трепетом достала свои любимые с детства книги и стала готовится к занятиям.

Шок!!! :biggrin:

Честно, это было неожиданно.

Я перечитала все свои особо любимые сказки и не поняла, почему я в детсве не умерла от ужаса! :(

Это же изуверства одни сплошные! :biggrin:

Но ведь раньше я все это нормально воспринимла и вроде нормальным человеком выросла.

Ребенок слышит не так как мы.

Для него это все просто и понятно.

Я тут недавно взяла народные сказки и попробовала Славе почитать.

Ноль реакции, так же как и я в детстве с интересом слушает. ^pardon^

Но все же я не смогла это сама читать ...отложила книжечки на полочку...и взяла другой репертуар. :biggrin:

С удовольсвием прочитали Булычева "Сто лет тому вперед..."

Сейчас дочитали Линдгрен "Пеппи Длинныйчулок"

Завтра начнем Дефо читать про робинзона ^blush2^

Изменено пользователем Takahe

Мы в силу нашего возраста пока читаем книжки полегче, типа Чуковского. :biggrin: Но при каждом прочтении того же "Тараканища" - "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает", или "Доктор Айболит" - "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" и куча других примеров - я впадаю в тихий шок. ^swoon^ Интересно, наши мамы, когда нам читали эти стихи, тоже такое испытывали? Может, конечно, детский ум и воспринимает все по другому, и дай Бог, конечно. Но во взрослом уме это не укладывается! ^blush2^

у Чуковского как раз со смыслом ужастики: "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" - это о том, что зло должно быть и будет наказано, дали сдачи обидчику; "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" - вот что бывает, если по дорожке бегают: можно и под трамвай (машину, троллейбус, автобус) попасть....

у Чуковского как раз со смыслом ужастики: "и ему на всем скаку голову срубает", "зубы острые в самое сердце вонзает и кровь у нее выпивает" - это о том, что зло должно быть и будет наказано, дали сдачи обидчику; "он бежал по дорожке и ему перерезало ножки" - вот что бывает, если по дорожке бегают: можно и под трамвай (машину, троллейбус, автобус) попасть....

740179[/snapback]

Ну простите! Уж ооооочень глубокий тогда смысл для ребенка двух с половиной лет! ^blush2^ А "зубы острые......" - это тоже по вашему наказание зла? Кого наказываем? Муху? За что??? ^swoon^ Если помните далее следуют слова "муха криком кричит надрывается, а злодей молчит, ухмыляется..." ?! :biggrin:

Говорильня про ужасы сказок не новоя тема.Она была,есть и будет,также как и сказки.

Только детям нравятся сказки(в отличии от НТВ в сказках добро чаще побеждает зло).

дети абсолютно по-другому "вникают"в жизнь сказки и по другому оценивают смысл слов,не так буквально,как многим родителям это видится и читается.

Говорить можно много и долго на эту тему,а колобок будет на радость детям кататься мордой по земле.

Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. ^blush2^^swoon^:biggrin::biggrin:

Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. :biggrin:  ^pardon^  :(  :P^

^swoon^:biggrin::biggrin:

Надо себе почитать ^blush2^

Ну простите! Уж ооооочень глубокий тогда смысл для ребенка двух с половиной лет!  ^blush2^ А "зубы острые......" - это тоже по вашему наказание зла? Кого наказываем? Муху? За что???  ^swoon^ Если помните далее следуют слова "муха криком кричит надрывается, а злодей молчит, ухмыляется..." ?!  :biggrin:

740182[/snapback]

Паук - это злодей (обидчик). Его и наказывает комарик именно за то, что он обижает муху. Как еще объяснить ребенку что такое "злодей"? И наказать его (паука) надо как? в угол поставить? :biggrin:

Нормальный смысл для ребенка и двух с половиной лет, и младше, и старше :biggrin:

Кстати,если уж такой буквальный подход к смыслам сказанного в сказках,то не читайте детям сказки Востока-сплошной секс и эротика. ^blush2^  ^swoon^  :biggrin:  :biggrin:

740196[/snapback]

Ага))) лет в 12-13 меня именно это в этих сказках и интересовало))))))))))))))

Да ладно сказки))) а всякие игрры-поговорки)))

С Ариной играю - "Ладушки-ладушки, где были - у бабушки, что если - кашку, что пили - бражку"

Старший комментирует - Да уж, прикольно! Ездили с к бабушке с маленьким ребенком, пить водку и заедать кашей)))))))))))))))

(ему кто-то сказал, что бражка, это самогонка, а он так понял, что самогонка, это водка.. ну по сути прав)

Вот ведь странно, что за детская игра такая))) про употребление крепких спиртных напитков

• Создать...