Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

... ... ... Но ты хочешь сказать, что в нашем "детстве" этого не было? ((((((

Возникает вопрос... А какого... ... ... их посреди учебного процесса выпустили из школы???????

И за что выгнали по сути детей? И не только за что, но и зачем? Чтобы ничто не мешало дальше водку жрать????

Про "все"-- понты. Я тоже так родителям говорила. И курить пробовала именно в 10 лет. Понравилось. Но вспомнила рожу отца при взгляде на курящих теток и приняла волевое решение))))-- мне это не надо.))))) С тех пор-- ни разу)))).

Мой отец переползал улицу Горького в 15 лет на четвереньках. Вырос даааалеко не последним человеком с мощным авторитетом, кандидат наук и т.д. и т.п.

Мы своих пьяных пацанов в физмате прятали от преподов, ибо те (молодые-пьяные ^new_russian^ ) почти шли бравировать перед ними ^hunter^...

Ты сыну-то не говори... но ничего нового нынешняя молодежь пока не придумала)))))))...

Вот из тех, кто наркоту пробовал... ни одного приличного (добившегося того, чего хотел) человека не припомню... те, кто бросили-- да, есть, но все равно у них какое-то болото по жизни...

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А вот ситуация...

6-й класс. Мальчик... не дурак, но очень возникалистый. Очень долго не носит физкультурную форму, постоянно придумывает какие-то причины. В общем-то у них это в пределах нормы. Он не намного борзее некоторых в этом отношении. И тут он ЕЕ ПРИНЕС!!!!!!!))))))

Звонок. Учитель физкультуры разговаривает с классной руководительницей 10 минут (дети ушлые, засекли). Потом разворачивается к классу и начинает пропесочивать тех, кто без формы. Через минут 7 этот "Герой дня" громко предлагает начать-таки заниматься физкультурой.

На что получает ответ в стиле "ты еще тут не вякал, первый раз форму принес и думаешь, что все можно!" Ну, дети-то нынче начитанные, он замечает (в грубой форме), что не следует унижать человека, да еще прилюдно.

За что получил приклассное "ты-- никто и звать тебя никем!" И был послан за дневником в раздевалку, куда и отправился бурча под нос непечатные слова. НО раздевалка оказалась закрыта. (Детектив прям))) О чем он и сообщел, вернувшись.

Учитель достала ключи и "попросила" другого мальчика сходить в раздевалку и принести дневник "героя" (который ессно лежал в портфеле у хозяина). Самому хозяину ключей не доверили и сопровождать ключника не позволили.

Ну и финал: Пацан громко обкладывая матом учителя хлопнул дверью и ушел...

Хотелось бы ваших комментариев...

... ... ... Но ты хочешь сказать, что в нашем "детстве" этого не было?

Ланана, в моем детстве в этом возрасте такого не было!!! Может я росла в провинции, где все были у всех на виду, но в таком возрасте водку и прочии спиртные напитки никто из класса не пил. И не доступно ничего было. Вот на выпускном уже мальчики в тихушку пронесли водку и поочередно к ней прикладывались в туалете, да и то, самые продвинутые (никто из них к сожалению в люди не вышел, а некоторых уже нет и в живых) Но это ж 8 класс!!! Я понимаю, что здесь много недосмотра со стороны учителей и охраны, которые позволили детям оказаться в учебное время на улице, просто как-то тихо офигиваю от всего произошедшего. И считаю, что дети все же совсем обнаглели и не уважают учителей совсем. Могут и матом послать, и на уроке себя ведут отвратительно, не оправдываю учителей, тоже некоторые себе позволяют и оскорбить в присутствии других учеников, и обращаться по хамски, но все ж считаю. что в большинстве своем дети ведут себя очень вызывающе и возмутительно(((

А обнаглели не только дети... Если родителей послушать-- волосы шевелятся...

Но в целом, за исключением посылания матом учителей (у нас это почти норма((((( окружение моих детей намного... умнее что-ли...

А вот учителя... далеко не все адекватные... правда и у нас тоже много таких было...

Ищем школу. Параллельно суемся в места, где к детям относятся требовательно, но с уважением. Типа, чтоб знала, к чему стремиться и за что бороться)))))

усегда готов))))

если запрещено матом разговаривать с учителем, то и запрещено прилюдно (да и наедине) унижать ребёнка. Вообще, такое поведение учителя позволяет усомниться в наличии педагогического опыта у него. Хотя...Требовать от физкультурника этики..Не всегда это возможно.

Про ребят напившихся. зачем их отчислили-понятно. Пятнают и портят репутацию школы и что бы другим неповадно было. Раньше отчисляли за беременность (у нас), пьяные были, но их родителей вызывали и проводили беседу. Выкинуть из школы провинившегося конечно легче всего...

Когда жду сына у школы, через открытые окна долетает учительский крик....И не из одного окна, я вам скажу. Видимо, учителям трудновато стало учить современных детей. На нас так не орали...

Ищем школу. Параллельно суемся в места, где к детям относятся требовательно, но с уважением. Типа, чтоб знала, к чему стремиться и за что бороться)))))

Ланана, я тоже такую школу хочу!!! Уже поднимала здесь вопрос о том, что хочу перевести старшего (да и младшего через годик), но пока безуспешно. По отзывам что-то ничего приличного не нахожу. А если что-то и есть, то на другом конце Москвы... А вы в каком районе живете? Я что-то забыла, вдруг что-то хорошее вам подвернется, вы бы нам свистнули))

Ну... школы пока рассматриваем при Бауманке на Чертановской, 25 при МГУ (за цирком), при МИФИ на Коломенской либо Каширской (не помню номера, раньше 543 и 1170).

Живем около м. Профсоюзная.

Ходим (ходили...) в БКС-- англичане языковые курсы ведут-- и язык хорошо подтягивается и обстановка очень мне нравится. Без роскоши, но с фантазией педагогов, их артистизмом, расчитанным на взаимную активную работу на уроке ученика.

Еще из этой категории у нас танцы ТОДЕС.

А в качестве поощрения за работу, ей разрешили... пригласить репититора по французскому... )))))))

Я до сих пор не пойму, это она нас развела на бабки или мы ее на учебу....))))))))))

Ну и финал: Пацан громко обкладывая матом учителя хлопнул дверью и ушел...

Свет, ну, что тут комментировать? Мне иногда кажется, что учителям физкультуры такт, вежливость и пед.чутье напрочь из башки выбивают на этапе обучения. Не сомневаюсь, что этот самый пацан больше форму на физру не принесет.

А в качестве поощрения за работу, ей разрешили... пригласить репититора по французскому... )))))))

Я до сих пор не пойму, это она нас развела на бабки или мы ее на учебу....))))))))))

Класс!

Свет, а вы исключительно математические школы ищете? Катерина - технарь?

Ой ... 8-й класс... у нас в первом классе мальчик есть, сын педагога между прочим, довольно умный, и обычные его слова на уроке, когда он решил, а другие еще нет "Пи....ц, тупые".

Вся тетрадка исписана матерными словами, у других детей тоже с "непереводимым народным фольклором" все в порядке. Дети действительно другие, чем раньше. Более наглые, более продвинутые что ли в отношениях со взрослыми. Если раньше, допустим, было в нашем классе два проблемных ребенка, то остальные вполне ничего, но сейчас больше половины класса с проблемами.

Ну... наверное, да)))

Ей нравится матеметика всяких видов пока)))

А потом,я уже писала, если знаешь математику-- остальное выучить без проблем.

Математика же интересная, затягивает. Она как-бы разговаривает с тобой. А все остальное... вычисляется математически)))))

Да, я проталкиваю свою линию))))) Слава Богу, муж толкает туда же, а дети с энтузиазмом передвигают ноги в том же направлении))). Правда мелкий-- по принципу "уж лучше математика, чем английский!!!"))))))

Ну и в физматах народ... попроще. Мало тупой распальцовки. И ценится голова, а не прикид.

Я последнее время вспоминаю, как отец говорил: "Я никогда не буду вмешиваться в выбор ребенком профессии. Что выберет, туда и пойдет... Ей же хватит ума пойти туда, куда надо (читай: ему надо)))))).

______

А по поводу комментариев... Мне интересно-- это у меня уже крыша поехала на почве "борьбы за права шмакодявок"? Только, если бы это был мой ребенок, втык бы получил только за использование ненормативной лексики в общественном месте...

Изменено пользователем Ланана

Света, спасибо за школы!!! Каширка в принципе близко, ну не близко, но можно было бы возить, но сын наверное математику не потянет. Там усидчивость нужна. Он сейчас в химбио классе.

Только, если бы это был мой ребенок, втык бы получил только за использование ненормативной лексики в общественном месте...

от меня бы тоже. Уже сейчас первоклашки матом разговаривают, жесть. Есть у нас парочка мальчиков.

А на счёт унижений со стороны учителей (именно унижений), это вообще страшная тема. Возраст тяжёлый у ребят, сколько нехороших случаев с самоубийствами уже было. Так что лучше пусть будет понаглее и сумеет учителю ответить, ИМХО, раз уж учитель себя так ведёт

Когда у друзей сын учился в первом классе, была такая история (может, я уже рассказывала). Сын делится с мамой: ты знаешь, у нас в школе звонок звенит ... а дальше слово матом про то, как громко он звенит. Мама в шоке. Гришенька, спрашивает, а кто так говорит? Да, мама, у нас так весь класс говорит. Мама думает, надо выяснить, от кого это пошло, у кого в семье так выражаются... В общем спрашивает, а кто всех научил так говорить? Гриша с гордостью: а это я всех научил! Мама: ??? Гриша: старшеклассники, когда под нашим звонком проходили, так говорили...

... ... ... Но ты хочешь сказать, что в нашем "детстве" этого не было? ((((((

Светуль а я вот такого беспредела не помню...

У нас мальчишки сбегали с уроков и где-то бухали.. в школу в таком состоянии не приходили...

И матом у нас только для понтов на переменках мальчишки ругались... да и то не так сильно как сейчас...

сейчас мат можно назвать отдельным языком, на котором некоторые просто разговаривают...

Мне кажется, что сейчас школьники очень борзанули, по сравнению с нашим поколением... и остановить их некому...

---------------------------

Мы сегодня закончили 3-ю четверть... имеем несколько четверок по основным предметам...

---------------------------

Писали первую часть экзамена по англ.языку... из 20/20 баллов набрали 15/18, чем очень расстроили мамочку...

Теперь дочь захотела в гимназический класс...

Я в расстроенных чувствах сказала, что её спасет только общеобразовательный класс...

Млин не мать, а ехидна... :vava:

Я не с комментариями, я с защитой физкультурников. Ну что же вы всех под одну гребенку то чешете, есть и нормальные. Адекватность учителя совсем не зависит от предмета, который он преподает. Есть "руссички" почище строителей разговаривают, совсем не стихами Пушкина.

И дети борзые есть, которым палец в рот не клади, но я последнее время когда стою жду Сашу и слушаю как учителя позволяют себе орать на детей в школе, просто впадаю в ступор. Наверно если бы на меня так орали и так меня унижали, тоже бы ответила, и дверью бы хлопнула. Я так понимаю это стиль общения сейчас такой в школе про пропагандируется.

Что в наше время в 10 лет водку пили, не знаю, согласна с Оксаной, у нас в школе такого не было, у нас такого не было и в 14 лет, наверно просто мы заняты были другим, некогда нам было водку пробывать. Или в школах я в нормальных училась. Думаю и сейчас есть дети, которым некогда заниматься ерундой, они делом заняты.

Оксан, а как решали кого выгонять, а кого оставить? Они в трубочку дышали? опьянение у них проверяли что ли?)))

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...