NataLis 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 Самокопанием имеет смысл заниматься, когда что-то не так.Это - факт. Только, когда что-то не так. Если злость и раздражение не мешают человеку жить, то не имеет смысла на них заморачиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) А как, кстати, относится к серийному убийце Господь? Натали хватит за Господа цеплятся,оставьте его уже в покое,он учит не тому о чем вы говорите,он аборты точно не одобряет Я не цепляюсь, я считаю его истиной в последней инстанции. И мне интересно, как он относится к падшим людям. Изменено 27 Мая 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 И мне интересно, как он относится к падшим людям.Библию почитайте, там все ясно изложено. Зачем жалеть того, кто уже там, на небесах, или уже вновь появился в новом, теперь уже любящем его теле.Я не об абортах, я в целом о ваших рассуждениях. (Категорично против абортов не настроена, если что). Мораль - это пункт 2.Нет. Если эта мораль противоречит истинным желаниям носителя морали, то поступки других вызывают гнев, раздражение, ...То есть мы опять возвращаемся к тому, что носитель морали втайне непременно мечтает совершить преступление? Это-не мораль, а ханжество. Жалость унизительна.Для кого унизительна? Для сильного, для равного. А если вы пожалели бездомную собаку, накормив? Или вы из каких побуждений это делаете, например? Если учитывать, что вас упомянутая собака также "не касается"? Топчемся опять на одном и том же месте...Не интересно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 27 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Мая 2010 (изменено) И мне интересно, как он относится к падшим людям.Библию почитайте, там все ясно изложено.Но если вы знаете, то почему бы со мной не поделиться? Толстоватая книга, в разных ее местах разное написано. Если эта мораль противоречит истинным желаниям носителя морали, то поступки других вызывают гнев, раздражение, ...То есть мы опять возвращаемся к тому, что носитель морали втайне непременно мечтает совершить преступление?Если это воинствующий носитель морали (а ведь бывает и другой, не правда ли?), то его мораль идет не от сердца, она навязана и сдерживает его от тех поступков, которые бы он совершил, не виси над ним эта треклятая мораль... А если вы пожалели бездомную собаку, накормив? Или вы из каких побуждений это делаете, например? Если учитывать, что вас упомянутая собака также "не касается"?Животным все равно, что мы испытываем к ним, их кормя. Поэтому я и говорила, что подруга - не собачка. Детям тоже больше нужно наше понимание и сопереживание, чем жалость. Я испытываю жалость к детям, которые не получают родительской любви. От этой моей жалости никому лучше не становится - ни мне, ни детям. Поэтому, наверное, я за аборты. Жалеть того, кого уже нет, как-то не получается. Он что-то не успел в этом мире? Так душа-то бессмертна... Изменено 27 Мая 2010 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Да какая разница, откуда идет мораль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! От сердца-- хорошо,всем спокойнее, а нет-- так и спасибо человеку, что он ее придерживается, несмотря ни на что!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! О чем разговор-то???? Не убил, хотя просто мечтал об этом? Да СПАСИБО ему с низким поклоном!!!!!! Не украл, хотя руки сами тянулись-- УМНИЧКА!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Соглашусь с Сашей , все что написано выше это верх цинизма эгоизма и равнодушия (твоего) РАВНОДУШИЯ А НЕ СМИРЕНИЯ Вы называете это равнодушием, а я просто интуитивно ищу золотую для себя середину. Я не считаю правильным принимать решения за других людей, когда это только их решение. ИМХО: это не принесет пользы ни мне, ни другим. Одно дело, когда ко мне приходит подруга и плачет, что не хочет делать аборт и убивать своего ребенка (вот оно - её решение), но боится, что ей трудно будет его вырастить. Тогда мы можем вместе подумать, как же его вырастить. А я могу подумать, чем лично я могу ей помочь. И совсем другое дело, когда ко мне приходит подруга и говорит, что не может решить, делать аборт или нет. У нее еще нет решения. Я могу только порассуждать вместе с ней, но не решить всё вместо нее. И совсем уж совсем другое, если моя подруга точно решила делать аборт. Хотя тогда не знаю, зачем ей ко мне приходить... Настойчиво что-то советуя человеку, мы считаем, что умнее его, лучше него знаем, что в данной ситуации надо делать, а что нет. С какой стати? Чтобы быть точно уверенным, что лучше, надо оказаться и пожить в его шкуре, а еще иметь его голову, короче быть им... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Да какая разница, откуда идет мораль!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Со стороны - без разницы. Хотя, чисто ИМХО, когда мораль не из сердца, она рождает осуждение. Не сделала аборт, хотя и хотелось очень - умница. А потом эта умница злится и протестует против тех, кто его хотел и сделал. А та, которая не делала, потому как для нее счастье-то какое - животик, ребенок, та просто пожмет плечами. Только ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Не сделала аборт, хотя и хотелось очень - умница. А потом эта умница злится и протестует против тех, кто его хотел и сделал.И что? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Я хотела убить соседа-алкаша, но не сделала это. Теперь хожу и злюсь на весь мир, т.к. он продолжает портить мне жизнь. Надо было убить? Возвращаясь к началу темы, заметьте, он --уже конкретная сформировавшаяся личность (если ЭТО можно назвать личностью), практически не поддающаяся коррекции. А на пузеныша будут еще влиять огромное кол-во факторов и мы не знаем, кем он вырастет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Не сделала аборт, хотя и хотелось очень - умница. А потом эта умница злится и протестует против тех, кто его хотел и сделал.И что? Да в общем-то ничего страшного. Только если таких умниц наберется много, и они смогут запретить аборты на государственном уровне, то люди начнут делать их подпольно, или рожать и бросать в гораздо большем количесве, чем сейчас, но это уже совсем другая история... Запретить делать аборты можно, но нельзя заставить любить того, кого не любишь. Так что, чисто ИМХО, и нелюбимых детей прибавится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Я хотела убить соседа-алкаша, но не сделала это. Теперь хожу и злюсь на весь мир, т.к. он продолжает портить мне жизнь. Надо было убить? Вы приняли решение его убить, но вас кто-то отговорил? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 А какая разница? Решение по любому принимала я, учитывая разумные доводы уговаривающего. Да даже, если за шкирку оттащили... (Так, на всякий случай, на самом деле у меня замечательные соседи))))))))))) и они смогут запретить аборты на государственном уровне, то люди начнут делать их подпольно, или рожать и бросать в гораздо большем количесве, чем сейчасА почему бы не убить всех малоимущих, а то вдруг они станут бомжами и будут страдать??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 (Так, на всякий случай, на самом деле у меня замечательные соседи))))))))))) 756653[/snapback] правильно))) лучще уточнить, а то вдруг прочитают и примут превентивные меря, как США против Ирака... соседи, они не как нерожденный ребенок, они сдачи могут дать.... к чему это я? наверно, к тому.. что есть еще 4. пункт в списке "почему кто-то против аборта" - человечность и сострадание к тому, кто слабее. Такая генетически заложенное в нас чувство, которое позволило сохранить род человеческий. Конечно у многих оно дает сбой, но все-таки изначально природой дается. Трудно решиться на такой шаг - пойти и садистским образом уничтожить существо (прочем родное) которое не в силах за себя постоять, дать отпор и защититься. Наверно очень многих остонавливает не только мораль и другие социальные моменты нашей личности, но и вот эта самая жалость и сочувствие. Теже самые чувства можно назвать и нежеланием брать на себя ответсвенность.. или грех на душу. Т.е. женщина думает вот само бы рассосалось, было бы отлично! а пойти сделать аборт я не могу, совесть не позволяет. Если женщина не сделала аборт из этих соображений и в последствии обрела материнские чувства - отлично. Но как быть, если она из такого страха не сделала аборт, все ждала - может быть как-нибудь само... и в итоге родила ребенка, который ей был не нужен. Получается, как тот хозяин, который жалел собаку и отрезал ей хвост маленькими кусочками.. не лучще бы сразу было делать аборт, а не малодушничать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 А какая разница? Решение по любому принимала я, учитывая разумные доводы уговаривающего. Разница такая - вы собирались убивать, или это так, для красного словца "Блин, убить его хочется"? Вы собирались брать в руку оружие и убивать? Или платить деньги киллеру, или еще, не знаю, какие там есть способы... Вот это я называю решением. А когда я рассказываю подруге про то, что мой малой натворил и говорю, что разозлилась так, была готова убить... так все понимают, что это вовсе не то убить. А почему бы не убить всех малоимущих, а то вдруг они станут бомжами и будут страдать???А кто бы их убил? Вы? Я? Государство? Никто не берет на себя такой грех. Я вовсе не спорю, что аборт - это грех. Но его на себя берут и женщины и врачи, так то их право. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AnnaG 0 Опубликовано 28 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Мая 2010 Кто из противников аборта на это готов?Все конечно скажут что я лукавлю,но если подруга придет ко мне с этим,я ее отговорю,и если понадобится заберу жить к себе,и буду воспитывать ее ребенка как своего 756545[/snapback] если разбрасываться такими лозунгами, то многие могут прийти)) чуть ли не ежедневно придется находить под дверью коробку с орушим малышем. Как тогда быть? Или ввести какую-то систему конкурсного отбора, например - твого ребенка я помогу растить, а тебя я плохо знаю - иди делай аборт. или чтобы без предвзятости - помогаю каждому третьему! остальные на аборт... или начать вводить какие-то кретерии - беру на воспитание только тех у родителей которых голубые глаза. из противницы абортов так можно легко превратиться в фашиста. Невозможно я ни в коем случае не говорю сейчас о Динульке.. просто на основе ее поста решила порассуждать. К чему приводит вмешательство государства или отдельных деятелей в такую личную сферу жизни человека, как его решение - когда и как стать родителями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения