Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

головная боль у дочери

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, у дочери примерно год назад начались периодические головные боли, врач сказал ч то это связанно с давлением и метео-зависимостью, в итоге ни какой толковой помощи не оказал, подскажите чем можно помочь ребенку? постоянно таблетками пичкать не хочу, но и смотреть на ее мучения невозможно...

а сколько ей лет и какое давление-- простое или внутричерепное?

Внимательно и серьезно изучите возможности классической гомеопатии.

Для этого придется довольно много читать и размышлять, но зато удастся найти путь настоящего лечения.

а сколько ей лет и какое давление-- простое или внутричерепное?

749040[/snapback]

ей почти 4 года, давление простое...

Ну, рекомендация первая-- найти нормального врача. ^blush2^

(В моем понимании не может здоровый человек быть метеозависимым. И такой ответ врача сродни "у Вас болит горло". Я это и сама знаю, иначе не пришла бы!)

Кстати, в Москве есть институт головной боли... Подробностей не знаю.

А теперь мысли не профессионала, но страдавшего от головных болей и страдающего от давления и бестолковости врачей человека.

Давление могут давать почки, плохие сосуды, нарушение зрения (их там много) может точно давать головную боль, но наверняка и давление, гайморит, даже аллергия, не говоря про гормоны (вам вроде рано).

Так что ничего нового: гулять подолгу, контрасный душ,

поменьше соли (особенно перед и в метеоневажные дни), сладкого, сдобного,

сильно не уставать, не нервничать,

избегать очень шумных мест и яркого света (очки против солнца).

Почитайте про дыхательные гимнастики, вроде йогой народ спасается. Мне говорили "березку" делать в нормальном состоянии. Пока делала-- все хорошо было, но меня на долго не хватило... ^blush2^ Так что может просто совпало...

Пунктов на 10 снимает мне давление "дыхание животом".

Врач со скорой говорила, что на столько же снижает поход в туалет)))

Лично меня от страшнейших ежедневных головных болей, гасимых 3-мя таблетками анальгина в день в течении нескольких месяцев спасли... 500г красной икры. :biggrin: Кто-то с работы привез мужу откуда-то "сувенир". Я ее как увидела, у меня началась трясучка. ХОЧУ!!! Сделала бутерброд и поняла, что головная боль перестала усилеваться))) Растолкала всех и ложкой сожрала (иначе не скажешь)))) полбанки. Все, боль прошла. Ну, остатки я никому не дала (стерва такая), доела сама в течение трех дней. Следующий раз я выпила таблетку через полгода. И уже лет 6 пью редко... ^ttt^

Я не знаю, что это было и как объяснить (наверное чего-то не хватало в организме), но красную икру с тех пор уважаю)))) Хотя больше такого эффекта от нее не замечала(((

Если будете давать--очень осторожно, икра сильный аллерген...

Выздоравливайте!!!

Ну, рекомендация первая-- найти нормального врача.  ^blush2^

(В моем понимании не может здоровый человек быть метеозависимым. И такой ответ врача сродни "у Вас болит горло". Я это и сама знаю, иначе не пришла бы!)

Кстати, в Москве есть институт головной боли... Подробностей не знаю.

А теперь мысли не профессионала, но страдавшего от головных болей и страдающего от давления и бестолковости врачей человека.

Давление могут давать почки, плохие сосуды, нарушение зрения (их там много) может точно давать головную боль, но наверняка и давление, гайморит, даже аллергия, не говоря про гормоны (вам вроде рано).

Так что ничего нового: гулять подолгу, контрасный душ,

поменьше соли (особенно перед и  в метеоневажные дни), сладкого, сдобного,

сильно не уставать, не нервничать,

избегать очень шумных мест и яркого света (очки против солнца).

Почитайте про дыхательные гимнастики, вроде йогой народ спасается. Мне говорили "березку" делать в нормальном состоянии. Пока делала-- все хорошо было, но меня на долго не хватило... ^blush2^  Так что может просто совпало...

Пунктов на 10 снимает мне давление "дыхание животом".

Врач со скорой говорила, что на столько же снижает поход в туалет)))

Лично меня от страшнейших ежедневных головных болей, гасимых 3-мя таблетками анальгина в день в течении нескольких месяцев спасли... 500г красной икры. :biggrin: Кто-то с работы привез мужу откуда-то "сувенир". Я ее как увидела, у меня началась трясучка. ХОЧУ!!! Сделала бутерброд и поняла, что головная боль перестала усилеваться))) Растолкала всех и ложкой сожрала (иначе не скажешь)))) полбанки. Все, боль прошла. Ну, остатки я никому не дала (стерва такая), доела сама в течение трех дней. Следующий раз я выпила таблетку через полгода. И уже лет 6 пью редко... ^ttt^

Я не знаю, что это было и как объяснить (наверное чего-то не хватало в организме), но красную икру с тех пор уважаю)))) Хотя больше такого эффекта от нее не замечала(((

Если будете давать--очень осторожно, икра сильный аллерген...

Выздоравливайте!!!

749169[/snapback]

Большое спасибо за обстоятельный ответ) очень интереснои полезно с учетом того, что я сама могу страдать постоянными головными болями, подскажите, раз Вы так опытны в этом вопросе- никогда не пользовались так называемыми "пластырями от головной боли" нашла некоторую информацию о них в интернете, у некоторых, по моему Extraplast есть и для детей... стоит ли попробовать?

нет, я такие даже не видела... ^blush2^

нет, я такие даже не видела... ^blush2^

749189[/snapback]

а я вот тут статейку нашла)) http://wday.ru/parents-online/zdorovje/zdo...d003884b1&pag=2
  • 2 недели спустя...

Решилась все таки попробовать эти пластыри- Купила, сделал все по инструкции но экспериментировать решила на себе :smile: Сделала все по инструкции наклеила, сижу жду результата... холодок по голове разбегается и пахнет так приятненько, через несколько минут боль прошла и пока больше не возвращалась! Эксперимент удался)) проверенно помогает))

Изменено пользователем qwerty24

Это реклама?

Если у четырехлетней девочки головные боли, её надо обследовать, найти причину. Педиатр, невропатолог, ортопед.

Это реклама?

Если у четырехлетней девочки головные боли, её надо обследовать, найти причину. Педиатр, невропатолог, ортопед.

751149[/snapback]

Это не реклама, просто хотела спросить совета. а ситуацию с нашим врачом я описывала, показать ее другому возможность будет только в мае.

А так как что с ней непонятно- пихать в нее химию я не хочу!

Не факт, что ей нужна химия. Просто надо бы найти причину этих болей. Может быть "выцарапать" у участкового врача направление на обследование? Или обследоваться платно? А от результатов уже будет зависеть, что и как лечить.

Нам невропатолог назначал ЭЭГ, РЭГ и т.д. Ортопед - рентген шейного отдела позвоночника. Мы обследовались в Москве, в Тушинской больнице.

Я бы еще эндокринолога добавила (из-за давления)...

пихать в нее химию я не хочу!

А Вы полагаете, что в пластырях не химия? Возможно, физика или математика?

пихать в нее химию я не хочу!

А Вы полагаете, что в пластырях не химия? Возможно, физика или математика?

751268[/snapback]

:wacko: в составе травки всякие типа эвкалипта и еще чего то, уже не помню, не знаю в общем, после майских праздников будет возможность обследовать ее у всех перечисленных выше врачей, надеюсь ничего серьезного у нее не найдут... Изменено пользователем qwerty24
  • Создать...