СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Сентября 2010 (изменено) Лесь, тут зависит от глины - лучше конечно растереть с небольшим количеством масла или глицерина. Я делала пару раз основу с глиной. ОДин раз она как-то комками опустилась на дно формы. В общем не понравилось мне особо. Я кстати и блестки и красители в глицерине развожу и стоят в баночках у меня Изменено 27 Сентября 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 Леся, глину просто растирать хорошо надо, вымешивать. Я много с глиной делаю - и с твердой основой классные скрабики, и с кремообразной - на ура расходятся Света, насчет глицерина - идея, а они там суспензией держатся? Не оседают? Надо попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 30 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Сентября 2010 про глину сенькс.. блестки у меня оседают ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 1 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2010 Скажем так, мыло из основы гораздо круче по всем тактико-техническим характеристикам, чем обычное, продаваемое в магазине. Но. Оно нервно курит в сторонке - относительно нулевки. Так что начни с основы, не пожалеешь. Процесс увлекательный и интересный, а мыло - гораздо мягче и нежнее перевара из детского. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 ООООО!!!!!Ура, нас все больше!!!!!Так сокро и нулевщиков прибавится Это действительно МЫЛО, а не фигня с магазина. И совсем не страшно. Все советуют с холодного начинать, а мы тут герои такие - с горячего Я просто не могла терпеть, чтоб ждать созревания. Может поэтому и не страшно теперь совсем. А из основы делаю периодически - то на заказ, то на подарки. Тут больше эстетический момент - и цвета и запахи лучше держатся Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Пришла жаловаться Сил нет, слов не осталось....... Света, у меня ничего не получается!!! Второй раз варю с нуля - и второй раз что-то идет не так... Первый раз - РН ниже 8-9 ни в какую падать не хотел - положила дозревать. Сейчас - ОПЯТЬ!!! Решила - ну нет, я тебя добью. Подумала - может масла маловато? Может весы врут и много щелочи? Добавила масел, немножко воды. На 7-м часу варки сдалась, разложила по формам, РН 9 и щиииииииплется...... Что я делаю не так? Где собака порылась? Столько масел - на помойку((((( Не верится мне, что оно дозреет, это же горячее, наверное что-то не так... Свет, ты можешь примерно по времени рассказать, сколько у тебя каждая фаза занимает? Я начиталась всего, все вроде правильно, но НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2010 Юль, все у тебя получается!PH 8-9 это нормально для свежего мыла. Однозначно!Не надо мыло есть! На фиг его пробовать, если полоски есть. Ты магазинное лизни (не дай Бог, конечно), все-равно пощиплется. Хотя, может ты пережир небольшой делаешь и поэтому еще пощипывает? Но 7 часов варить это геройство!Точно сварилось! А весы у тебя с какой точностью? у меня вообще в 2 грамма шаг и ничего страшного не было ни разу. Если по времени говорить, то след где-то через 5-10 минут наступает. Правда было одно экспериментаторское мыло, которое вообще следить не хотело, но это отдельный разговор. А потом на бане почти сразу в гель входит. Минут 40 - час в геле, а потом уже и готово. Но я довариваю хотя бы до 2 часов, для порядка. Последнее время холодное делаю. Запаха такого нет и быстро. Теперь уже интерес появился - дождаться вызревания. У меня одно уже три месяца лежит (кастильское), хочу еще дольше подержать, проверить все прелести Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Свет, ну у меня все также... Но сколько в нете читала - говорят пока щиплет - не готово! А ты до следа на баню ставишь? Я вот думаю - может я его перегреваю сильно? Нашла еще инфу, что баня должна еле-еле теплиться... А я баню готовлю заранее - ставлю кастрюляку с водой, нагреваю и держу включенной, чтобы если что - сразу туда. Первое я до следа ну очень долго вымешивала, потом поставила на буню - и след сразу появился, потом 5-10 мин - и оно сразу полетело в гелевую, гель прошел минут за 10 и все... Стало густеть... Я его где-то через час густющее распинала по формам. А вчерашнее - я смешивала щелочь и масла при температуре 65 градусов, след побыстрее пошел (первое при 30 умудрилась смешать), да и на баню на минутку воткнула - как миленькое пошло в след. Только баня у меня горячая, может из-за этого гель быстро проходит и оно не доваривается до нейтрального РН? Как думаешь? Да, кстати, а пережир я не маленький закладываю - 10%, и добавляю его после геля... Может в этом тоже проблема? Нашла, что добавлять нужно после следа. Но в общем это вряд ли сильная проблема. Ведь пережир - это лишнее масло по сути, омылиться и так все должно, а пережир - все равно что масло в основу добавляю, или в детское - то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 Юль, у меня тоже горячая баня. Я кстати наоборот где-то прочитала, что должна баня достаточно интенсивно кипеть. А насчет пережира я имею ввиду, что если по калькулятору закладываешь низкий пережир, то количество щелочи больше становится. В горячем я пережир кладу перед раскладкой в формы, чтоб точно знать, что не прореагирует, а как уход останется. А после следа кладу когда холодным делаю. До следа всегда без бани довожу. температура где-то тоже около 60 градусов. Когда холоднее делала, запарилась следа ждать. У меня по полоскам всегда 7-9, а в холодном и 12 было, а когда вызрело, то нормально, около 7 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 3 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2010 девочки подскажите почему на мыльце из основ выдел\яются капельки после дневного выстаивания уже готового мыла?? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 4 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2010 Лесь, у меня капельками покрывалось если я его остывать в холодильник засовывала, а если при комнатной темп. остывало таких капелек не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 6 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 точно Светик капли у холодильникого мыла... просекла. девочки еще вопрос.. хотела сделать мыло роллы.. 2х слойные проблела: 1 слой сильно подсох а второй жидковат стала закручивать потекло 2я проблема когда второй подсох скрутить плотно неудалось как быть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 6 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Октября 2010 Леся, ловить... Я делала роллы - наливала первый слой потоньше, проверяла - что он теплый и мягкий, но уже не жидкий, лила сверху второй, аналогично - теплый и мягкий, но уже не жидкий - скручивала. Кстати, я в холодильник не убираю, но у меня тоже периодически мыло "потеет", при ближайшем рассмотрении выяснилось - проступают излишки масла. Я вообще масла много кладу, чтоб помягче и понежнее мыло было, а не просто так основа красиво упакованная. Вот и проступает иногда то, что не влезло в основу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 вот пасибки моя хорошая... я вот думаю базовое масло можнож детское масло использовать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Лесь, в принципе можно, я на форумах читала девочки джонсонс беби в мыло лили, но насколько от него польза?оно ж на вазелине, а это нефтепродукт.Хотя из чего основа сделана мы же тоже точно не знаем - одно дело написать, что в ней, а другое дело, что именно это такое... Если глубоко над этой химией задумываться, то может крыша съехать У меня кстати тоже еще из-за масел лишних капельки выступают, особенно если масла жирные, типа авокадо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения