Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Как заставить ребенка слушаться

Рекомендуемые сообщения

:biggrin: Всем привет!

Прочла интересный материал За круглым столом - "Как заставить ребенка слушаться" на сайте бла-бла.ru.

Я тоже замечала, что мой Дениска терпеть не может слово "надо". Интересно было бы услышать (прочитать) Ваше мнение. Татьяна К. :fool:

Изменено пользователем Анданте

Приветик! перестаньте слушаться ребенка, после чего акцентируйте на этом его внимание, мол ты меня не слушаеься и я тебя не буду; тебе это не надо и мне тоже не надо будет. А когда захочет "конфету" это ему надо, а Вам не надо. Мне помогло, терпения только набраться надо.

katyf39 писал(а):

Приветик! перестаньте слушаться ребенка, после чего акцентируйте на этом его внимание, мол ты меня не слушаеься и я тебя не буду; тебе это не надо и мне тоже не надо будет. А когда захочет "конфету" это ему надо, а Вам не надо. Мне помогло, терпения только набраться надо.

749965[/snapback]

Вот это точно,терпения огого сколько надо для этого :biggrin::fool:^give_rose^ Мой вообще на это не реагирует,своего не получит но и меня слушать не станет

Но я согласна это единственно возможный вариант если путем мирных переговоров не получается

• 8 месяцев спустя...

Ничего не поняла из разговора.

Нам помогает книга Гиппенрейтер. И еще я даю своему физическую нагрузку постоянно, без нее ребенок неуправляемый.

• 2 месяца спустя...

придерживатьс правил и не требовать всегда разное. Последовательность в действиях должна быть.

• 4 месяца спустя...
  Цитата

"Как заставить ребенка слушаться"

Какое страшное название у статьи. (

Правда саму статью найти не могу, может и к лучшему, может стоит её скопировать, раз так строго у нас ос ссылками?

Цитата

1. Если установили правила - следуйте им в первую очередь сами, и никогда, НИ-КОГ-ДА не нарушайте собственные правила.

2. Не вступать в переговоры с террористами. Поставили один раз условие - и не торгуйтесь.

3. Не сдавайтесь, не позволяйте ребенку управлять вами.

Терминология вся военная. Военопленных не берем.)))) А поговорить? А выслушать? А узнать его мотивы?

А вообще на эту тему

Книга

Файбер и Мазлиш

"Как говорить, что бы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили"

Я много слышала о книге, вроде как знала основные её постулаты, взяла так просто, от скуки, но книга меня покорила и поразила. Хоть наизусть целиком заучивай.

08.08.2011 в 03:17, 'Милая' сказал:

Фабер и Мазлиш

"Как говорить, что бы дети слушали и как слушать, что бы дети говорили"

Я много слышала о книге, вроде как знала основные её постулаты, взяла так просто, от скуки, но книга меня покорила и поразила. Хоть наизусть целиком заучивай.

Замечательная книга! Очень много общего с Гиппенрейтер. Такие книги читать и перечитывать, потому что для одного раза очень много информации, да и всегда есть к чему стремиться и куда улучшать общение с детьми.

Я читаю ее, а детей рядом нет, не на ком практиковать. Но тут в голову приходит, что активное слушание практиковать можно на ком угодно, даже на себе - пожаловалась себе, поподдакивала, эмоции озвучила, и сразу так хорошо на душе :biggrin:

• 2 года спустя...
  • Создать...