Гость Olechka Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Вопрос слегка не по теме, НАТАЛИЯ, а как приучить дите молоко пить? Вопрос к Наталии, но мне тоже хочется ответить Я сама не люблю молоко, а вот несквик с удовольствием выпью, даже пару бокалов. Если вы противник таких вещей, можно сделать какао, оно ведь чисто на молоке. Ну и еонечно же любые молочносодержащие продукты, молоко всё же на любителя. Но вот интересно, я кормила дочку до 1,8, причём молока было достаточно, я даже добавляла своё молоко в пюре картофельное. Когда закончили кормёжку грудью сразу перешли на молоко и молочные продукты (творог правда не едим принципиально и сейчас). В основном ест сыр и пьёт молоко. Но зубы... , сверху два гнилых, причём они начали темнеть, когда ещё не все зубки вылезли. Почему интересно? Я старалась питаться хорошо, ну чтобы молоко хорошее было. И заметила я уже поздно, пошли к стоматологу, она посеребрила, но сказала, что надо было чуть пораньше придти . На мой вопрос - может тогда их вырвать, чтобы другие не заразить зубки, ответила - пока ещё рано. А потом наверно опять будет поздно...? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 17 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2005 Но зубы... , сверху два гнилых, причём они начали темнеть, когда ещё не все зубки вылезли. Почему интересно? А это как раз то, что называют БУТЫЛОЧНЫЙ кариес! Причина очень банальна: когда малыш пьет из соски любую жидкость, она смывает ту самую защитную слюнку с зубов. Если дело происходит днем - еще полбеды - слюнные железы в это время активно фунтициклируют и слюна образуется снова. Опасно, когда это происходит ночью (слюна практически не выделяется). А теперь представьте, что будет, если малыш не просто смывает защиту с зубов, а делает это СЛАДКИМ напитком. На незащищенных зубках, питаясь сахаром, содержащимся в напитке, начинают активно размножаться бактерии, разрушая ткань зубика. Понятно, что зубы, которые появились первыми, подвергаются такому воздействию дольше, а следовательно и разрушаются больше. Предотвратить это можно только жестким правилом - не давать ребенку из бутылочки ничего сладкого (детские чаи, соки, подслащенные напитки, лекарства с сахаром и т.п.), и как только позволит возраст, научить пить из чашки. Согласитесь, что из чашки мы пьем намного быстрее, следовательно, и время контакта зубов со сладким сокращается. И риск возникновения кариеса уменьшается. А пока возраст не позволяет - давать сладкое из ложечки. Муторно, я согласна, но зубы дороже. Если такое уже случилось, я абсолютно согласна с врачом - удалять зубы НЕЛЬЗЯ. Только когда уже будет понятно, что разрушение зашло слишком далеко. Дело в том, что передние зубки важны для формирования правильного прикуса, развития речи, и для правильного роста постоянных зубов! Так что - серебрите, обрабатывайте фтор-лаком, учитесь правильно их чистить (у малыша хороший стимул есть - чтобы остальные зубки были красивыми!), Главное, чтобы они продержались до постоянных зубов, пусть и не такие беленькие, как у других. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Алия Опубликовано 18 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2005 Мы начали чистить зубы в 2 года.Подарили нам пасту Колгейт-искристая и щетку ОралБи,специально для детей от двух до четырех.Сынуля с самого утра водит всех по очереди в ванную,лишь бы зубы чистить.Авот старшему сыну 8 лет,зубы чистим на пинках. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Olechka Опубликовано 26 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля 2005 Наталия, мы не пили ночью ничего, корме груди никогда, неужели и материнское молоко сывает защитный слой с зубок? А испорченные зубки у нас не передние, а 4-ые с верху, причём как понятно симметричные. А они не влияют на прикус, если их удалить, а я думаю стоит - они уже такие ужасные... Я сама всю жизнь с двумя зубами мучалась, тоже симметричные, только снизу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Лена и ребята Опубликовано 28 Февраля 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2005 А нам уже скоро 4, а зубы чистим только по настроению. Упрямится, капризничает, не хочет и все! Я уже и своим примером, и щетку новую купила, а доча никак не хочет чистить! Уже были у стоматолога - на двух зубах был черный налет. Если честно, у меня не всегда хватает времени и терпения ежедневно настаивать, добивать, что называется. Но надо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Чуфырка Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 А у меня доченька просто любит играть с электрической зубной щеткой. Я включу ее и она ее в рот берет, а щетинки делают свое дело Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришик 0 Опубликовано 16 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2005 врач -стоматолог сказала что достаточно чистить 1 раз в день детишкам. А нам сказала, что 2 р. в день как минимум, после еды полоскать желательно. И обязательно спать с чистыми зубами, даже если это дневной сон (хотя в садике... сами понимаете). Щетку менять 1 раз в месяц. Пасту, если глотает, надо поменять, вкус пасты изменится и есть вероятность, что перестанет на время этим баловаться. Еще можно пользоваться какой-то одной пастой, но тюбик использовать - взять другую пасту, а потом опять вернуться к предыдущей, так более эффективно. Обязательно или твердое яблоко или морковку в день. Сейчас принимаем кальций. Еще надо пить воду с кальцием, т.к. в жидком виде кальций хорошо усваивается. Ну и, естественно, покрывать фторлаком. И, конечно, консультация стоматолога 1 раз в полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Нинель Опубликовано 17 Марта 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2005 А у меня доченька просто любит играть с электрической зубной щеткой. Я включу ее и она ее в рот берет, а щетинки делают свое дело Чуфырка, а сколько твоей доченьки лет?, и какой марки электрическая счетка?. У меня доченька Ксения 4 года, не любит чистить зубки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liliok 0 Опубликовано 10 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта 2006 А моя Оксаночка не хочет даже рот открыть ! Когда видет, что я чищу себе- довольная, улыбается... А как только щёточку к её зубкам подношу... сразу губы сжимает и отворачивается.... Ей уже 1,2 месяца- пора бы научиться зубки чистить ! А я не знаю как её научит... Помогите !!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Myshun 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Я когда учила- сама чистила и ребенку в руку давала шетку, через какое-то время он в подражание стал ею ковырять во рту. Так и до сих пор, немного чистит сам, а потом я дочишаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 Я когда учила- сама чистила и ребенку в руку давала шетку, через какое-то время он в подражание стал ею ковырять во рту. Мы тож так, только последнее время он все норовит еще что-нибудь почистить вокруг, то кафель, то полы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Liz 0 Опубликовано 11 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2006 А у нас проблема не в том, чтобы научиться щеткой по зубам водить, а чтобы научиться рот полоскать. Ну, не понимает Маша, как полоскать рот - берет воду в рот и тут же сплевывает (или глотает сразу). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
егорушка 0 Опубликовано 16 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Марта 2006 мамочки, а как вы чистите деткам зубы. когда у них лезут зубки? у нас этот период что-то затянулся. мучаемся с декабря и конца этому кошмару не видно.все зубы лезут друг за дружкой- ребенок уже на стенку лезет , ну и я с ним Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения