Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Ровесники 2009

Рекомендуемые сообщения

я сегодня была в комнате здорового ребенка. Мы карту делаем для сада. Нас там пропесочили. Там такая тетка, она вообще всех "забраковывает". Я то думала, нас вообще не за что)) Оказалось, еще как есть! На вопрос - Сколько тебе лет? она обватила "Да" (т.е. "два" на ее языке.. я и вообще не думала, что она в курсе своего возраста))) а оказалось быть в курсе мало.. надо еще правильно сказать. Потом перед ней положили два кубика - синий и желтый. Она сказала, что это кубики. Покажи желтый, она показала. А есть ли тут красный? она сказала - нет и на просьбу найти что-то красное - нашла красные горошки на своей кофточке, предварительно расстигнув верхний костюм и прокомментировав, что костюм у нее серый, а кофта розовая... Но синий кубик она назвала зеленым, а потом еще подкрепила это утверждение заявлением, что травка такая же зеленая, как этот кубик (синего цвета) Меня, конечно обругали, что мой ребенок элементарных цветов незнает.

Но все-таки я извлекла некую пользу из этого похода. Врач мне объяснила, что в Ариненом возрасте нужно делать основной упор на развитие восприятия через слух! я про это не знала. Нужно предлагать ей слушать аудиокниги, потом спрашивать - о чем была речь, читать книги, а потом задавать вопросы. Оказывается с 2х до 3-х лет это основной период, когда развитается именно эта сторона восприятия. А очень многие перешагивают через этот этап и дальше идет восприятие зрительное, оно развивается легче и активнее, но в жизни оно менее полезно. По себе знаю - английский текст я отлично воспринимаю в письменном виде, и очень плохо на слух. Заданный сложный вопрос или задучу, тоже лечге понять прочитав или увидив. Но наших детей в школе на этом и запарывают в итоге - комиссия задает вопрос, ребенок не отвечает. Он скорее всего знает ответ, просто не в состоянии воспринять суть вопроса на слух. Вот я задумалась.. надо это как-то развивать. Действительно - мы все рисуем, лепим, складываем кубики - это все зрение.. а что с ребенком делать для развития слуха..

• Ответы 571
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Я вчера специально проверила,как Славяна отвечает на вопрос после прочтения мной чего-то - она совершенно не понимает,что я от неё хочу!Сначала пыталась отвечать по картинкам,но я ей обьяснила,что нужно слушать.Сегодня сеанс повторили - уже лучше!На половину вопросов отвечает правильно,но жутко невнимательно слушает,когда я читаю!Спасибо,Ань,что нааписала!Будем тренироваться!

Я вчера специально проверила,как Славяна отвечает на вопрос после прочтения мной чего-то - она совершенно не понимает,что я от неё хочу!Сначала пыталась отвечать по картинкам,но я ей обьяснила,что нужно слушать.Сегодня сеанс повторили - уже лучше!На половину вопросов отвечает правильно,но жутко невнимательно слушает,когда я читаю!Спасибо,Ань,что нааписала!Будем тренироваться!

вот и я подумала, что нужно тренироваться)

а мы вчера еще просто на бытовом уровне тренировались, я давала ей сложные речевые задания. Вернее, я просто белье гладила, а она раскладывала в другой комнате. Я говорила - Положи маечки в верхний ящик

найди в каком ящике лежат штанишки. Нашла? положи туда штанишки, которые я тебе дала. ИНу и так далее, Валерины вещи разложили, папины..

Наш, правда, не говорит толком, но тоже все мои задания-поручения выполняет. Молодец.

Мы так постоянно тренируемся.Славяна перед тем как положить апереспрашивает "Мам, это комод?"показывая пальцем.

• 3 месяца спустя...

Девочк,аааууууу!!!!! :search: :search: :search:

У кого как дела?Кто уже в саду?Как выросли ваши детки?

Мы уже наконец-то оформились в сад.С 6-го числа уже идем.Славяночка очень вредничает,не слушается совершенно,закатывает истерики.Переговорит любого,сильно умничает,когда ей нужно или не хочет что-то делать.

Вот такие мы были на ДР 3 года.

Изображение

Девочк,аааууууу!!!!! :search: :search: :search:

У кого как дела?Кто уже в саду?Как выросли ваши детки?

Мы уже наконец-то оформились в сад.С 6-го числа уже идем.Славяночка очень вредничает,не слушается совершенно,закатывает истерики.Переговорит любого,сильно умничает,когда ей нужно или не хочет что-то делать.

Вот такие мы были на ДР 3 года.

Изображение

Инна, Славяночка просто красавица!!!!!!!!!!!!!!!!

А по характеру мы тоже такие капризные, что не по ней так заваливается и лежит ноет. В садик мы лето перестали ходить, отправили к бабушке в деревню

post-14386-0-38512500-1338269299_thumb.gif

Вы уже так подросли! ^kiss5^ Аделечка мне так похожа на сестричку на аватарке!!!Такие славные у вас кудряяшки :smile: А как у вас с расчесыванием волос???У нас прямые,но тонкие - постоянно кричит,что ей больно и эта процедура входит в список самых не любимых.

Мы в деревне уже были 2 недели - забрала детей на одоровление к прабабушке,т.к. болели 2 месяца не переставая,особенно Яромирочка - мы с ней и в больнице побывать успели,3 раза пили антибиотики....в деревне каак рукой сняло. :agree:

Вы уже так подросли! ^kiss5^ Аделечка мне так похожа на сестричку на аватарке!!!Такие славные у вас кудряяшки :smile: А как у вас с расчесыванием волос???У нас прямые,но тонкие - постоянно кричит,что ей больно и эта процедура входит в список самых не любимых.

Мы в деревне уже были 2 недели - забрала детей на одоровление к прабабушке,т.к. болели 2 месяца не переставая,особенно Яромирочка - мы с ней и в больнице побывать успели,3 раза пили антибиотики....в деревне каак рукой сняло. :agree:

На свежем воздухе все болячки проходят. У нас Аделя дома плохо спит, ночью просыпается, а в деревне спит отлично.

Волосы Адельке расчесываю только массажкой, потому что простой расческой нереально. У меня у самой такие волосы, поэтому знаю как нужно расчесывать.Обычно не плачет. У нее волосы послушные, обычно заплетаю и ходить с этой косичкой дня три, ничего не расплетается.

А с Азалькой они совсем разные

post-14386-0-94693200-1338284819_thumb.jpg

Славяночка, настоящая принцесса! Такая красавица! ^kiss5^

Инуль, ты чего у нас перестала в ровесниках 11 писать?

Зашла в эту тему, а ты оказывается тут обитаешь :biggrin: Давай и к нам заходи ^drinks^

Аделичка, маленькое солнышко! Такие чудные кудряшки! И ушки уже прокололи ^good^

Аделичка, маленькое солнышко! Такие чудные кудряшки! И ушки уже прокололи ^good^

А мы ушки очень рано прокололи. Нам 5 месяцев было, зато без слез. После нас все друзья и родственники стали рано прокалывать ушки.

Да,теперь вижу,что разные.Моя младшая тоже на старщую не похожа.И внешностью,и характером.

• 4 месяца спустя...

Девчонки,всем привет!Ну совсем опустела темка...Как у кого дела?Как в саду детки?

Мы вот проболели снова 1,5месяца без перерыва,обе,с уложнениями.3раза за месяц пили антибиотики.Вот только вроде бы стало легче.Славяночка не может смирится с тем,что я её веду в сад,а младшая сидит дома.Из-за этого плачет по утрам,когда веду в сад,последнии дни перед болезнью очень сильно плакала,не спала и натерла на веках синяки - я была в ужасе.На улице сидела возле воспитательницы - сказала,что не будет играть,пока я за ней не прийду.Вот такая у нас адаптация...воспитатели её хвалят,она сообразительная и хорошо занимается,а вот без мамы никак.

Это мои сладкие девочки

Изображение

Девчонки,всем привет!Ну совсем опустела темка...Как у кого дела?Как в саду детки?

Мы вот проболели снова 1,5месяца без перерыва,обе,с уложнениями.3раза за месяц пили антибиотики.Вот только вроде бы стало легче.Славяночка не может смирится с тем,что я её веду в сад,а младшая сидит дома.Из-за этого плачет по утрам,когда веду в сад,последнии дни перед болезнью очень сильно плакала,не спала и натерла на веках синяки - я была в ужасе.На улице сидела возле воспитательницы - сказала,что не будет играть,пока я за ней не прийду.Вот такая у нас адаптация...воспитатели её хвалят,она сообразительная и хорошо занимается,а вот без мамы никак.

Это мои сладкие девочки

Изображение

Меня сегодня почему-то потянуло на Няню. Девочки красавицы! У меня подруга отдала в сентябре дочь в садик, они так же очень тяжело ходят. С истериками, со слезами, причем так общительная девочка. Может она еще и ревнует к младшей?

Мы в садик ходим с удовольствием. Начали заниматься фигурным катанием с октября и художественной гимнастикой с сентября. Пока там все в игровой форме. Адельке нравится. Про слезы, мы вообще очень любим папу, а тут уже несколько месяцев у нас любовь к маме проснулась, а папу совсем игнорирует. Я уже стала уставать от любви такой, потому что, все что мы делаем только с мамой. С мамой спим, мама кормит, только с ней одеваемся. Все надеюсь что это скоро пройдет. теперь у нас ритуал. Мы всегда повторяем, что она любит маму, любит папу и Азалию. А то она стала говорить, я- мамина, а ты Азалия-папина. В плане разговоров, так как родной у нас татарский, его очень хорошо знает, с русским- беда с окончаниями. Очень любит песенки петь.

Вот у меня такое сейчас с младшей - мама и все тут!И так целый день со мной и все равно.А Славяночка засыпать без меня не может,ждет пока уложу младшую,а потом со мной засыпает.Ревнует сильно,постоянно повторяет,что меня любит,и тоже говорит,что Яромира папина,а она мамина.Дерутся мои девчонки,редко играют мирно,толкаются,щипаются,кусаются.А я ,наивная,думала они будут дружить!Может быть позже,когда подрастут.

Молодцы,что уже занимаетесь!Я бы свою отдала бы в театральный кружок или на пение - это ей очень нравится.Моя мечта,чтобы она красиво танцевала,обязательно отдам на танцы,только позже.

• Создать...