Жень-шень 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Привет! Дорогие москвичи, москвички и москвичата, можно вас спросить вот о чём. Волей случая, именно сейчас ,приходится лететь в Москву( вообще-то завтра, но рейса не будет,самолёт заблудился. Вместо Внуково его посадили в Минске и обратно в Сирию он ещё не вернулся) Ориентировочно полечу в среду. Так вот, где лучше дышится в метро или на поверхности( еду с дочкой, а она- аллергик)?В Москве пробуду почти сутки, купила распираторы с фильтром, муж издевается, он не верит что в Москве дышать нечем. Может он прав и я -дура, но то что показывают по телеку и пишут в нете даёт повод задуматься. Ломаю голову брать такси( что дорого безумно ) или ползти в метро. Просвятите :в подземке как дышиться? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светлана1979 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Женя, не могу ответить про подземку - не была, но сегодня меньше смог намного. Приехали сегодня из Московской области, так кажется, что почти и не пахнет. Лучше через марлю мокрую дышать - и легче и не пахнет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 В тоннелях дышится нормально. На станциях довольно сильное задымление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень-шень 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Спасибо, так что же парни из телека истерят задни числом? хотя на мужиков похоже.... Пойду тогда завтра распираторы сдавать в магазин, а то взяла аж 20 штук, на себя и на того парня, вдруг кому пригодится. Говорят во Внуково толко увеличивается задымление, млин, может задвинуть на поездку? Пересидеть недельку, а потом.... а потом суп с котом. Потом всё то что льёт в Европе польётся у нас в России.Дождевиков что-ли взять штук 20 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Но из метро-то придется выходить? Насчет "сегодня не пахнет" - поспорю, особенно на контрасте с Питером, из которого прибыла сегодня днем и минуту пыталась отдышаться на вокзале. И это я еще закаленная 15 годами курения.)))))) Дыма в Москве МНОГО. Я живу на северо-западе (пожары на юго-востоке МО в основном) - и практически не вижу в окно дом напротив. В нете пишут правду. И фотографируют тоже... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Женя, позавчера была в метро - поезд выплывал из тумана - был просто мрак, глаза слезились, во рту - как в кедах. Еще учти, что на поверхности - 40 градусов (пусть свистят, что 36 - на градуснике в тени за окном до 45 поднимается) - в каменном мешке можно просто потерять сознание. Метро продувается сейчас отвратительно и смог стоит там, как туман. Без движения... НЕ СДАВАЙ РЕСПИРАТОРЫ!!! Да, очень много зависит еще от ветра. Если будет восточный или юго-восточный - задохнетесь на прочь. Если северо-западный - все сдует в сторону и будем дышать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
заяц 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Я бы не ехала с больным ребенком((( Дышать реально очень тяжело, и главное - если вдруг плохо, негде взять чистого и прохладного воздуха... Это давит на психику((( Дышать можно только там, где кондиционеры. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень-шень 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Млин, не могу не ехать. Начнуться проблемы с документами. Сейчас наши в ФМС такого навертели, что вдва счёта можем гражданство потерять. Если бы не документы, сидела бы и не рыпалась пока смог не рассеется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 Млин, не могу не ехать. Начнуться проблемы с документами. Сейчас наши в ФМС такого навертели, что вдва счёта можем гражданство потерять. Если бы не документы, сидела бы и не рыпалась пока смог не рассеется. 764774[/snapback] Ну тогда однозначно со всеми возможными мерами предосторожности. Мой папа-астматик с удивлением отметил, что в жару ему дышится лучше. Хотя общее самочувствие фиговое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень-шень 0 Опубликовано 8 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Августа 2010 ُУ нас в Сирии сейчас в тени +42, а то и выше. на солнце все 48 будет. Но!!! Воздух сухой, климат -то почти полупустынный и асфальт здесь какой-то другой,не плавится от жары он . Дома специально расчитаны на жару: ставни и каменные полы. А как в блочных домах да ещё почти со стопроцентной влажностью жару переносить не знаю.Хотя я на север , за полярный круг еду, а там +16 Ляпота!!!!! Ищу заказ такси в нете.50$- для Москвы не дорого, для меня -ик! Но наверное всё же лучше чем метро. Ладно... была не была -гуляй рванина!Или я не северянка. Поеду по принципу правой и левой руки. Анекдот с бородой: северянин едет в отпуск , сидя в ресторане правой рукой ценники прикрывает, из отпуска едет-левой рукой прикрывает названия блюд. Опаньки. и у нас пожарники куда-то просвистели.Горим-с и мы, но так , по -маленькому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Ищу заказ такси в нете.50$- для Москвы не дорого, для меня -ик! Но наверное всё же лучше чем метро. 764801[/snapback] Нет. Лучше - только если машина с кондиционером. Или ночью. Но судя по тому, что обсуждалось метро, поедете во время его работы. А это жара. Ведь Москва - одна большая пробка... А ну как застрянете где-нибудь на полчаса посреди проспекта, где к дыму (а он на поверхности круче, чем в метро) примешаются все выхлопные удовольствия большой дороги плюс раскаленный автомобиль? Имхо, метро лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жень-шень 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Cпасибо, учту. Когда в метро час пик? Ха-ха всё не актуально, самолёты сирийской авиокомпании отменили до субботы, из-за якобы проблем во внуково. ну чтож. Мы предполагаем,а бог раполaгает. Будем сидеть до субботы, а там видно будет. Может даже и дыма уже не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Анданте 0 Опубликовано 9 Августа 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2010 Про метро не скажу - редко езжу. От места зависит. Сегодня уже гораздо лучше, меняется ветер, дым уходит из города. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения