Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Учебный год 2010-2011

Рекомендуемые сообщения

Ну, мать, ты даешь!!!))))))

Лучше бы телек отобрала!

Я с Леной полностью согласна.

Только про везение на экзаменах... Да, может попасться плохой билет. Но! Если ребенок готов психоллогически и хоть чуть знает предмет, да плюс хорошее отношение учителя-- дело решаемое. Основная доля невезения приходится на расстерянность. На страх, неуверенность в своих силах. Ну, вот, умная же мама предупреждала, что я -- дура и не справлюсь, если не доучу-- пришла моя расплата.

Юль, не обижайся, но это не тебе ли оценки?

• Ответы 1,8k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Ну, мать, ты даешь!!!))))))

Лучше бы телек отобрала!

Я с Леной полностью согласна.

Только про везение на экзаменах... Да, может попасться плохой билет. Но! Если ребенок готов психоллогически и хоть чуть знает предмет, да плюс хорошее отношение учителя-- дело решаемое. Основная доля невезения приходится на расстерянность. На страх, неуверенность в своих силах. Ну, вот, умная же мама предупреждала, что я -- дура и не справлюсь, если не доучу-- пришла моя расплата.

Юль, не обижайся, но это не тебе ли оценки?

Светуль... а я и не обижаюсь...

ты знаешь, я ее очень подбадривала перед этими тестами... мы с ней несколько часов учили глаголы... которые ей плохо давались...

И с утра я пожелала ей удачи..

Так что я вселяла в нее уверенность... говорила, что она сможет...

А бухтеть начала, когда она сказала мне уже результаты...

Телевизор отобрала... а с книжкой она тоже как полоумная уже ходит... Гарри Поттера своего читает... уже как зомби... ничего не видит, ничего не слышит вокруг...

ходит с книжкой и в тубзик и кушать...

Тут пару дней назад ее застала читающей под одеялом... и подсвечивающей геймбоем... КАПЕЦ!!!

Я за чтение... но в меру... Надо и глаза беречь... и вообще чтение до фанатизма для меня не приемлемо...

Хотя для меня чтение тоже не на последнем месте...

Юль, расслабься!

Мои тоже под одеялом подсвечивать пытаются и геймбоем, и, что хуже-- телефоном. Получают, ессно)))))). Но это не повод САМОЙ психовать над этим))))))). На детей наехала, вышла и улыбнулась, какие дети продвинутые и сообразительные. Тупо слушать маму большого ума не надо))))).

Гарри Поттер... Это надо пережить... Катька моя нормально пережила это, а вот малоооой... года полтора меня колбасило... НО это четкий показатель, что ребенку в ЭТОМ мире-- хреново. Он живет не своей жизнью. У нас это был мощный перегруз школой. Ищи ваши проблемы...

Гарри Поттер... Это надо пережить... Катька моя нормально пережила это, а вот малоооой... года полтора меня колбасило... НО это четкий показатель, что ребенку в ЭТОМ мире-- хреново. Он живет не своей жизнью. У нас это был мощный перегруз школой. Ищи ваши проблемы...

Светик... а ты думаешь есть проблемы?

Я думаю нету... просто ей интересно это произведение...

Я когда на чем-то интересном... то тоже могу и покушать с книжкой и в ванне полежать...

просто сюжет захватывает... что это означает... у меня тоже проблемы? ^umnik^

Я кстати... сейчас зачитываюсь Сумерками... 3-ю часть дочитываю... еще себе 3 скачала...

Очень долго сопротивлялась... фильмы не смотрела... и тем более не читала...

А потом чего-то переклинило... посмотрела киношки... понравилось... любовь наверное зацепила ^tomato^

Вот теперь в чтиве погрязла... ^read^

Юль,ПСП под одеялом мы тоже проходили....не смертельно :derisive:

Девчат,всегда привожу примеры "от себя",личные так сказать: Вот у нас "процент невезения" на вступительном экзамене попал не в знания,ни в растрянность и даже не в сложность данного предемета.

Мы сначала писали математику( сложная математика,расчитана на уровень подгодовки в гимназиях,но не простых школ.Сильные ученики простых средних школ из 50 максимальных баллов набирали от 9 до 20)Потом через неделю писали русский.

Я уже говорила,что русский в нашей гимназии это САМЫЙ главный предмет и писали вступительный словно не в 5 класс,а как на филфак в МГУ :derisive: -просто тихий ужас и балдеж у родителей был.

Так вот: за неделю между экзаменами наступила неожиданно...весна.Деревья стали распускаться на счет "раз-два-три кто быстрее".У Паше есть такая фигня,которая называется аллергией на цветение.

Нас даже от урок легко освобождают-ну невозможно посещать уроки в такие дни.Жуткий-жуткий ринит и на этом фоне...ухудшается слух.Вот с такой ерундой мы пошли на экзамен.Нутром чувствовала,что НЕ НАДО нам было идти.надо было взять справку и потом пойти преписывать отдельно( по спраке болящим дают шанс),но пошили...Ошибок мало сделал и прикол в том,что они были не грамматические,а...слуховые.Ему так послышалось,не дослышал....

Результат: Паша написал слабо.Это ни в коем случае ни два и даже не три,Это по оценке было четыре с минусом,но те баллы( не оценка) ,которые он взял на русском при плюсовке в математикой( там он максимально взял) дали неплохой результат,но не то на что рассчитывали и вот тут начался прессинг: родители троечников и балбесов стали бегать,и прочее,чтобы пробиться вперед тебя.А никого это не интересует-сейчас ты дружишь,а потом ты враг-ты претендуешь на место "под солнцем"

Конечно,обидно,нервы,но я заняла политику" пусть будет как будет"-подобрала заранее другую отличную школу( тоже гимназия),где нас с такими результатами просто ждали с нетерпением,но Паша хотел именно сюда: здесь его друзья,ему нравится эта гимназия с её устоями и традициями и т.д и т.п.

так вот,когда стали разбирать личные дела,характеристики-я даже не пошла на этот балаган( а балаган был и была помойка).

Мне просто позвонили из канцелярии и сказали: А почему вы не принисли вчера личное дело?"

Я говорю: " Ну вроде вопрос не ясен,там много спорных детей,кто пройдет ,а кто нет.Вот я и жду решение аттестационной коммисии"

На том конце были очень удивлены и когда я принесла дело,то мне сказали: вам не повезло в тот день по здоровью,но не по знаниям.Весна пройдет и другая наступит,а учиться надо всегда,но не каждому это дано.

Вот такая история: нервы,переживания,валокордин и тихие слезы обиды,что так не повезло,но справедливость есть и вера в свои силы есть....так получилось

------------

Юляш,это я к тому "обнажилась",чтобы тебе показать,что всё проходит,всё будет так ...как будет и не переживай,не накручивай,Ксю береги-здоровье ребенка важнее,чем нервные срывы не понятно на что...

------

А сейчас всё ОК-руский очень сложный у нас,училка -зверь,но в хорошем понимании слова.У нашей руссичке только две оценки: два и пять,середины не дано.Как вы думаете-каких оценок дети больше получают??? :derisive: Но зато прогресс налицо.Вот сейчас его очень хорошо видно!!!

Муштра и труд-всё перетрут :derisive:

В триместре у Паше твердая четыре-но это настоящая четыре.На пять знать русский-нельзя,можно в старших классах стремится к пятерке,но знать( в правильном понимании слова) русский на пять в пятом классе невозможно.А вот четыре-это заслужано.

У нас мало кто имеет четыре в триместре,в основном три....Но это не означает,что эти дети "тупые или дураки безграмотные".Далеко не так.В другой школе они были бы круглыми отличниками по русскому.Просто требования жесткие-но я рада этому,довольна...

)))))

а с книжкой она тоже как полоумная уже ходит... Гарри Поттера своего читает... уже как зомби... ничего не видит, ничего не слышит вокруг...

ходит с книжкой и в тубзик и кушать...

Тут пару дней назад ее застала читающей под одеялом... и подсвечивающей геймбоем... КАПЕЦ!!!

Мне показалось, что эту проблему видишь ты.))))))

Я не считаю вообще проблемой чтение за столом, в туалете (просто не гигиенично)), ванне. Напрягают люди, которые идут по улице и читают))))-- это опасно.

Но при этом-- прочел книжку, переварил ее (ну... сутки) и все. Ты ее помнишь, вспоминаешь моменты, диалоги, НО не живешь в ней!!!

Мой деть при ЛЮБОЙ возможности включал аудио книжку с Гарри, с любого места. Глаза становились почти стеклянными, он ложился на кровать и "улетал". ЭТО проблема.

И если полное погружение в читаемую книжку-- свойство характера/психики, важно, есть ли продолжительные фазы выныривания между книгами)))))).

------------

Юляш,это я к тому "обнажилась",чтобы тебе показать,что всё проходит,всё будет так ...как будет и не переживай,не накручивай,Ксю береги-здоровье ребенка важнее,чем нервные срывы не понятно на что...

------

Ленчик... пасиб... за такую "обнажёнку"... ^kiss5^ ^kiss5^ ^kiss5^

Я в принципе всё это пониманию... но дурость порой прёт напролом... или обида какая... фиг его знает...

Мне показалось, что эту проблему видишь ты.))))))

Я не считаю вообще проблемой чтение за столом, в туалете (просто не гигиенично)), ванне. Напрягают люди, которые идут по улице и читают))))-- это опасно.

Но при этом-- прочел книжку, переварил ее (ну... сутки) и все. Ты ее помнишь, вспоминаешь моменты, диалоги, НО не живешь в ней!!!

И если полное погружение-- свойство характера/психики, важно, есть ли продолжительные фазы выныривания между книгами)))))).

Для меня чтение при приеме пищи неприемлима, так же как и просмотр телевизора... т.к. весь акцент должен идти на приём пищи...

Это мне с детства вдалбливали... вот теперь сама дуркой такой страдаю... ничего не могу с этим поделать... для меня это плохо и всё тут...

А в чтении я вижу проблему другого характера... то что если ребенка не трогать... она может целый день валяться и читать...

а попросишь её пыль протереть или посуду помыть... это надо видеть её лицо... и кучу отмазок, почему она не может это сделать...

Я ей говорю... сделал дело, гуляй смело... а она погуляет смело... и нет времени на дело...

Светуль... надеюсь я смогла донести, что меня гнетёт...

Или наверное за декретный отпуск разучилась выражать свои мысли :rofl:

Юль, я-- любя ^tomato^:

Ты хочешь, чтобы она как подобает уважаемой пенсионерке маленькой женщине вставала утром пораньше, убиралась, в идеале готовила завтрак, некоторое время играла с братиком и с горящими глазами отправлялась чего-нибудь учить. Ближе к вечеру шла на проминад вокруг дома с подружкой, но с наступлением темноты возвращалась домой, может быть заглядывала в почту компа, помогала приготовить тебе ужин, кушала и шла читать книжку перед сном.))))))))))))))))))) ?????????

А ты не пробовала, сколько она будет дней читать, если ее не трогать? Моя через неделю начинает маятся и ищет проблемы на свою ... . Тут можно и тряпку подсовывать))))))

-----------

Просто наблюдения:

нам с детства втюхивали, что надо есть первое, иначе будет гастрит. Я с детского сада практически не ела супов, собственно и обедала не так часто. Но все мои обабушкенные подруги к концу школы были с гастритами, а я-- нет.

Мой муж мучался все детство от болей в животе, до тех пор, пока не научился читать. А читает он везде... А за едой особенно!!!!!!!!!!!

