evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Всем привет!!! Много тут хороших и грустных историй,вот и я сюда пришла с моей ситуацией,из которой не могу найти правильный выход и не могу сделать правильное решение...может выговорюсь и полегчает... у меня двое детей. отец первого был "ну ооочень хАроший",такой хорошй,что однажды,когда ребёнку было полтора года, я муженька из дома выгнала и осталась жить у родителей с ребёнком. алименты он не платил,а через пару лет отказался от родительских прав и растворился бесследно... потом вышла замуж за иностранца и уехала в европу. родила там ещё ребёнка, но муж сказал,что теперь ему моё старшее дитятко не надо и что я вместе с моим старшим ребёнком могу убираться вон из его дома и страны,а он своему ребёнку няньку найдёт местную,а не иностранную... но я не уехала,а начала долгий развод. за это время муж уже устал от собственного ребёнка и захотел жить холостяком,как раньше,поэтому согласился на выплату нам алиментов,лишь бы мы уехали и оставили его в покое... я жила без работы и поэтому не могла снять квартиру. социальные работники помогли найти социальное жильё и я с двумя детьми уехала в соседний городок. работы тут тоже нет, живём с детьми на пособия и алименты. мои родители не хотели моих детей - считали и считают,что надо жить для себя,а не заводить себе детей для головной боли. я у них одна, но им и меня было много, хотя никаких проблем со мной не было,даже в то время учёба в вузе была ещё бесплатная. т.е.мои родители в полной мере жили для себя, да и сейчас живут для себя, не помогая внукам и осуждая меня за мою жизнь и за мои разводы. так сложилось,что я (спасибо,сайт одноклассники) встретила мою первую любовь. приезжаю в гости к родителям и мы с НИМ видимся. он тоже дважды разведён, есть взрослые дети, есть работа, есть тёмное прошлое, есть маленькое жильё и скромная жизнь. мы помолвлены,но когда и как будем жить вместе-пока понятия не имеем по нескольким причинам. как-то так чудом (или неведомыми силами) получилось, что этим летом мы залетели - говорю "мы", потому что я же не сама забеременнела, да и предохранялись мы по полной программе, т.к. в нашей ситуации рожать детей нам пока нельзя, некуда и не разумно. вот теперь я приехала в мою европейскую социальную квартиру, живу с детьми и ломаю себе голову- рожать или делать аборт. и мой любимый тоже ломает себе голову-рожаем или делаем аборт. здравый смысл говорит,что нельзя рожать. а эмоции трепещут - нельзя убивать плод любви. для справки скажу вам - чтобы зачать первого ребёнка,мне понадобилось 2 года секса,еле-еле зачали. чтобы зачать второго - 2 с половиной года,походы к врачам и тоже еле-еле зачали. а сейчас вот,с желанным и любимым человеком, даже презервативы не спасли от беременности - бац-и забеременнела. это можно расценить как чудо, дар Божий,а можно расценить как неприятность, случайный залёт и проблема... как и каждую ситуацию жизни, эту мою ситуацию можно расценить как угодно, но суть остаётся неизменной - мы не знаем, что нам выбрать и как жить дальше - аборт или роды? если аборт,то не знаем,как это изменит нашу жизнь. а если роды,то мне придётся жить одинокой мамой с тремя детьми,причём все дети от разных пап. тоже ничего хорошего в этой ситуации нет. знаете ли вы кого-то в похожей ситуации? как живут одинокие многодетные мамы? как сделать выбор между родами и абортом? как сделать выбор,о котором не придётся сожалеть? как вообще пережить эту ситуацию? как будет жить ребёнок,если он не получит даже благословения и любви от бабушек и дедушек? как он будет жить вдали от папы и с берзаботной мамой? но... как же мне решиться сделать аборт,если я всегда была против абортов?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 он свободен, Мужчина Ваш? Так откуда сомнения? Его пугают Ваши 2 ребёнка или что? У Вас ТАМ нет работы, приезжайте на Родину, где она есть...Садики-продлёнки Я не понимаю его раздумий, если у вас всё сложилось... так сложилось,что я (спасибо,сайт одноклассники) встретила мою первую любовь. приезжаю в гости к родителям и мы с НИМ видимся. он тоже дважды разведён, есть взрослые дети, есть работа, есть тёмное прошлое, есть маленькое жильё и скромная жизнь. мы помолвлены,но когда и как будем жить вместе-пока понятия не имеем по нескольким причинам.по каким? Ребёнок уже внутри Вас, когда вы, возможно, съедитесь и захотите общего, его может уже и не получится. Как сами чувствуете? Смотрите: Вы всё-равно не работаете, так? Пособие увеличится, так? С одеждой проблем меньше, так как двое детишек уже подросли, так? Пока младший(ая) будет расти, старший (ая) поможет, так? как и каждую ситуацию жизни, эту мою ситуацию можно расценить как угодно, но суть остаётся неизменной - мы не знаем, что нам выбрать и как жить дальше - аборт или роды? если аборт,то не знаем,как это изменит нашу жизнь. а если роды,то мне придётся жить одинокой мамой с тремя детьми,причём все дети от разных пап. тоже ничего хорошего в этой ситуации нет.почему одинокой? он прямо так и сказал-"Если родишь, будешь одна растить?" как будет жить ребёнок,если он не получит даже благословения и любви от бабушек и дедушек?это вообще, знаете ли...Некоторые живут без них и ничего но... как же мне решиться сделать аборт,если я всегда была против абортов?...Вас волнует моральная сторона вопроса? Я думаю, что её можно отбросить в этом случае В любом исходе-Удачи Вам...Пусть всё сложиться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 он свободен, Мужчина Ваш? Так откуда сомнения? Его пугают Ваши 2 ребёнка или что? У Вас ТАМ нет работы, приезжайте на Родину, где она есть...Садики-продлёнки Я не понимаю его раздумий, если у вас всё сложилось... почему одинокой? он прямо так и сказал-"Если родишь, будешь одна растить?" спасибо за ответ и пожелания. да,он свободен. но приехать ко мне не может из-за сложности с оформлением документов и из-за денежного несостояния. поэтому в ближайшие несколько лет мне придётся жить без него,в надежде,что с документами всё получится (каким-то чудом). на родину я не могу приехать - мои дети тут учатся, старший ребёнок уже не хочет на мою родину, а младшего папа не отпустит. оставить их тут я могу,но не хочу - зачем мне жизнь на родине без моих детей? почему одинокой буду жить? потому что милый даже если алименты будет платить,то они меня не спасут,ведь зарплата маленькая и не европейская. да и приехать ко мне в ближайшее время он не сможет. поэтому буду одна... он сначала решил,что разумнее будет сделать аборт,а через пару лет,когда булем вместе жить и определимся с документами, родим. но он так же понимает,что есть моральная сторона вопроса - зачем и как можно осмелиться убить ребёнка,который уже живёт... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Угораздило ж вас... Если беременность и вправду чудо, мб неспроста оно вам дано? (Я далеко не противница абортов) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 да уж, угораздило... если бы с НИМ расстались - было бы проще решиться на аборт. или если бы точно знать,что будем вместе - рожала бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 да уж, угораздило... если бы с НИМ расстались - было бы проще решиться на аборт. или если бы точно знать,что будем вместе - рожала бы... 768365[/snapback] так женщина по-любому рожает для себя Не зависимо, замужем или нет, так было и так будет)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 да,знаю,что для себя))) но быть не в браке и родить третьего ребёнка от третьего отца - это я могу представить лишь в кино,а не в моей жизни. но и аборт не хочу, рожать хочу)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Рожайте! Где наша не пропадала! мб ребёнок станет толчком и Ваш избранник вдруг найдёт в себе силы и поднимется по карьерной лестнице, пусть это будет стимулом, приятным и родным Я вот на второго не пошла, для меня с двумя детьми женщины-героини, что уж говорить о бОльшем количестве А, если бы было двое, то думаю, что бы третьего уж точно родила бы Составьте список + и -. Проблем и приятностей, ткскзть если уж сердце слушать не решаетесь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 А как старший ребетёнок (сколько ему?) отнесётся к пополнению? Не спрашивали? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Инна, на многодетном форуме есть женщина, у которой было 3 сына. От 2х мужей. Она растила их сама, потому что совместная жизнь не сложилась. Особых алиментов не было, она вела небольшой бизнес, как-то все устаканилось. И... ее угораздило влюбиться, забеременеть, летать на крыльях от счастья, что ждет дочку. А горе-отец ее бросил на сроке в 20 недель. Читать ее историю было невыносимо больно. Очень много проблем пришлось решать старшему сыну, который еще сам подросток. Сейчас она родила. И безумно счастлива. У нее есть отличные помощники в быту - ее родные детки, есть маленькое солнышко, которое просто ей улыбается и любит не за что-то, а просто так. Дети - это такое счаестье. Я не буду Вам писать, рожать Вам или нет. Только Вам принимать такое решение. Но жить с болью после аборта очень сложно.. Сможете ли? Ребенок, как правило. является огромным стимулом двигаться. Наши дети делают нас сильнее, мудрее и гораздо счастливее. Желаю Вам поскорее выключить маятник сомнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 А как старший ребетёнок (сколько ему?) отнесётся к пополнению? Не спрашивали? 768372[/snapback] 17. ещё не спрашивала - если аборт,то не буду детям говорить. а если рожать,то ещё успею сказать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 жить с болью после аборта очень сложно.. Сможете ли? 768374[/snapback] ой. не знаю. сомневаюсь,что смогу...это ещё одна причина,почему не могу решиться на аборт. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 А как старший ребетёнок (сколько ему?) отнесётся к пополнению? Не спрашивали? 768372[/snapback] 17. ещё не спрашивала - если аборт,то не буду детям говорить. а если рожать,то ещё успею сказать... 768381[/snapback] Не обязательно же беременность ставить фактом...Можно спросить-"А если бы я захотела ещё ребёночка родить...От любимого?" Тоже ведь важно их мнение, это и их касаемо, согласитесь... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evropa-inna-40 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 Можно спросить-"А если бы я захотела ещё ребёночка родить...От любимого?" Тоже ведь важно их мнение, это и их касаемо, согласитесь... а,ну,так я уже спрашивала))) старший загадочно поулыбался и сказал,что ему всё равно. а младший сказал,что если я захочу,то и он захочет. т.е.я ответа не получила. но они с моим любимым давно нашли общий язык. вот только для меня это не показатель отношений - мой старший тоже сразу нашёл общий язык с моим вторым мужем,поэтому я замуж вышла второй раз... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 4 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Сентября 2010 как это не получила ответа, Вы что??? Это самые лучшие ответы же...) Вы знаете, не мудрено, что не раз обжегшись на молоке, Вы теперь на воду дуете но застраховаться от всего не получится, получить пожизненную гарантию того, что Вы будете с отцом ребёнка всю жизнь невозможно, увы...но. Вы же не бросите чадо, если разойдётесь через 5 лет, к примеру? Нет ... Материальные трудности-это да, весомый аргумент...Я бы думала в такой ситуации о том, не ущемлю ли я старших (как не ужасно звучит). Если нет, то за чем дело встало? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения