Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Пора ли на горшок?

Рекомендуемые сообщения

К горшку малыша нужно приучать малыша постепенно с года. Но именно постепенно... Так большинтсво врачей советуют

• 5 месяцев спустя...

Думаю, что заставлять ребенка садится на горшок не нужно. Нужно ненавязчиво его направлять, приучать и в свое время он сам садят на горшок. у каждого свой период привыкания, но однзначно ребенок должен знать что такое горшок и как он выглядит:)

• 1 месяц спустя...

Мы начали ходить на горшок в 10 месяцев, доча созрела и стала проситься какать, ну а потом уже и писять стала сама на горшок проситься.

• 3 месяца спустя...

ВОЗ рекомендует не сажать ребенка на горшок до…18 месяцев.

Многие папы и мамы приняли их совет к сведению. Теперь они не испытывают никаких проблем. Ребенок уже начинает к этому времени все понимать и хорошо слушается своих родителей. Никаких истерик, депрессий и прочего… Вот Вам видеоролик в подтверждение моих слов: СМОТРЕТЬ

а у нас и не было истерик, ребенок еще хорошо не говорил, а до 18 месяцев сам ходил на горшок, при чем и один ребеное, и второй.

• 2 года спустя...

наш сын в год и два на горшок без проблем начал ходить, думаю это еще от цвета зависит тоже, я заметила что ему желтый нравится, он все желтое тащит к себе) вот и горшок желтый купили) 

• 3 месяца спустя...

Когда читаю истории, как мамочки без труда сажают детишек на горшок - прямо сердце радуется!!! Девочки, вы такие молодцы!

• 4 недели спустя...

Как здесь правильно сказали, всё очень индивидуально, каждая мама решает и знает, когда лучше всего начать приучать к горшку. А ведь есть такие мамы, у которых дети и в три года ходят в памперсах, потому что им лень учить ребёнка. 

Мой ребёнок начал проситься на горшок в год и месяц.)

• 3 месяца спустя...

Мне кажется, что родители сами определяют комфортный возраст ребенка для горшка

• Создать...