Правда, в этом случае меня это бесит: готовила, готовила, а он заглотил и не заметил. Поэтому во вкусных днях сходимся на телевизоре)))))

Изменено пользователем Ланана

Юль, я-- любя ^tomato^:

Ты хочешь, чтобы она как подобает уважаемой пенсионерке маленькой женщине вставала утром пораньше, убиралась, в идеале готовила завтрак, некоторое время играла с братиком и с горящими глазами отправлялась чего-нибудь учить. Ближе к вечеру шла на проминад вокруг дома с подружкой, но с наступлением темноты возвращалась домой, может быть заглядывала в почту компа, помогала приготовить тебе ужин, кушала и шла читать книжку перед сном.))))))))))))))))))) ?????????

А ты не пробовала, сколько она будет дней читать, если ее не трогать? Моя через неделю начинает маятся и ищет проблемы на свою ... . Тут можно и тряпку подсовывать))))))

Светик насмешила... "уважаемая пенсионерка"...

Даже я еще не такая...

В идеале мне хочется, чтобы доча хотя бы спрашивала... Мам чем тебе помочь...

А то только требовать, да просить... Хоца человеческого отношения...

Может быть глупо... но я мечтаю о каком-то участие своих домашних...

Не... Не спросит.)))))

Сделать-- сделает, но спрашивать... )))))))

У меня в этом вопросе проще. Либо четко говорю, что мне надо, и нееееееее даааааай Бог, чего-нибудь услышу против!!!! ))))))))))) Ссссспаааасссссибо. Мне ТАК от тебя НИЧЕГО не надо. До свидания!

Либо просто прихожу с работы и, падая на кровать: "где макароны знаете? кончились? где магазин помните?" и до утра... Поскольку в магазин бежать влом, они научились и рис варить и гречку (по интернету)))))))).

Я вообще обнаглела, если дети весь день дома, а я прихожу с работы и дома есть нечего... оооооо... когда голодная, я злая, мне чужды психологические подходы)))))))))))

Не... Не спросит.)))))

Сделать-- сделает, но спрашивать... )))))))

У меня в этом вопросе проще. Либо четко говорю, что мне надо, и нееееееее даааааай Бог, чего-нибудь услышу против!!!! ))))))))))) Ссссспаааасссссибо. Мне ТАК от тебя НИЧЕГО не надо. До свидания!

Либо просто прихожу с работы и, падая на кровать: "где макароны знаете? кончились? где магазин помните?" и до утра... Поскольку в магазин бежать влом, они научились и рис варить и гречку (по интернету)))))))).

Я вообще обнаглела, если дети весь день дома, а я прихожу с работы и дома есть нечего... оооооо... когда голодная, я злая, мне чужды психологические подходы)))))))))))

Ну ты круть...

А у меня маменькины дочки и сыночки...

Хорошо, хоть доча обед сама себе может положить и разогреть...

Я не круть, я-- лень... ^blush2^

Я не круть, я-- лень... ^blush2^

Я тоже ЛЕНЬ... но совсем не круть...

Как говорится... моя лень меня не спасает... ^shok^

Это МОЯ МЕЧТА. :derisive: ТАКАЯ ПАЙДЕВОЧКА. Шучу, понимаю, что это чушь полнейшая, но иногда требую то одно, то другое и понимаю, что все мои требования ближе для взрослого человека, а не для шестилетней девочки.

Алина голодной сидеть не будет дома и ждать когда ее покормят, может достать их холодильника еду, наложить себе и разогреть. Этому я ее не учила, сама...К печке пока с опаской подходит, у нас газовая, пыталась как-то раз варенники в кипящую воду закинуть под моим присмотром...побоялась

а я зная, что когда просишь сына хорошо и ненавязчиво-он всё сделает с радостью, (любит, когда его хвалят, весь в меня :biggrin: ) иногда всё-же использую командный тон. когда поругаемся, например. Знаю, что не права, знаю, что это вообще лишнее, но ору и приказываю, тем самым обижая ребёнка. Потом себя ненавижу...

• ikroh разблокировал тему форума
  • Создать...