Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть..

Моей дочке 8 мес, на искуственном вскармливании. На последнем приеме наш педиатр сказала что у дочи нехватка кальция, т.к. родничок еще большой и еще нет зубиков. Размеры родничка написала 2х2, а невропатолог наша указала размеры 1х1. Так вот, педиатр назначила пить мультабс бэби, но ведь там комплекс витаминов А, Д, С, всвязи с этим вопрос: целесообразно ли пить мультитабс, ведь сейчас лето (не грозит ли это передозировкой вит Д)?

PS. творожок доча есть не любит - пару ложек в день, остальное просто выплевывает.

smorodinka, раодничок имеет право закрыться до 18-20 месяцев. а 1 на 1 это нормальный размер родничка для вашего возраста - так что не переживайте - нехватку кальция можно ставить ТОЛЬКО на основании анализа крови на электорлиты из вены. ничего принимать не нужно - творог и другие кисломолочные продукты начнете вводить кк и положено - в 9 месяцев - больше гуляйте и все.

прочитайте еще информацию тут про родничок

paretskaya-alena, спасибо Вам за быстрый и вполне устраивающий меня ответ и полезную ссылочку. Тоже считаю что пока не стоит пичкать ребенка медикаментами (хоть и витаминками) - будем много гулять и надеюсь начнем кушать кисло-молочное как положено!

Еще раз спасибо!

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте. У меня вопрос касательно витаминов.

У меня часто болеющий ребенок, и что для меня самое огорчительное у нас слабенькая нервная система, сынок подвержен тикам(((. У меня вопрос какие витамины, поливитамины вы могли б рекомендовать как "хорошие". В свое время давали по назначению педиатра "Киндер биовиталь гель", и по назначению невролога, "Витазаврики". Хотелось бы услышать от вас, какие витамины вы считаете хорошими.

Здравствуйте. У меня вопрос касательно витаминов.

У меня часто болеющий ребенок, и что для меня самое огорчительное у нас слабенькая нервная система, сынок подвержен тикам(((. У меня вопрос какие витамины, поливитамины вы могли б рекомендовать как "хорошие". В свое время давали по назначению педиатра "Киндер биовиталь гель", и по назначению невролога, "Витазаврики". Хотелось бы услышать от вас, какие витамины вы считаете хорошими.

779003[/snapback]

витамины не бывают однозначно хорошие или плохие. есть поливитаинные комплексы. где много витаминов и моновитамины - вам, с вашими особенностями, нужно очень взвешенно относиться к выбору витаминов. для нервной системы полезны витамины группы В и витамины А и Е. Киндер биовиталь гель хороо - но разрешен в трех лет. если три года есть - можно его. итазаврики - это БАД, я не работаю БАДами.

можно витаиины глютамивит, ревит.

• Создать...