Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Никаких ошметок нет, когда мыло смылиться, остается одна люфа-маленькая мочалочка.

Да? Ну, тогда стоит попробовать! А вот от сухоцветов по-любому ошмётки будут! ^good^

Ну скорее всего будут ^good^ Я уже делала с сухоцветами, правда раздаривала их в основном. Они как скраб-мыло идут. Надо интереса ради одно попльзовать - тогда расскажу ^good^
  • Ответы 62
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Молотый кофе может выступать только как скраб. Он не дает толком ни цвета, ни запаха.

Интересно, а корица окрасила...Юль, я нигде не могу найти пищевые красители, они после Пасхи совсем пропали^good^ А заказывать красители через интернет-магазин пока неохота (сегодня я опять неслабо потратилась в художественном салоне:)

Чем красить,кроме корицы и куркумы, ума не приложу... ^good^

И не получилось у меня перебить запах эфирными маслами^good^ Попробую покапать побольше...

Еще вчера-сегодня подготовила мастер-класс по работе с компаундом, завтра скину фотки на комп - и опишу, все выложу.

Жду!

мыло плохо растворялось, поэтому я его интенсивно мешала...в результате оно "наглоталось воздуха"..отсюда проблема номер 2

Да, мне тоже показалось, что растворяется детское долго...однако, в процессе растворения (с жидкостью, на 1 кусок мыла я налила стакан воды) интенсивно я не мешала,просто помешивала, потом, когда почти расплавилось, я набухала туда все необходимое и взбила миксером).

не один кусок не застыл именно до твердости...все вытащила из формочек, но они полумягкие ((...Много кусочков вышло с пеной.

В холодильнике до вытаскивания держала? Оно застынет позже, через несколько дней, нужно подержать на воздухе, но супер-однородности и "супер-твердости", мне кажется, с детским не добиться, это возможно с мыльной основой только...Может не права, Юль, что скажешь?

Девочки а почему именно молоко?

полезно для кожи...хотя, я лила воду

Мыло не мылится...точнее не пенится...почему?

Фиг знает, я своим не пользовалась еще, почти все раздарила тоже :wacko:

и так расстроена((

Даш, опомнись, из-за такой хреноты, как мыло, расстраиваться!!!Даже не думай.

Попробуй с водой сделать вместо молока (а я, кстати, попробую с молоком, напишу разницу).

Что-то устала я от мыла :biggrin: ...сегодня пыталась сделать без того, чтоб мешать миксером...и с молоком...я замучилась ждать,пока эти гадкие стружки растают! Блин, больше 40 минут! При этом истрачено 4 куска детского. А на выходе получилось очень мало...Не, "пенка"-значительно лучше-там из одного куска до фига мыла получается...Хотя, такое мыло полной твердости точно достигнет...

В общем, мучительно для хобби...Или надо основу покупать.

Значит, что хочу сказать: все природные красители (кроме какао, корицы и куркумы)-полная шняга. Даш, по твою душу :wacko: . Реально цвет какашечный ^good^ . И от свёклы тоже...и от моркови...не говоря уж о всяких там каркадэ...Если работаете с детским и хотите получить цвет-используйте только пищевые красители (о, счастье, я нашла у себя один-единственный, богом забытый бирюзовый).

Запах перебить так и не удалось-воняет детским,хоть об стенку расшибись! Никакие эфирные масла, сколько не капай-не помогают. Отсюда вывод-хотите запах-покупайте ароматизаторы. Пузырек выливать-тоже глупо-как пойдет потом аллергия! (кстати, корица дает жжение иногда)...

В общем, по большему счету я для себя вынесла, что из детского имеет смысл варить мыло только а-ля -натурэль (ромашечка, мед,молочко и т.д.). Аптечное, короче ^good^

насчет запаха: лучше всего перевар делать из детского мыла Агу. Оно бывает с ромашкой и другой разной фигней, а бывает без запаха - так на нем и написано. Вот оно на самом деле и не воняет обычным детским и запах эфирных масел чувствуется. И еще, чтоб лучше плавилось сначала лучше стружку залить горячим молоком и оставить на некоторое время, а уж потом на бане расплавлять. И сахар добавить потом в процессе, еще лучше плавит, чем мед. Ну и еще обнаружила, что можно просто на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в него миску с мылом, а сверху закрыть крышкой и не перемешивать минут 15, то потом уже когда открыть и начать потихоньку мешать оно совсем быстро плавится и жидкости лишней не нужно

насчет запаха: лучше всего перевар делать из детского мыла Агу. Оно бывает с ромашкой и другой разной фигней, а бывает без запаха - так на нем и написано. Вот оно на самом деле и не воняет обычным детским и запах эфирных масел чувствуется. И еще, чтоб лучше плавилось сначала лучше стружку залить горячим молоком и оставить на некоторое время, а уж потом на бане расплавлять. И сахар добавить потом в процессе, еще лучше плавит, чем мед

Да,Свет,все это я уже прочла в Сети:) Только,к сожалению, мыла Агу я у нас пока в магазах не встречала...Все остальные,которые я попробовала, запах имеют...Но в тортике он, кстати, еле чувствуется:) Эфирное масло,наверное, разродилось,наконец,запахом:)))

обнаружила, что можно просто на кастрюлю с кипящей водой поставить дуршлаг, в него миску с мылом, а сверху закрыть крышкой и не перемешивать минут 15, то потом уже когда открыть и начать потихоньку мешать оно совсем

Спасибо, ценный опыт! Попробуем так... :biggrin:

Саш, а вот технически моменты твоего тортика заинтересовали: ты как слои между собой скрепляла? ну и потом как это все заливала? Или это все одновременно? Верх так пластично выглядит, как-будто пралине какое-то на настоящем торте

Да никак не скрепляла, просто дожидалась,пока они подстывали, и лила следующий, Юля была права-детское и так хорошо склеивается...

Потом (после 4-х слоев) залила все сверху (как в обычном торте) пятым, жидким (просто разбавила чуть больше). Потом-декор. И все прекрасно застыло.

Ой-й-й...и я хотела написать про мыло Агу...мне как раз посчастливилось такое купить - без запаха. Самый отличный вариант для мыловарения из детского мыла! Я его ароматизировала маслом апельсина...очень хорошо мыло пахнет именно апельсинкой...и никаких примесей)))

А ещё ...я заметила ...разное мыло, разных марок...плавится и выглядит после плавки...абсолютно по-разному.

• 3 недели спустя...

Из детского еще хорошо плавятся и не сильно воняют мылки фабрики "Свобода". Алиса, или с дельфинчиком, с зайчиком. И наиболее оптимальный вариант - минимально химии всякой. Если для себя варить, чтоб пользоваться - самое то.

и еще очередные наблюдения: при покупке основы в брикетах, нужно ее нюхать! Муж купил мне немецкую, открыла, а она мокрой тряпкой воняет завалявшейся какой-то. Я ее обмывала и кучу эфиров капала - приятного запаха все-равно нет. Китайская основа проще в употреблении и запахи держит лучше.

• 5 недель спустя...

Важное наблюдение. Ванилин очень сильно затемняет мыло. С течением времени мыло с ванилином - даже из основы - мутнеют и становятся буроватыми.

Девочки!Очень понравилась российская основа CLRAL вообще не сушит, мылится замечательно. Правда не слишком прозрачная, но по свойствам очень даже

• 2 месяца спустя...

жаль что она желтая какая то((( попробовала немецкую прозрачную мне понравилось)))

девочки а как быть с блестками написано развести в масле а как в самой баночке или в эфирах что тот туплю я..

кстати синий краситель в российской основе желтой всегда выходит зеленый(((

Лесь, уже наверное не актуально - ты с блестками и так справилась :wacko:

Но если что, все, что требует разведения - разводится в базовом масле, будь то красители, блестки, глины и прочее. Т.е. в маленькой емкости наливаешь ложечку базового масла (без запаха) - и в нем растворяешь/размешиваешь. Хотя я в общем - просто в расплавленую основу кидаю :rofl: хоть это и не правильно.

Юлечка пасибки еще как актуально..

а вот еще вопросик как в базу глину дабовлять или луше с глиной на переваре делать?*

• Создать...