Nathalie 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Каждый год по весне, в Ботаническом саду Монреаля, открывается экспозиция "Бабочки на свободе" В "Зеленом Доме", в одном из павильонов закрытой части Ботанического сада, порхают на свободе около 1 500 бабочек собраных со всех континентов: из Англии, Канады, Коста-Рика, Эквадор, США, Индонезии и т.д., (всего представлено 50-75 видов). Знаете ли вы, что бабочки появились на Земле в эпоху динозавров? С тех пор они приобрели характеристики, которые позволяют им адаптироваться к разнообразным условиям окружающей среды, в частности, чтобы пить нектар орхидей их их глубоких цветков, или защитить себя от хищников благодаря цвету и узорам, которые украшают их крылья. (с сайта Ботанического Сада) Но прежде чем мы добрались до бабочек, мы прогулялись по тропикам и пустыне))) Все подробно описывать не буду, покажу только, что нам (мне ) особенно запомнилось)) Небльшой "аквариум" с растениями-хищниками)) А вот у этого, текие цветочки безобидные))) где-то на верхушке стрелы, словно и не при делах))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 В тропиках))) все растет на всем А это - само по себе, не знаю, где корни, где листья, чем оно питается и куда его поливать? ))) Просто на веревочках висит))) Бананы узнали все, улыбнуло))) Какао - любимый )))) Говорят, было двa плода, остался только один, наверное кто-то не сдержался))) Красиво и пряно)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Гигантский папоротник)) Орхидей много не бывает))) ну что тут еще добавишь? - красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Красотаааааа!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Обалденно!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Динулька 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Очень красиво!Спасибо за удовольствие! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PanOksana 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Действительно - красота не описуемая. Спасибо за такие фото! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлания 0 Опубликовано 27 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2010 Ой ой ой...Красотишшааа!!!!! Хочу в сад ботанический, хочу тепла, цветов и ароматов...у нас холоднооооо.....ой, чего это я?...Наташенька, привет! Спасибо за фоточки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Красотаааааа!!!!!! 751820[/snapback] Обалденно!!!!! 751834[/snapback] Очень красиво!Спасибо за удовольствие! 751858[/snapback] Действительно - красота не описуемая. Спасибо за такие фото! 751869[/snapback] Спасибо вам! Рада, что понравилось))) Еще продолжение будет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 После орхидей мы отправились к бабочкам, а до них надо было пройти еще через кактусы и Бонсай. Алоэ у меня ассоциируется с Буэнос-Айресом))) когда мы туда приехали, алоэ был одним из первых знакомых растений, которые нам встретились. Они росли повсюду на улице так запросто, как России лопухи какие-нибудь))) Там же я впервые увидела цветущий алоэ, было удивительно))) Не знаю почему, но я все время вспоминалось о доме глядя на него, с тех пор питаю к этому растению нежные чувства))) Гигантский алоэ)) А этот похож как раз на "аргентинский" алоэ Цветы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Кактусы))) Цветущие кактусы тоже вызывают кучу эмоций))) был у меня не один кактус, да ни разу не пришлось на их цветы посмотреть))) а тут такая красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Красотища!!! Наташ, фотку какао умыкнула себе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Бонсай))) Такие маaaaленькие большие деревья. Колоссальный труд. Их рассматривать можно часами, но мы конечно торопились к бабочкам )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Здравствуйте Натали! Какая красотища у вас А кактусы моя слабость ,я в Израиле была в парке кактусов,ходила как завороженная,те кактусы которые у меня дома на подоконнике стоят там растут прямо на земле и гигантских размеров,это просто неописуемо А где же бабочки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nathalie 0 Опубликовано 28 Апреля 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2010 Красотища!!! Наташ, фотку какао умыкнула себе. 751953[/snapback] Анют, спасибо! Веришь, с пятого раза только поняла какую "фотку Какао умыкнула к себе" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения