Гость Гость_dofina_* Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Сегодня разочаровалась в людях раз и навсегда...Ехала в метро,в 9 утра,вроде час пик прошёл,ан нет,бабуськи штурмовали вагон как ни в чём не бывало,я спокойно сидела у выхода,но одной даме"далеко за"это слишком не понравилось,мало того,что весь вагон был вовлечён в диспут"Нагуляла тутова",вдобавок меня бесцеремонно попытались вдавить в перила,передвигая сумищи.Я,как человек неконфликтный,молча ждала,когда же она,пардон,заткнётся,но когда через весь вагон прошлёпал" дедуся"лет 50,и настйчиво обратил моё внимание на "место для инвалидов и..."мне ничего не оставалось,как пройти к выходу,благо ехать оставалось недолго,но тут вагон тряхнуло,и мне,чтобы не упасть,пришлось сделать 2-3 шажка,"по стечению обстоятельств"по ногам энтого "дедули",после чего я с возгласом"расставил тут мослы"аки на крыльях выпорхнула из вагона...Мстя,пусть и пустячковая,а всё приятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rita 0 Опубликовано 28 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Февраля 2006 Ой, девчоночки, страхи-то какие рассказываете Неужели, это с нами-людьми происходит?! К сожелению, пока не пребывала в этом положении (работаем над этим ) но у нас такого нет, как мне кажется Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
стрекоза 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Такая ситуация , к сожалению м.б. везде. Надо по возможности не обращать внимания на хамство, хотя очень тяжело. Но вам надо думать о пузожителе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маришка 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 Мне, наверное, повезло. В беременность мне ни разу не пришлось ездить на метро. Общественным транспортом, кажется, тоже. На работу меня возил кто-нибудь из родственников. И то, это только пару месяцев. Остальное время я не работала. Сотрудники относились к моему положению с большим пониманием. Видела только заботу и улыбки. Ну, уж про домашних вообще молчу. Но попади я в какую-либо из описываемых ситуаций, наверняка бы страшно расстроилась. Я вообще очень чувствительная была. Ребенка носила как состояние огромного счастья. И если бы мне вот так какая-нибудь старая карга в метро сказала, что я нагуляла, а теперь ей мешаю... Если она в маразме, то надо дома сидеть, а не по метро шастать, людей пугать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fiona 0 Опубликовано 1 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2006 А мне уступали довольно часто. Был одн раз случай, когда мы с мужем ехали на работу утром. Я была на 7 месяце. Хотя и весна, а пузо очень заметно. Вхожу, вижу свободное место, иду к нему. Вдруг сбоку вылезает какой-то сужик лет 50 так, отталкивает меня локтем в бок со словами:"Дай- ка сяду, и садится. Я, не то, чтобы конфликтный человек, но на такие вещи всегда реагируовала сразу и резко, а тут растерялась. Стою, хлопаю глазами, думаю, что бы сказать. О муже забыла. А он вдруг у меня откуда-то из-за плеча вылетает, молча хватает мужика за грудки (а мужик довольно грузный) и рывком вынимает из сидения. У меня глаза на лоб полезли: Слава (муж) довольно спокойный и уравновешенный человек, а тут с такой яростью его встряхивает и орет: "Ты что, придурок, не видишь, беременная женщина?" В общем, дядька стушевался, сказал, что не заметил и милостиво предложил мне сесть. Я села, смотрю на Славку: Слава взъерошенный, злобный читает лекцию о том, что уступать надо и небеременным женщинам. Приятно было.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мамулька_ИКС Опубликовано 12 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2006 Отношение безразличное. Если место уступали, то были женщины, всего 2 раза уступали место мужчины. 1 раз даже помню случай, когда я на 9-м месяце стояла в тролейбусе, рядом стоящая женщина попросила молодого человека уступить мне место, а другой с плеером в спешке сел на его место ))) Вот тогда был скандал )о великом мужском начале нашей страны))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стихия 0 Опубликовано 12 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2006 Я прибываю просто в шоке от нашего народа. В особенности от женщин, неужели не были никогда беременны и не чувствовали так как чувствует себя большинство. Мне за 8 месяцев уступили всего раз молодой человек, и то животик маленький был, а больше никто, сидели равнодушно смотрели на животик и ехали дальше. А многие так вообще смотрели на живо та потом резко в отворачивались в окошко. Но что больше всего меня поразило так это когда мне надо ездить за зарплатой, меня на работе никто не пропускает без очереди за деньгами. работаю я в школе, чисто женский коллектив и все знают о моем положении. Я просто была в шоке. Приходилось сидеть по часовой очереди.Вот где обидно то, все улыбаются, расспаршивают о самочувствии и сидят дальше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenulka 0 Опубликовано 28 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2006 Мне, слава Богу тоже повезло - я в транспорте не ездила. Но вот девушка одна, с которой мы лежали на схранении рассказывала такую историю: Ехала она в автобусе и стало ей плохо (первые месяцы беременности) рочно надо было сесть, чтобы вообще не свалиться на пол. Она подумала, что обратиться надо к женщине - все-таки знают что это такое. Подошла к одной (на вид приличной, воспитанной женщине) и попросила, мол беременная, стало плохо - уступите место. Тут все и началось! Эта "женщина" так начала орать, что бедная девченка уже не рада была. Представляете говорила, что я тут после работы еду - устала, а ты еще, такая нахалка место просишь - постоишь, молодая. Вот я в твои годы........ Я не представляю как бы я отреагировала на такое. Жуть! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Arearea 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Какие ужасы творятся, наверное просто народ чересчур обозлен в России, раньше врядли такое было, нас с детства учили места уступать старикам, женщинам . Я проходила замечательно За исключением одного очень обидного случая в магазине (уже писала), уступали повсюду и в метро и в автобусе, конечно не все , но все же большинство. Сама вперед никогда не лезла, характер не тот, но могла при случае живот выпятить .В магазинах чаще кассирши сами приглашали пройти вперед, покупатели ведь не очень обращают вокруг внимание . На улице, то ли от того, что смешно выглядила, а может просто так, часто при встрече улыбались, спрашивали, кого жду. Как- то женщина незнакомая сама сказала, что мальчик будет. Однажды ,правда ,в глухой деревне отдыхали, пошли в соседний город за продуктами, 6 км пешком туда, там побродили а потом обратно сил нехватило, стали на дороге голосовать, да не тут то было! не останавливается никто, несмотря на живот (7 мес). Как же я на людей злилась , теперь прочитав понимаю, что все ерунда была, там видимо не принято подвозить посторонних,люди такси заказывают, хотя все- таки один смельчак нашелся , довез. Желаю легко выносить беременность всем пузатикам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
аза 0 Опубликовано 29 Марта 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2006 Ой, а мне повезло! И в общественном транспорте ездила, всегда место уступали. Правда иногда приходились остановочку проехать, все сидели и надеялись, может кто другой станет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Iriska 0 Опубликовано 11 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля 2007 Боже, Боже, БОЖЕ... почитала тут и стало мне как-то не очень хорошо.... Ну что за люди Как будто сами и правда не рожали или просто озлобленные на весь белый свет. По большому счету их надо пожалеть - не от хорошей жизни такими стали.. НО это не относится ко всяким недорослям, воспитанным мамочками, как самое ценное существо на свете Начинаю склоняться к версии мужа, что как только забеременю, я буду либо ездить на такси, либо дома сидеть, либо машину купим (не хочу я ее - возни много ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 12 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2007 Было буквально недавно - Сажусь в полупустой автобус, доезжаю до метро - заходит толпа народу. Вижу беремняшку, встаю, прошу ее сесть. К этому моменту еще не все места заняты, но я привыкла - в таких вещах лучше перестраховаться, а то ее, белную, потом совсем затолкают... И в этот момент меня отпихивает в сторону здоровенный мужик, обрушивается на мое место, на место рядом ставит увесистый портфель и громко кричит: "Сынок, я тебе место занял!" Думаю, ну, ладно, с ребенком наверное... И тут появляется сынок - раза в два больше папаши Отпихивает беремняшку и садится Едем дальше, нас все сильнее прижимают к сидениям, и вот этот сынок поворачивается к ее животу (очень заметному, надо сказать) и заявляет: "Девушка, вы не могли бы не нависать?" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Transлето 0 Опубликовано 13 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля 2007 Да и хваленая Европа недалеко ушла от России в этом вопросе! Я живу на окраине и если в центр города ехать, то сажусь на конечной трамвая и места еще есть. А если из центра домой - то все! Атас! Никто не встанет! Недавно в час пик еду, душно, за поручень верхний держусь и думаю, как бы не свалиться на головы внизу сидящим. Освобождается место рядом со мной, я на него падаю и слышу злобное шипение двух теток в районе 60 лет. Причесочка, маникюрчик, здоровый цвет лица - не видно, в общем, что помрут сейчас. "Вот ведь какая быстрая, уселась тут". Причем прискакали они с другого конца вагона, а место освободилось рядом со мной. Они гундели минут 5, пока я не выдержала и не сказала "Да садитесь вы уже, достали!" Бабуськи не ожидали и выдали мне "Да мы и не хотели садиться!" и на следующей остановке вышли. Твари, блин! Всех собак бродячих с улицы собрали, а детей новорожденных каждый месяц в мусорных бачках находят! Великая нация, блин! Гордость Европы! Причем мои подруги, когда беременные были, часто рассказывали о таких случаях. В женской консультации тоже свои приколы - я понимаю, что всем беременным нужно сидеть, особенно, когда ждать приема долго. А надо ли сидеть всем их родственникам, с которыми они туда приходят? Порой до смешного доходит - чуть ли не с дедушками и бабушками в полном составе являются! А другим беременным приходится стоять или по коридору вышагивать. Сейчас жарко и в приемной стоит столик с соками и водой, можно попить. Так эти орды родственничков там так "прикладываются", что женщинам ничего не остается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenkavrn 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 Я от всего просто в шоке. И еще у нас борются за повышение рождаемости. Саму сегодня маленько укачало в автобусе, девушка выходила, я хотела на ее место сесть, так меня какой-то дедок (но не очень старый) так отпихнул. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Перекати-Полинка 0 Опубликовано 17 Апреля 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Апреля 2007 К вопросу о дедках: Около года назад слышала, как дедок в автобусе, с боем отвоевав себе сидячее место напротив глубоко беременной женщины, громко рассуждал: "Вот отрастят себе живот, а потом прикидываются, будто беременные!" Что характерно, бабки, сидевшие с ним рядом, его поддерживали!.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения