Stanis 0 Опубликовано 20 Июля 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Предистория. Есть такая юмореска, что «первоапрельская шутка, может стать новогодним подарком» , уж как мы над этим высказыванием с мужем смеялись… Ну не как я не думала, что мне придётся рожать «новогодика»! А получилось точно по этой шутке и после посещения консультации срок родов мне поставили примерно на 27-31 декабря. :wub: Муж носил меня от счастья на руках, а я уже с первых дней начала прислушиваться с «бурлениям» животика. Всё отличное настроения омрачал лишь тот факт, что в консультации тоже не очень жаловали «иностранных» мамочек (а я сама приехала в Белоруссию жить из России) и попросили меня оплачивать каждое моё посещение, а денег по белорусским меркам это стоило немало- каждый раз по 30 у.е. (я пару раз заплатила, чтобы встать на учёт, а потом просто сказала, что я уезжаю и вернусь к родам, вобщем-то это некому особо интересно не было и меня спокойно отпустили). И мы поехали с мужем отдыхать на море, набираться сил и витаминов . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 20 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Рождение нашего первенца Беременность Владушкой прошла для меня почти незаметно - в заботах о своем статусе в Белоруссии и обустройством детской комнаты. Экскурс в нашу добеременную жизнь можно получить, зайдя на НАШУ ЛИЧНУЮ СТРАНИЧКУ Мне хотелось, чтобы у сыночка с первых дней появилась красивая светлая комнатка . Никаких токсикозов, угроз и тонуса у меня не было, да и вообще, честно говоря, я узнала, что такое тонус только в роддоме B) . Порхала я буквально до 9 месяца, считая себя самым счастливым человеком на свете :wub: и, наивно полагая, что если так легко в беременность ходить, то будет легко и родить (хорошо, что мне до родов не попадались всякие умные книжки про разные патологии и осложнения в родах, что часто встречается). Рожать я должна была в Областном роддоме г.Гродно. В консультацию я иногда ходила, но ничего нового мне никто не говорил, все анализы в норме - скучно, одним словом. Единственное на что постоянно намекал мой врач, что таз у меня узкий, рост – очень средний (160 см), вес до беременности «бараний»-45 кг и со зрением проблемы, поэтому возможно кесарево сечение :ph34r: . Эта мысль не давала мне покоя, и я всем сердцем хотела родить сама. В роддом меня направили за 2 недели до срока, дабы решить мою дальнейшую участь - можно самой рожать или нет. Я радостно туда залегла, в надежде, что быстрее рожу (полная наивность, ха-ха-ха). Кто лежал до родов в роддоме не даст мне соврать, что время там тянется долго и мучительно - кругом все рожают, а ты (самый здоровый человек на свете) не как не разродишься. В первый же день моего пребывания в роддоме главврач дал добро на естественные роды, и я тут же попросила отпустить меня домой, жалея, что вообще сюда согласилась раньше времени идти. Никто, конечно, меня отпускать не собирался, дело шло к новогодним праздникам, рожениц было не так много и кому-то надо было занимать койко-место. Сколько же опыта я получила, отправляя из своей палаты, прочти каждую ночь кого-нибудь рожать… Все кругом меня мучили вопросами - "когда я, наконец, рожу", названивали домой родители и друзья из Москвы, врач каждое утро, видя меня, восклицал – " ну когда же ты начнешь рожать? скоро же новый год?». Но стимулировать мне роды никто не решался, таз узкий и голова у сына никак не хотела опускаться, спасибо врачу, но он ждал, что всё должно начаться естественно. Вот и наступило 31 декабря, а сынуля всё не хотел появляться на свет. Я полностью успокоилась к этому времени (из всех лекарств, мне давали только валерьянку), и в принципе уже вообще не хотела рожать, так всё это достало! Всех кого возможно из роддома повыписывали и у меня была перспектива встретить новый 2002 год в полном одиночестве. Да и вообще праздничного настроения никого не было и ничего не лезло в горло. Муж всё-таки решил «выкрасть» меня из роддома на ночь. Дома меня ждал праздничный стол, но организм прямо протестовал против любой еды, а к утру разболелся живот (но меня это не наводило на мысль, что роды уже близко!) и в 6 утра я скомандовала вернуть меня на место, что-то мне стало не по себе. Прямо скажу, шла я в палату уже не бодренькой походкой, но полагала, что это просто расстройство желудка ( ха-ха-ха, и это на 41 неделе). Когда, утром зашёл врач и сказал, что завтра 2 –го числа, если я не надумаю рожать сама, то, скорее всего, начнём стимуляцию, я в грусти призадумалась, а живот тем временем болел всё чаще и чаще. Такие схватки я протерпела до 9-ти вечера, а после осмотра дежурного врача меня срочно направили в родильное отделение. Ну, не любят у нас в роддомах первородящих! Убедилась в этом на себе, или может мне так не повезло на врачей? Все страшные схватки не буду описывать, они были у меня очень сильные, никаких капельниц не потребовалось. Но всё дело происходило уже ночью и врачам очень хотелось спокойно поспать, а не утруждать себя в такое время суток. В 2 часа ночи мне вскрыли воды, а потом попросили поспать (!!!) Какой там спать, кричать хотелось как белуге! Так я «скакала» до 7-ми утра (приличный безводный период получался у ребёнка!), а врач на «прощание» утром зашла, сказала, чтобы я не тужилась до прихода следующей смены, т.е. до 8-ми утра (легко сказать!). Я была в шоке от такого отношения, но схватки затормаживали мыслительный процесс и всё проанализировать я смогла уже после родов. Спасение моё пришло, когда я уже еле сдерживала потуги, что тут началось - сбежались человек 5 плюс какие-то студенты, кто-то «добрый» шипел над моим ухом, «я не верю, что она сможет сама родить», «боже мой, какой узкий таз, с таким не рожают» и т.п. НЕТ, я сделала всё, чтобы доказать им обратное, у них на лицах было написано «лучше её прокесарить», только вот в 9ч15мин. совершенно естественным путём родился мой малышонок в 2кг950гр и ростом 53 см. Из глаз у меня потекли слёзы радости, а в душе было великое чувство полного удовлетворения жизнью :wub: :wub: :wub: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 20 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Июля 2004 Так для нас Новогодние праздники, и в частности 2 января, стали прежде всего днём рождения сыночка и сам новый год теперь меркнет в сравнении с этим великим для нас событием :wub: . Какой же Владушка у меня был трудяжка-сосун! Вспоминаю эти капельки пота над его верхней губкой, когда он «добывал» себе молочко, и берёт умиление, как же такому маленькому приходилось с первых часов жизни физически работать! После родов я напоминала себе один больной «синяк» -живот синий (выдавливали малыша), мышцы болят и плюс ещё швы и наружные, и внутренние. Не сесть и не встать-одним словом :ph34r: . Сынок мой лежал в отделении терапии (из-за гипоксии в родах), а я в первый день так и не смогла спуститься на этаж ниже его покормить, я даже к окну в палате подойти, на мужа посмотреть, не смогла (сил не было после суток мучений). Не поверите, но на третьи сутки я весила 44 кг (даже меньше чем до беременности, кошмар! И это с полными грудями молока!) А когда я вышла из роддома меня в принципе никто не узнавал, а педиатр охала « как такая худосочная мамашка будет грудью кормить? её саму выкармливать надо». Меня такие высказывания только распалили и я настроилась кормить только грудью и столько пока ребёнок сам не откажется (получилось, что в 1г4 мес. пришлось самой отлучить от груди). Когда нас папа забирал из роддома и ему акушерка передала в руки свёрток с ребёнком, а в это время сын недовольно просопел и попытался даже увернуться, то муж изрёк крылатую фразу: «Ого, он ещё и шевелится!». Господи, наивный молодой папа ещё и не предполагал, что это было самым «безобидным» из того, на что младенец был способен . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 26 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2004 Как появился на свет младший сынок. К тому времени как я должна была родить второго сынулю , у нас в городе отстроился новый роддом и все роженицы его усиленно нахваливали, сам он находился в здании Больницы Скорой Медицинской Помощи в г.Гродно. Для меня, чем ближе был срок родов второго малыша, тем всё меньше хотелось расставаться с животиком- было столько дел которые требовалось решить, а тут в роддом надо! И вообще слабо представлялось- как я оставлю моих мужчин вдвоём дома, ведь точно оголодают! Настал день последнего посещения консультации,где мне были сказаны напутственные слова, типа- « если за эту неделю сама не родишь,то надо идти сдаваться в роддом.» Я с радостью со всеми попрощалась и преспокойно про себя отметила: «ни за какие ковришки раньше в роддом не пойду» . Проходит неделя- а рождаться малыш не спешит… Из консультации мне позвонили ещё через 3 дня и когда услышали, что я « бунтую» и ещё не в роддоме то попросили прийти и расписаться в отказе от госпитализации. А означало это потерю некоторой суммы послеродовых денег, а такой роскоши я себе позволить не могла. Пришлось мне всё-таки, наготовить еды мужичкам, взять «узелок» и залечь в роддом :unsure: . С очень тяжелым сердцем я там выдержала 3 дня до родов. Дома у меня заболел ангиной в это время старший сын :ph34r: и муж «принял боевое крещение», сам вылечил ребёнка за 5 (!!!) дней, т.к. больничный на больший срок ему не хотели давать. После осмотра врача мне сказали, что я вполне готова рожать (уже приличное открытие), но если самой не рожается-надо стимулировать, ребёнок ожидался крупненький. Душа у меня буквально разрывалось надвое, хотелось и побыстрее маленького увидеть и вернуться скорее к старшему домой, тем более он болел и материнское тепло ему нужно было как никогда. И я естественно была согласна на любую стимуляцию лишь бы быстрее отпустили. Настало зимнее солнечное утро 3 февраля. Настроение было прекрасное, я уже заранее радовалась, что такой день станет днём рождения нашего малютки :wub: . Подписав все бумаги-согласие на стимуляцию-вскрытие вод, меня повели в родзал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 26 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Июля 2004 (изменено) По жизни мне как-то везёт на гинекологов-мужчин и тут я нисколько не удивилась, что в родзале меня встретил именно врач-мужчина. Смутило лишь то, что возраста оказался он очень молодого (чуть больше 30-ти), а когда увидела ещё и молоденькую (моего возраста) акушерку, то, честно говоря, с недоверием стала следить, что они со мной будут делать. Как всегда первое впечатление оказалось ошибочным, и впоследствии я благодарила Бога, что встретила такую квалифицированную смену врачей. Да и оборудование кругом было новое и современное, плюс кондиционеры, о чём стоило только мечтать в старом роддоме. Воды мне вскрыли и стали ждать схваток. Во всем родильном отделение я в то утро рожала одна, а вот в соседнем отделении лежали аж 8 рожениц, кто-то истошно кричал, а у меня схваточки были очень слабые. Тогда через час акушерка поставила мне капельницу и сказала, что теперь я уж точно должна к 12-ти дня родить. В меня эти слова вселили прямо непоколебимую уверенность, что не так долго мучиться и крошка будет с нами. Все время схваток и врач, и акушерка были со мной рядом в палате, слушали сердцебиение малыша и пытались меня отвлечь разговорами. Я не ждала такого сердечного отношения, вспоминая как всё было в первые роды. Врач постоянно повторял: «малышка ты обещала не кричать, дыши правильно, чтобы ребёночку воздуха хватало» Ну конечно после таких одобрительных слов, кричать было прям стыдно, и я всё делала, чтобы правильно дышать. Родился наш Андрюша в 12ч 45 мин. весом 3600 и ростом 55см. И не было у меня ни единого разрыва, так правильно и слажено принимали роды моя команда молодых врачей!!! Как я им благодарна! Можно было после родов сразу почувствовать себя благополучным человеком, а не мучиться со швами, как в первый раз. Изменено 9 Марта 2005 пользователем Stanis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 31 Июля 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Июля 2004 (изменено) Вот и оказались мы все вместе дома…(в этом месте надо поставить много-много точек) Была и радость, и проблемы одновременно. Во-первых, старший мой за 2 недели моего отсутствия как-то прямо отдалился от меня (весь мир стал крутиться только вокруг папы). По его поведению было видно, что он подсознательно боится, что мама может в любой момент исчезнуть (просыпался утром и первым делом спрашивал: «А мама есть дома?». У меня от всего этого прямо слёзы наворачивались, и понадобилось время, чтобы вернуть «доверие» сына. Во-вторых, в маленькой головке старшего никак не могла уложиться мысль, что теперь этот младенец будет в нашей квартире постоянно, да ещё и на руках у любимой мамы. В первый день у Влада был неподдельный восторг от братика-он ходил вокруг, трогал его, пытался обнять и т.п. Но…проснувшись на следующий день от младенческого плача, он вобще не понял «кто это там плачет» и даже испугался. Пришлось его заново «знакомить» с маленьким братом. Так мы «знакомились» где-то неделю… Как вы понимаете список с проблемами можно и дальше продолжать, только вот сейчас, спустя полгода, эти все трудности сглаживаются и появляется всё больше только радостей. Изменено 9 Марта 2005 пользователем Stanis Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 6 Августа 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2004 О том как братики дружат ... можно прочитать вот ЗДЕСЬ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SweetSvetik 0 Опубликовано 6 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Августа 2004 Классно вы построили систему взаимоотношений братишек Наверное, очень приятно смотреть на то, как 2 твоих маленьких человечка дружат, улыбаются друг другу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оль Опубликовано 9 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2004 Станиславочка, вы такая замечательная! Восхищаюсь вашей мудростью, терпением и любовью, с которыми вы преодолеваете все ваши проблемы и находите выход. Очень хочу брать с вас пример! Научите, откуда вы знаете, как вести себя нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 10 Августа 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Августа 2004 Света! Чувства, когда перед тобой два смеющихся и любящих друг друга сыночка, просто неописуемы :wub: . Я себе уже другой жизни не представляю! Научите, откуда вы знаете, как вести себя нужно?Оля! Ну, ты меня и расхвалила! Спасибо, что поднимаешь мою самооценку . Я на самом деле не всегда знаю как себя правильно вести, всё приходит с опытом. Иногда просто стараюсь не повторять чужие ошибки, а иногда и «свои шишки набиваю». Поэтому когда ты сама станешь мамочкой (а желание, я знаю, у тебя такое есть ), то столько мудрости от детишек наберешься, и такое количество информации будет оседать в голове, что сама себе поразишься! А вообще главное просто любить своих лялечек и делать всё так, чтобы они росли самыми счастливыми людьми на Земле :wub: . Вот и все секреты!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость эгле Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Ну, как же приятно землячку обнаружить! Поздравляю с сынками, гроднинчанка! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Оль Опубликовано 8 Сентября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Сентября 2004 Станиславочка, нам продолжения подавай! Подкинь хоть пару свеженьких фотографий, что-ли..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Kate Опубликовано 5 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2004 Станис, я только сейчас посмотрела твой рассказ о родах и фотографии. У меня слезы покатились от волнения. Ты очень счастливый человек. Дай Бог твоим малышам здоровья, и чтобы ты всегда была такой красивой и радостной как на фотках. К сожалению, я не рожала естественным путем, хотя у меня беременность проходила нормально, я до последнего работала и т.д. В род дом решили меня кесарить, потому что у меня проблема с глазами, а еще мне было тогда 30 , и еще первые роды и т.д. Так что первый крик я так и не услышала, но я тебя прекрасна понимаю, когда ты пишеш, что до сих пор не можеш насмотрется своим деткам. Моему Николаю уже 5 лет и все равно не могу насмотрется и народаватся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость smag Опубликовано 28 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2004 Дошла,наконец, до твоих родов, Стася. Ты просто героиня! Читала про первые роды и просто негодовала, ну, думаю, "любимые белорусы подкачали таким равнодушным отношением к роженнице"! Поэтому рассказ о вторых реабилитировал их в моих глазах. Да, от личности врача зависит практически все! Еще больше удивило и порадовало отсутствие разрывов во вторые роды, это после такого негатива в первые-то! Я ведь принимаю разрывы уже как неизбежность, а получается, что можно и хорошо родить... Могу предположить, как нелегко сразу с двумя маленькими детьми. Желаю терпения и всего самого хорошего!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stanis 0 Опубликовано 28 Октября 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2004 Могу предположить, как нелегко сразу с двумя маленькими детьми.Таня! Спасибо за пожелания! С одним ребёнком на-амного труднее)) Поэтому не бойтесь рожать вторых детей! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения