Ланана 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 Недавно с детьми играли в чудеснейший пластилиновый квест нашего "компьютерного детства" - "Не верь в худо". Теперь с меня требуется тонна пластилина, и уже неделю дети лепят страну из этой игрушки. А можно поподробнее))))) Это что за страна такая?)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Мая 2011 У меня сегодня ребенок выл весь вечер-- учили окружающий мир... Государственная дума, Совет Федерации, президент и т.д. Кто чего "законодает" и исполняет... И на кой это в 9 лет??? ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 У меня сегодня ребенок выл весь вечер-- учили окружающий мир... У нас в 10 лет у Димы тоже такое было)) Еще государственный бюджет, составление математических зад на тему бюджета, составление бюджета для сказочного государства Не выл он, правда, но и не интересно ему было выполнять такие задания. Следующая тема про города и страны, вот это ему по душе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Вот я, похоже, такая же низко интеллектуальная мама, как и мои дети... Но я сама подсадила своих на "Папины дочки", правда потом вместе мы и бросили - поднадоело. Я сама играюсь в их компьютерные игрушки. А уж Губка Боб, стыдно сказать, это вообще один из моих фаворитов... Я тоже смотрела дочек вместе с ним, я ему и показала их, когда под сериал готовила на кухне Потом уже надоело смотреть одни и те же серии, перестали, уже бесить начало))) Губку тоже смотрю, нормальный мульт вполне Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 А у нас по истории подобное только что было:сначала описали "своё"государство(если бы ты сам его создал),а потом законы писали для всех:народа,руководителей,охрана ит .д.Паша с удовольствием творил сей шедевр . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Недавно с детьми играли в чудеснейший пластилиновый квест нашего "компьютерного детства" - "Не верь в худо". Теперь с меня требуется тонна пластилина, и уже неделю дети лепят страну из этой игрушки. А можно поподробнее))))) Это что за страна такая?)))) ооооо, сколько я просидела за этой игрой так нравилось)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 А можно поподробнее))))) Это что за страна такая?)))) Интереснейшая игрушка. Квест. Сделана и переведена на русский людьми с отличным чувством юмора. А лепим что-то типа этого: Государственная дума, Совет Федерации, президент и т.д. Кто чего "законодает" и исполняет... И на кой это в 9 лет??? ... О! И у нас то же самое. Похоже, срочно включили во все программы для всех классов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Девчат, нужен совет. Голова - кругом. Вика поступила в лицейский класс от РГГУ. Когда поступали - думали - ну, попробуем. Ну, на подготовительные курсы не ходили - шансов немного... А результаты: русский язык - высокий уровень. история - достаточный, литература - достаточный. Мы, конечно, безумно рады. НО!!!!!!!!!!!!! Теперь надо принять решение. Расписываю + и - Наша школа: + Высокий уровень образования - прошла же тестирования. Недалеко от дома. Вокальная студия наша. Отличные педагоги по английскому и истории. Да и вообще, все понятно. - Профильное образование с преподавателями ВУЗОВ - у нас только-только в фазе становления. т.е. натаскивание на ЕГЭ еще слабовато. И куда мы сможем поступить потом - неизвестно. Классная наша - мягко говоря, не совсем адекватный человек. Школа на Маяковке. + По отзывам - поступаемость в РГГУ - почти 100%. Натаскивают!!! Есть программа сотрудничества с итальянцами. Безквотовое поступление в итальянские ВУЗы при высоких результатах (вроде как...). - Далеко! Дорога по полтора часа в один конец. Все же - кот в мешке. Вольется ли в коллектив. Сложатся ли отношения с педагогами. Поступит ли... Поскольку, решение принимать Вике, мне сейчас важно выложить ей доступно и полно всю информацию. Чтобы обсудить, обмозговать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Вика поступила в лицейский класс от РГГУ. Когда поступали - думали - ну, попробуем. Ну, на подготовительные курсы не ходили - шансов немного... А результаты: русский язык - высокий уровень. история - достаточный, литература - достаточный. Мы, конечно, безумно рады. НО!!!!!!!!!!!!! Теперь надо принять решение. Может, попробовать пойти. Полгодика посмотреть, как будет - не будет ли уставать по полтора часа добираться, понравится ли класс и учителя, а потом, если что, обратно вернуться. У меня, вообще, по жизни наблюдение - если куда-то вдруг занесло (например, легко сдались экзамены безо всяких подготовительных курсов) - значит это судьба. И все сложится и получится наилучшим образом. А если, наоборот, ломишься-ломишься куда-то, пересдаешь, взятки даешь, то плохо там будет - есть где-то дорога лучше, которую замечать не хочешь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
katерина 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 У меня, вообще, по жизни наблюдение - если куда-то вдруг занесло (например, легко сдались экзамены безо всяких подготовительных курсов) - значит это судьба. И все сложится и получится наилучшим образом. А если, наоборот, ломишься-ломишься куда-то, пересдаешь, взятки даешь, то плохо там будет - есть где-то дорога лучше, которую замечать не хочешь. ага, я тоже так мыслю Исключение составило мое последнее место работы ))а до этого все вроде именно по этому принципу складывалось. Аня, поздравляю вас с Викой! Насколько я понимаю действительная трудность только с дорогой. "Кота в мешке" как-то и причиной не назовешь... все перемены немного связаны с риском, но все равно мы на них идем. Плюс у вас тут уже есть классная не адекватная. А как ты думаешь, будут ли у Вики возможности заниматься своими доп нагрузками (не школьными), если она перейдет туда? будет ли она успевать и будут ли силы? По поводу дороги.... я бы в такую даль не отправляла. Я сама трачу на работу и с работы по часу, это много. Для своего ребенка такого не хотела бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Наташ, не уверена, что будет легко вернуться. Иначе колебаний было бы меньше. Все-таки наша нынешняя школа - тоже не просто дворовая - в нее и конкурс большой был, и поступление не по прописке. Могут ведь и не взять обратно... Кать, да, напрягает дорога. Я ездила в 13,5 лет каждый день по полтора часа в школу - не помню, чтоб меня это выматывало. Но, возможно, это именно мое восприятие - Вика послабее. Я же вижу, что она устает быстро, ломается быстрее. Напористости в ней нет моей. Поэтому, стараюсь не сравнивать с собой... Доп. занятия.. Думаю, сойдут на нет. Даже если с полгода и будет пытаться успевать, постепенно все равно отвалится. Их ведь и с уроков часто снимают на конкурсы/репетиции, и после уроков они мотаются автобусом... Нет, понятно. что певческую карьеру мы не потянем. И ее вокал - все равно когда-нибудь кончится. Но мне так жалко... Ей там нарвится, у нее получается. Коллектив и педагог там - таких поискать... С другой стороны - ну, сейчас останемся в нашей школе, а что потом? Еще год-два попоем, а институт? Поступит ли? И куда поступит потом? Проше, конечно, ничего не менять. И я от одной крайности к другой мотаюсь сейчас каждые 10 минут... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Orange 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Анют, я бы не меняла школу. Да, шанс вроде хороший, но и минус тоже большой (дорога). А еще все будет зависеть от самой Вики. Готова ли она отказаться сейчас от вокала? от своих школьных друзей? Она ведь очень впечатлительная девочка. А главное, является ли цель - поступление в этот конкретный ВУЗ для нее приоритетом? Да она и так вполне может поступить, ведь уровень подготовки-то высокий у вас. Профили и связь школы с ВУЗом сейчас никакой роли не играют - нужно только хорошо сдать ЕГЭ по школьным общеобразовательным предметам. Если школа у вас хорошая, то натаскивать однозначно будут, просто рано еще. Насчет учебы за границей - да это вообще не проблема сейчас. Ты погугли. Много где можно учиться бесплатно или за символическую плату. Мы тут недавно сами были удивлены этому. Были бы желание и настойчивость... Ну и голова на плечах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 (изменено) Насчет учебы за границей - да это вообще не проблема сейчас. Ты погугли. Много где можно учиться бесплатно или за символическую плату. Мы тут недавно сами были удивлены этому. Были бы желание и настойчивость... Ну и голова на плечах Мне недавно рассказали про учебу в Финляндии. Вступительные экзамены можно сдать прямо у нас в городе (один ВУЗ этим занимается). Обучение бесплатное. Преподавание для иностранцев на английском. Чтобы ребенку нормально жилось достаточно 300 евро в месяц. И родителям, побывавшим там и просто послушавшим за ребенка гораздо спокойнее, чем если бы он учился в Москве. Изменено 5 Мая 2011 пользователем NataLis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Викуша - умничка, поздравляю!!!!!! Аня, а она сама согласна школу поменять? Моему старшему никакие доводы о смене школы не действуют((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая 2011 Анют, я бы не меняла школу. Да, шанс вроде хороший, но и минус тоже большой (дорога). А еще все будет зависеть от самой Вики. Готова ли она отказаться сейчас от вокала? от своих школьных друзей? Она ведь очень впечатлительная девочка. А главное, является ли цель - поступление в этот конкретный ВУЗ для нее приоритетом? Да она и так вполне может поступить, ведь уровень подготовки-то высокий у вас. Профили и связь школы с ВУЗом сейчас никакой роли не играют - нужно только хорошо сдать ЕГЭ по школьным общеобразовательным предметам. Если школа у вас хорошая, то натаскивать однозначно будут, просто рано еще. Насчет учебы за границей - да это вообще не проблема сейчас. Ты погугли. Много где можно учиться бесплатно или за символическую плату. Мы тут недавно сами были удивлены этому. Были бы желание и настойчивость... Ну и голова на плечах Свет, спасибо за твое мнение. На учебу за границей я особо не настраиваюсь. Не знаю пока, потянем ли финансово. Даже если за саму учебу и не платить, на что-то же надо жить там, учебники покупать, кушать, с друзьями хотя бы кофе в кафе пить... Это только кажется, что в 300 евро можно уложиться. А по факту - читаю, меньше 500-700 не получится (Наташ, это уже тебе). А вот на РГГУ настрой есть. Что решит в итоге Вика через 4 года - сложно сказать. Она то загорается, то гаснет пока. Но там довольно много направлений в самом ВУЗе - думаю, выбрать сможет что-о по душе. А вот вокал - серьезный аргумент в пользу ничего не менять. И ей, действительно, это очень важно. И нравится. И получается. И друзья все - там, а не в классе. Ксюш, если бы она конкретно что-то сказала - я бы и мозги не сушила себе. Но она то хочет, то не хочет. То прям сегодня готова, то ни при каких обстоятельствах. Мечется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения