BonnyBlue 0 Опубликовано 4 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2010 У моего коллеги обнаружился хронический гепатит Б. Говорит, что когда-то ему делали переливание плохой крови... Но мне приходится с ним постоянно общаться! да и на кухне посуду вдруг мою возьмет.. Кто-то знает точно, как заражаются гепатитом? я понимаю, что чаще половым путем (это исключено у нас), но ведь и через посуду можно... статьи разные в инете попадаются. И можно ли сделать прививку? Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 6 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2010 Как происходит передача инфекции? Перенос вируса осуществляется с кровью или другими биологическим жидкостями больного человека, попадающими непосредственно в кровь инфицируемого. Это происходит при совместном использовании колюще-режущих предметов (маникюрный набор, станки для бритья), одного шприца для введения наркотиков, при пирсинге, татуаже с использованием плохо обработанного инструментария, при проведении медицинских манипуляций, половым путем и от инфицированной матери ребенку во время прохождения его через родовые пути. При переливании крови, содержащей вирус гепатита В (например, взятой от донора – больного), также произойдёт заражение. Возможен ли половой путь передачи гепатита В? Да, возможен. Если однин из половых партнеров является носителем инфекции, то вероятность передачи вируса гепатита В другому партнеру составляет около 30%. Больше вероятности заразитьтся, если человек имеет много половых партнеров, или одного партнера, у которого есть много половых партнеров. По внешнему виду человека, как правило, нельзя сказать, есть ли у него гепатит В и можно ли от него заразиться. Считается, что гепатит В - единственная на сегодня инфекция, передающаяся половым путем, от которой можно сделать прививку. Возможно ли заражение ребенка от родителей? Если у матери есть вирус гепатита В, то у нее может родиться инфицированный ребенок. Заражение происходит при родах или нарушении целостности плаценты в ходе беременности (например, при амниоцентезе). Статистика указывает на высокий риск развития хронического гепатита В и его неблагоприятных исходов у детей, родившихся от инфицированной матери. Поэтому всем таким детям почти сразу после рождения делают прививку от гепатита В. Вирус обнаруживается в материнском молоке, но риска заражения для ребенка нет, кормление грудью разрешается. Возможно ли заражение гепатитом В при обычных бытовых контактах? Вирус гепатита B обнаруживается в слюне, слезах, моче и кале инфицированных лиц. При попадании их на поврежденную кожу и слизистые оболочки другого человека есть риск заражения, но он очень мал. Такая передача вируса возможна в быту, чаще среди детей. Считается, что через неповрежденные наружные покровы (кожа, слизистые оболочки) вирус не проникает. Это значит, что контактно-бытовым путем гепатит В не передается, а также с пищей, при разговоре и.т. д. Поэтому для окружающих заболевший гепатитом В не опасен. Он не должен находится в социальной изоляции. Взято отсюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonnyBlue 0 Опубликовано 12 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Мая 2010 Спасибо большое!!! Вы написали, что можно делать прививку сразу после рождения... А потом, это возможно, скажем, в 4-5 лет? А взрослым? Просто все равно остается беспокойство... Малейшая царапина - и вот уже нет неповрежденных покровов кожных... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BonnyBlue 0 Опубликовано 14 Июня 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Июня 2010 Я тут позвонила на горячую линию по гепатиту, мне все хорошо разъяснили! В принципе, риск у нас минимальный. а прививку можно и сейчас делать! всем рекомендую. беспокойств в разы меньше в жизни становится! ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Magdalena 0 Опубликовано 27 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2010 У меня у брата гепатит С и Б. Жил он с нами всю жизнь и никто из родных, Слава Богу, не заразился. Хотя сами понимаете, и царапины у всех были и ванная общая и посуда и все остальное. Не нужно об этом думать. Хотя я сама брюзга и бояка еще та. Просто будьте осторожней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brunka 0 Опубликовано 25 Августа 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2011 Прививку от гепатит B можно делать и взрослым, я вот тоже хотела бы сделать, ведь к зубному ходишь, да и вообще мало ли где зараза эта гуляет, у всех спракку не попросишь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
77star 0 Опубликовано 19 Июня 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Июня 2018 (изменено) Пользуйтесь отдельной посудой , соблюдайте правила гигиены , старайтесь не ходить с открытыми ранами , и, надеюсь , все будет в порядке...А вообще гепатиты сейчасс успехом лечатся ! К примеру, для гепатита С есть новые препараты - они дают максимальный процент выздоровления . Приобрести препараты можно на интернет- сервисе -, так же здесь можно проконсультироваться по поводу своих анализов , лечения и приобретения этих препаратов из любой точки мира ! У моего коллеги обнаружился хронический гепатит Б. Говорит, что когда-то ему делали переливание плохой крови... Но мне приходится с ним постоянно общаться! да и на кухне посуду вдруг мою возьмет..Кто-то знает точно, как заражаются гепатитом? я понимаю, что чаще половым путем (это исключено у нас), но ведь и через посуду можно... статьи разные в инете попадаются. Изменено 19 Июня 2018 пользователем Ланана реклама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения