Ланана 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Ну, по крайней мере, ему теперь придется расстаться с N-ной суммой для комиссии. Школу другую искать надо по-любому. Понадобится она или нет-- другой вопрос. Но искать надо, а то останутся совсем печальные варианты... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 А выбор как правило не очень большой, школ много, но выбор... практически не по одной школе нет однозначных отзывов, к сожалению.Абсолютно согласна. Их и не может быть априори. Девочки, я уже с садиками "нахлебалась" этого ажиотажа. Школа-вопрос более серьезный, но,считаю, что младшая школа приблизительно везде одинаковая (во всяком случае, у нас в районе ситуация именно такова, а возить ребенка за тридевять земель я сознательно не стану). Для меня более важным представляется не какой директор, завуч и психолог, а какой учитель. Вот тут можно поспрашивать уже прошедших путь родителей, хотя, опять же,не исключено, что отзывы могут быть разными... Ночные очереди, записи по номерам-девочки, ну что за ужас вы пишите Мне сдается, что это опять те же самые крайности, что происходят с садами. То есть растрезвонят, что какой-то сад супер, лучше не бывает-и срабатывает "стадное" чувство-все начинают именно туда ломиться со страшной силой...Ну, а на поверку оказывается, что другие не хуже по основным показателям. Ну,конечно, для каждого родителя-показатели свои. У меня они, разумеется, тоже есть. По ситуации Катенка. Я считаю, что все правильно. Если выбрали именно эту школу, надо добиваться. бидно, неприятно, за Ребенка, за себя, за нарушения всех прав человека... cray.gif Уже и сомневаюсь, а зачем моему сыну такие педагоги, которые клевещут, врут, лицемерят sad.gif чему они его научат... не знаюЕсли речь о педагогах-согласна, а если лишь о директоре и завуче-ничего страшного. Не думаю, что они с ребенком каждый день пересекаться будут. Кроме того, у нас зачастую побоятся в следующий раз просто связываться с такой решительной родительницей еще как работает! Не нужно ничего бояться, ведь именно на это и рассчитывают абсолютно все "служаки от государства". Мой личный опыт показал, что скандалы с начальством никак не отражаются в дальнейшем на ребенке. Наоборот,лишний раз не трогают Никакого преимущества у ходящих на курсы нет и быть не может, как выяснилось, это просто ловушка для выкачивания денег!!! sad.gif Против закона(насчет преимуществ)Действительно так. Кстати, подтвердите девочки, кто знает, на следующий год в школах вообще отменят подготовительные курсы? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Школу другую искать надо по-любому. Понадобится она или нет-- другой вопрос. Но искать надо, а то останутся совсем печальные варианты... 750975[/snapback] да в том то и дело, что в нормальных мест уже нет и остались самые худшие варианты я еще и из-за этого начала добиваться , чтобы взяли, так-как я могла и в прошлом году отвести абы куда... там места всегда есть. так я год еще ребенка водила в сад, для того чтобы опять- таки попасть в эту школу. И в итоге нас опять напнули. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Не знаю, послужит ли утешением... Если уж попадать в сомнительную школу, так лучше в 7 лет. Больше сознательности, ребенок дозрел, может самостоятельно учиться. В 6 лет роль учителя и школы нааааамнооооого больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 да в том то и дело, что в нормальных мест уже нет и остались самые худшие варианты не знаю как у вас в городе (стране) это делается У нас я бы взяла деньги, и пошла в ту школу, в которую я ХОЧУ отдать своего ребенка. За деньги взяли бы. Да, я согласна, не имеют права брать деньги. Но (!) а) я хочу, чтоб мой ребенок учился в хорошей школе б) я хочу чтоб не было негатива в адрес моего ребнка, потому что если я противостоять могу, то мой ребенок в силу своего возраста не может, да и не надо ему становиться центром войны в) Лучше учиться в сильной и хорошей школе платно, чем в плохой, но зато бесплатно. Школа - это задаток на всю жизнь ребенка. Какой она даст ребенку старт, так и пойдет деть по жизни. На этом, на мой взгляд, экономить никогда не стоит. Если речь о педагогах-согласна, а если лишь о директоре и завуче-ничего страшного коллектив формируется с учетом особенносте характера начальства. Редко какие хорошие учителя задержатся в коллектве с руководителем-взяточником, который заинтересован не в наборе сильных детей, а в наборе тех, кто больше даст. Им (учителям) же с этими детьми потом работать. как правило, каков пастух, таково и стадо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Насколько я знаю, ему пытались другие родители предлогать деньги и не малые, , но он не брал. А может мало предлогали??... Вообщем что хочу сказать тошнотворно от такого приема в первый класс, НО... Меня устраивает тот уровень знаний, который там дают, и педагоги. Видно, что они в курсе всего, но стараються не лезть не в свое дело, тогда проще сразу уйти. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Просто первый раз столкнулась с такой ситуацией. Неожидала, что педагоги могут так себя вести.( завуч, директор) Люди, у которых ребенок учиться сам, когда я им в лоб сказала, а если бы с вашем ребенком так поступили??? Вы бы не сделали все? чтобы защитить его права?? Тем более я мать -одиночка! Больше теперь уже кроме меня, его не кому защитить Кстати, никогда не кичилась тем что мать-одиночка, но есть же какие-то права я слышала, связанные с таким статусом? Никто не в курсе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 А может мало предлогали??... остается два варианта: или мало предлагали, или туда действительно берут лучших из лучших, наверное, потому что могут себе это позволить. Наверное, не воевать надо было с директором, а подойти и поговорить ЧТО надо для того, чтоб попасть в эту школу. Поняв истинные причины того, почему они брать не хотят ребенка, может можно что-то сделать в дальнейшем. Может и вы поняли бы нужна ли вам (и самое главное, вашему сыну) эта школа, или быть может стоит поискать менее навороченную, но хорошую. Честно говря, в причину "плохо себя ведет" не верю. Или он совсем безбашенный, что учителя не знают как с ним совладать, или это просто отмазка (да и вы сами написали, что это "лапша на уши"). п.с. если вы не расписывались в их журнале при сдаче документов, то доказать, что вы их сдавали сложно будет. Подозреваю, что подсунули они вам какой-то другой журнали на подпись Потому и директор спокойный - знает, что все чисто, и доказать сложно будет, что документы вовремя поданы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Наверное, не воевать надо было с директором, а подойти и поговорить ЧТО надо для того, чтоб попасть в эту школу. Поняв истинные причины того, почему они брать не хотят ребенка, может можно что-то сделать в дальнейшем. 751008[/snapback] Ольга в том то и дело, что я изначально была белой и пушистой,и очень вежливо общалась с завучем, и с директором. а в итоге??.. да и после инцендента я не грубила, разговаривала очень тактично и грамотно, без скандалов и истерик и угроз. если вы не расписывались в их журнале при сдаче документов, то доказать, что вы их сдавали сложно будет. Подозреваю, что подсунули они вам какой-то другой журнали на подпись Потому и директор спокойный - знает, что все чисто, и доказать сложно будет, что документы вовремя поданы 751008[/snapback] я тоже об этом думала Но что тогда получается, они и только они могут и журнал подсунуть, и подпись подделать, и вообще наклеветать? а где тогда получить защиту от такого произвола?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 стается два варианта: или мало предлагали, или туда действительно берут лучших из лучших, наверное, потому что могут себе это позволить.Не исключено, что взяли "блатного", не обязательно вопрос именно в деньгах. Меня устраивает тот уровень знаний, который там дают, и педагоги. Видно, что они в курсе всего, но стараються не лезть не в свое дело, тогда проще сразу уйти.Вот именно. Что мы хотим иметь в итоге? Хороший уровень образования. Взятки, которые берет начальство, или иные "условия отбора" учащихся, как правило, на увольнения педагогов не влияет, если их устраивают собственные отношения с руководством. Кроме того, далеко не всегда дача взятки родителями предполагает "сложного" ребенка.Так что про овцу и стадо-не аксиома. Но что тогда получается, они и только они могут и журнал подсунуть, и подпись подделать, и вообще наклеветать? а где тогда получить защиту от такого произвола?? sad.gifРаспечатывать заявление о приеме в школу в двух экземплярах (с указанием всех прилагаемых документов) и на одном из них, который оставите себе, требовать подпись "принято" от того то, такого то числа и подпись. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Ольга в том то и дело, что я изначально была белой и пушистой,и очень вежливо общалась с завучем, и с директором. а в итоге??.. не, я же не про то, что вы сразу скандалить начали говорю Я к тому, что надо было подойти к директору и сказать хотим мол здесь учиться, ЧТО для этого надо сделать? обычно они и говорят или столько-то денег или истинную причину а где тогда получить защиту от такого произвола?? наверное, надо заявить о том, что вы подписывались в журнале каком-то. описать его. И подать заявление в милицию о возбужеднии уголовного дела по факту подлога. Правда, я не представляю как это можно доказать, если это какой-то левый журнал, который они спалят или порвут. да и милиция (наша по крайней мере) вряд ли этим будет заниматься, вернее 99% не будет Не исключено, что взяли "блатного", не обязательно вопрос именно в деньгах. да по-большому счету "блатной" это таже взятка, только в натуральной, неденежной форме (ты мне, я - тебе) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Катенок 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Но что тогда получается, они и только они могут и журнал подсунуть, и подпись подделать, и вообще наклеветать? а где тогда получить защиту от такого произвола?? sad.gifРаспечатывать заявление о приеме в школу в двух экземплярах (с указанием всех прилагаемых документов) и на одном из них, который оставите себе, требовать подпись "принято" от того то, такого то числа и подпись. 751017[/snapback] да уж, Саш, я об этом тоже думала, когда писала заявление, что надо-бы взять копию. Теперь поздно уже Девченки ну как думаете, получиться что-нибудь в итоге? или нервы зря треплю?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Теоретически можно разговор на диктофон записать, а разговор в нужное русло повернуть... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
OLga 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 да вроде не имеет юридической силы запись на диктофон. Так, чтоб припугнуть разве что Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 21 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Апреля 2010 Катюш, будем надеятся, что получится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения