Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Капризы и разборчивость за столом

Рекомендуемые сообщения

Дочь 8 лет,видимо,глядя на старшую сестру, сидящую на диете, стала очень плохо есть.Ест все низкокалорийное, вареное,редко тушеной или жареное.И ни за что не впихнуть что-то калорийное.например, с удовольствием ест вареный лук или бульончик из нежирного мяса или рыбы.Но ни зачто не сьъест жирное мясо, или рыбку с глазами(говорит,"не могу есть, рыбка, как живая смотрит на меня")ест вареные овощи.Из мяса-только нежирное.Или конченое без кожи, или вареное.Причем без гарнира.Из каш-только гречку с молоком Или чуть-чуть овсяной, или пшенной, но только чуть-чуть и без масла.Не ест то, что обычно дети любят:ни конфет, ни сладкого,ни мороженого,ни йогуртов.Только полстакана кефирчика или молочка.Ни пирогов, ни блинов, ни сырников.Иногда Творожок с изюмом.Но немного.Пьет-сок с мякотью не слишком сладкий,любит тыквенный, морковный или томатный.Или чай с лимоном, или кисель.Съедает только по одному блюду.Даже десерт не доедает.Старшая была упитанная, а сейчас сильно исхудала.И младшая, как будто, смотрит и берет пример с нее, стала худеть.Раньше тоже была пухленьким упитанным ребенком, а сейчас вытянулась, и стала ,как глиста.Она выросла по сравнению с прошлым годом на 4 см, а в весе не прибавила почти.Сейчас 27 кг при 138 см.Я беспокоюсь,что ребенок недополучает питательных веществ для роста,да и неудобны эти капризы и "нехочухи"

Как у вас едят дети ?Стоит ли мне беспокоиться насчет младшей?

Ну я бы сказала, что соотношение рост/вес вполне нормальное.

Все детки начинают вытягиваться рано или поздно за счет прежних собственных "запасов".

Конечно старшая влияет на младшую - тут даже думать нечего. Можно попросить ее (старшую) объяснить младшей, что худеть нужно например со стольких-то лет. Если начать раньше, то не вырастешь, или волосы будут плохими, или кожа -не хватит питательных веществ. Что в 8 лет вся еда уходит в рост, а уж когда вырастет - можно себя и начать ограничивать.

Но это при условии, что ребенок был упитанным, а не толстым (что желание похудеть не обосновано реальными причинами избыточного веса), а старшая приемлемого возраста, чтоб самой начинать сидеть на диетах)).

А вообще не вижу ничего страшного в том, что Вы перечислили из еды. Без конфет, блинчиков и пирогов еще никто не умер.

И еще - моей дочке 6 лет, старшей худеющей сестры нет, но за стол садимся с неизбежным "фу-у-у, я это не буду" - про любое практически блюдо. Так что это еще и возрастное))

Соотношение рост/вес нормальное. У меня мальчик 146/29-30, худющий и длинный. При этом ест много, все что дают.

Выбор продуктов у нее правильный :) это должно радовать. Только одно блюдо за один прием пищи - это самый здоровый образ питания. Другое дело, что блюда эти должны быть разными и сбалансированными в целом. Чтайте что необходимо для ребенка в разрезе недели, например, и давайте, но так, как она хочет- отдельно каша, отдельно супы или мясо. Плюс фрукты между приемами пищи.

У нас не было никогда и нет сейчас "нехочух" - все едят нормально, то, что дают. Никогда не заставляла детей есть, может быть поэтому. А может просто повезло с детскими аппетитами, а может пример хороший показываем :)

Вообще разборчивость в еде и плохой аппетит для детей я не считаю за проблему.

Но если это идет из попытки соответсвовать каким-то стандартам, слишком раннему подражанию диетам или чему-то подобному -то ту надо серьезно наблюдать и разговаривать. Дети в таком возрасте очень внушаемы. И детская анорексия встречается все чаще.

Если начать раньше, то не вырастешь, или волосы будут плохими, или кожа -не хватит питательных веществ.

Да, рассказать что-то подобное. Что вредно для красоты волос, зубов, ногтей, для фигуры девичьей. ))
  • Создать...