Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Ань, общее-- значит ничье. У человека должна быть своя собственность, на которую он имеет права, но он же за нее и отвечает. И стук в дверь, имхо, это далеко не всегда перебор. Валере уже 10 лет. Он имеет полное право хотя бы переодеться, будучи уверенным, что никто не вломится в его комнату в этот момент. Уже не говоря о праве родителей на уединение))). И если Я положила свою ручку на этот угол стола, то и найти я ее должна именно тут. А не в портфеле у сына, ибо она "общая". У него есть своя ручка, за которую он отвечает и за которой следит. Не имея СВОЕЙ собственности невозможно научиться ответственности за нее, умению делиться СВОИМ... Короче, бардак в итоге получается. Это я пишу как ребенок, родители которого пытались придерживаться той же теории, что и вы с мужем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 И все-таки, Наташ, от чего ты в шоке-- от того, где они раздобыли пачку? От того, что не хватило ума спрятаться (так их на улицу не выпускают))? От того, что они решили как папа покурить? Если бы мой ребенок пробовал курить в 7 лет... Я была бы удивлена, потому что мы не курим. "Гавкнула" бы конкретно)))) Если бы поймала с сигаретой ребенка курящих родителей-- абсолютно бы не удивилась, хотя и гавкнула бы... скорее на родителей... А то, что в школе... ну не умеют прятаться, а может, родитель, оберегая свой авторитет, не говорил, что это очень плохо... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 от всего по немножку Наташа в шоке Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Скажем так - я бы расстроилась, если б застала своего ребенка с сигаретой. Именно потому что мы не курим и пропаганда вреда курения в нашем доме периодически звучит. Ругать? Смысла нет. Муж вспомнил, что когда его родители узнали, что он курит, мама ругалась, а отец отложил газету и сказал фразу, которую он помнит до сих пор: "Кури, быстрей сдохнешь". И опять взял в руки газету. Вот эти три слова оказались действенней, чем любые объяснения, увещевания и угрозы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Я горюю о распущенности. Если бы мой ребёнок в первом классе курил в школе, я бы со стыда умерла! И осознавать то, что не все дети к восьми годам знают что мона, а что нельзя (хотя бы в школе делать)-очень грустно, товарищи...Это ж шкоооола, в этом возрасте она должна восприниматься, как дом знаний, трепетность какая то в восприятии должна быть. Я уж молчу о том, что детишки вообще не знали некоторые КАК вести себя там надо, на уроке. Не бегать и жевать, а сидеть и учителя слушать. А тут-курение, капец. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 .Это ж шкоооола, в этом возрасте она должна восприниматься, как дом знаний, трепетность какая то в восприятии должна быть. А если вернуться в нашу суровую реальность... Нужна ли эта трепетность? Поясню. В 6-7 лет трепетность перед школой= трепетности перед учителями. А наши учителя... не всегда... профессиональны или хотя бы дипломатичны... К сожалению, это только в теории мама выбирает не школу, а учителя, в реальности очень часто имя учителя становится известно почти 1 сентября. А прививать трепетное уважение к некоей тетке, которая может, числа 3-го сентября заорет "А ну, козлы, построились и пошли жрать завтрак!"... я не хочу портить психику своему ребенку... Уважение к людям вообще--ДА Уважение к правилам поведения в общественном месте--ДА Уважение к учителям... так они же люди! Но и не более. Т.ж. как и уважение ко взрослым. За что алкашку бабу Маню надо уважать больше, чем перврклассницу-отличницу Маньку??????? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Для меня это тоже шок-если семилетние детки так балуются( а это именно баловство.ничто иначе),а родители "прошляпили" эту игру( это халатность родителей-значит лежит эта пачка в дозволенном,легко ддопустимом месте,что неправильно,на мой взгляд),значит дальше будет похлеще,если вовремя "не прищучить". От улицы не убережёшь-это истина,проверенная поколениями,но не все же становятся "уличными"и безнадежными. А что касается школы: школа школе рознь....У нас даже старшеклассники на территории школы не курят-увидят,то сразу отчислят,да-да,так всё строго в нашем "датском королевстве". Но это не означает,что за территорией школы они не курят... ------------- А вот по поводу продажи домашки,то я лично не считаю,что это коммерческая жилка.Если бы они что-то придумали или ,на худой конец,писали шикарные доклады,творческие работы( там где труд очевиден),то да. А что такое домашка? Это подведение итога трудового( учебного) дня-поэтому,один из них балбес-лентяй-идиот( раз не может сделать элементарное),а другой- спекулянт( кстати,тоже производная в коммерции,но уж очень банально)и "маленький кровосос".Эти 100 рэ зарабатывает мать балбеса,которая карячится-карячится весь день,а если ещё и одна везет семью,то на всем ,буквально, экономит.... Ведь,на мой взгляд,позорище страшное. Например,я считаю абсолютно нормальным,когда студенты подрабатывают "своими мозгами"-например,пишут-считают курсовики ,дипломные работы.Как правило,студенты(большинство) или уже работающие люди или подрабатывающие где-то. Или,например,у нас в школе есть ещё фишка" коммерческой жилки": есть стол,где еженедельно выкладывается красиво отпечатанные ( как правило с героями сериалов или мультиков хитовых) памятки по математике или правила по русскому,закладки,расписание уроков и т.д.Это бесплатно.Что делают старшеклассники средней школы( 7-8 классы): они ,кто вперед,всё расхватывают и ...продают это же по 50-коп Максимум по 1 руб.На чипсы себе зарабатывают тким образом.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 У нас даже старшеклассники на территории школы не курят-увидят,то сразу отчислят,да-да,так всё строго в нашем "датском королевстве". И правильно)))) Они большие, понимают, что делают. А те балбесы. Ухватили забытую пачку сигарет (а у кого ребенок ни разу с дивана не падал?????? или вы не знали, что отварачиваться нельзя??????????)))). Отругать? Обязательно. И родителей особенно)))))) Т.е. бесплатно можно давать списывать, а за деньги нельзя? ) Кстати, родители балбесов вроде не против)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Татуся 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 А вот по поводу продажи домашки,то я лично не считаю,что это коммерческая жилка.Если бы они что-то придумали или ,на худой конец,писали шикарные доклады,творческие работы( там где труд очевиден),то да. А что такое домашка? Это подведение итога трудового( учебного) дня-поэтому,один из них балбес-лентяй-идиот( раз не может сделать элементарное),а другой- спекулянт( кстати,тоже производная в коммерции,но уж очень банально)и "маленький кровосос".Эти 100 рэ зарабатывает мать балбеса,которая карячится-карячится весь день,а если ещё и одна везет семью,то на всем ,буквально, экономит.... Ведь,на мой взгляд,позорище страшное. Позорище именно для того , кто покупает, для продающего некий начальный опыт. Не говорю что это так уж хорошо, но не самый худший способ получения денег из многих вариантов. Спекулянт понятие растяжимое и в каждый период развития общества его можно трактовать по разному.И только время покажет по какому пути пойдет этот "коммерсант". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Т.е. бесплатно можно давать списывать, а за деньги нельзя? ) Кстати, родители балбесов вроде не против)))) Свет,ну не всё же деньгами измеряется. Уж если выбирать из двух зол,то меньшее: я уж тогда выберу уроки по телефону. Списывать...я вообще очень двояко к этому отношусь,для меня это отдельная тема А что касается той мамаши-мне её по-человечески просто жалко-она одна тянет семью,без мужа,а сын просто БАЛБЕС во всем,не только в учебе,хотя и парень то не плохой,а вот тот кто продаёт-как раз хуже-" из тихих",про таких не подумаешь,а он и подставит и поживится и т.д-это уже нутро,не вытравишь.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Знаешь, Лен, тут наверное в первую очередь важно с какой рожей это делается и как преподносится... Я не вижу ничего плохого в способности продать свою работу, пусть она и не забрала много сил. Он же не насильно ему всовывает. Это взаимное решение. Но я жестко против унижения. Т.е. вопрос "как часто", "как много" и предлагалась ли дружеская помощь "давай попробуем вместе". Сложный вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Знаешь, Лен, тут наверное в первую очередь важно с какой рожей это делается и как преподносится... Т.е. вопрос "как часто", "как много" и предлагалась ли дружеская помощь "давай попробуем вместе". Неее,этот вопрос даже не стоял рядом,и ничего не предлагалось.Т.к .если бы предлагалось,то не потреблялось.А тут только потреблялось. Но,опять же, поймите меня правильно,я "далека от этого",т.к считаю,что родители в ответе за своих чад,а все остальные-не могут делать чужим детям замечания или осуждения в открытую. Обсуждать между собой,комментировать,разговаривать и т.д-да,могут,но в кругу своей семьи.На чьих-то примерах должны мы учиться или набираться опыта или тех же ошибок-всё зависит от ситуации. Но никто не застрахован наступить на эти же грабли.Чтобы потом не получилось по пословице: Нечего на зеркало пенять,коли рожа крива" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля 2011 Мы тут вроде все чисто филосовски к проблеме подошли))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 .Это ж шкоооола, в этом возрасте она должна восприниматься, как дом знаний, трепетность какая то в восприятии должна быть. А если вернуться в нашу суровую реальность... Нужна ли эта трепетность? Поясню. В 6-7 лет трепетность перед школой= трепетности перед учителями. А наши учителя... не всегда... профессиональны или хотя бы дипломатичны... К сожалению, это только в теории мама выбирает не школу, а учителя, в реальности очень часто имя учителя становится известно почти 1 сентября. А прививать трепетное уважение к некоей тетке, которая может, числа 3-го сентября заорет "А ну, козлы, построились и пошли жрать завтрак!"... я не хочу портить психику своему ребенку... Уважение к людям вообще--ДА Уважение к правилам поведения в общественном месте--ДА Уважение к учителям... так они же люди! Но и не более. Т.ж. как и уважение ко взрослым. За что алкашку бабу Маню надо уважать больше, чем перврклассницу-отличницу Маньку??????? Это всё преувеличенно написано. ТАК я не воспитываю. Сужу, знаете ли, по своему сыну и нормальным детишкам в классе. Я говорю не про благоговение перед школой, а об уважении к ней. И именно уважению к правилам поведения. У нас даже старшеклассники на территории школы не курят-увидят,то сразу отчислят,да-да,так всё строго в нашем "датском королевстве". И правильно)))) Они большие, понимают, что делают. А те балбесы. Ухватили забытую пачку сигарет (а у кого ребенок ни разу с дивана не падал?????? или вы не знали, что отварачиваться нельзя??????????)))). Отругать? Обязательно. И родителей особенно)))))) а я говорю, что нормальному ребзику это даже в голову не придёт. И такие УЖЕ в первом классе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2011 а я говорю, что нормальному ребзику это даже в голову не придёт. И такие УЖЕ в первом классе. Наташ, мой отец в 8 лет бычки курил во дворе. Вроде вполне нормальный человек. А 8 лет ему было в далеком 1960м.. Дело не в "придет в голову или нет". Это просто по глупости все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения