Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Деформация головы у ребенка

Гость Мурмурка

Рекомендуемые сообщения

Моему сыну 15 августа будет 4 месяца. Из-за кривошеи ребенок любит лежать в одном и том же положении. Его голова сзади несколько деформирована. Как бы скошена вправо. Достаточно заметно.

:p

Один курс массажа мы уже прошли, массажистка успокоила и сказала, что все выправится, когда ребенок будет сам переворачиваться и сам выбирать себе положение для сна.

Сегодня приходила новая массажистка, и сказала, что в таком возрасте такие деформации уже исправить невозможно, возможено только чуть сгладить. И что в 4 месяца уже начинается окостенение и уже поздно. Правда, кладите его на бочок спать. Но все равно, мол будет такой кривой.

Я в панике! Неужели ничего нельзя сделать?

Пожалуйста, очень прошу, кто что знает по этой теме или у кого было подобное, напишите. Очень жду!

И еще. Если ребенок плачет после массажа, что это значит?

• Ответы 32
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в таком возрасте такие деформации уже исправить невозможно, возможено только чуть сгладить. И что в 4 месяца уже начинается окостенение и уже поздно.

Ничег подобного. У меня у сыны тоже в начале голова деформировалась, а стал переворачиваться и постепенно выправилась. Теперь кругленькая как

яичко :D

Спасибо за ответы, буду надеяться, что все исправится.

А диагноз кривошея нам поставил участковый педиатр при первом же осмотре. Да я и сама замечала, что головенка у него, когда он спит, всегда была повернута вправо.

Из-за чего она - я грешу на кесарево. Может, так достали, повредили шейку. Потому что знакомой делел операцию тот же врач, и у ее ребенка тоже кривошея, причем на ту же сторону, что и у моего. Может, это просто совпадение, но что-то мне подсказывает, что нет.

Попробуйте почаще его поворачивать на другую сторону (которая ему неудобна), кормите с той стороны и на сон кладите на тот бочок. Хотя кривошею, конечно, надо лечить со специалистом. А форма головы изменится, если будете также менять его положение почаще, пока он сам мало вертится.

Удачи вам!

Я срождения клала своих попеременно на правый - левый бок, меняла бок после каждого кормления, головки у всех ровные. А от кривошеи носите воротник (его можно и самим сделать с помощью ваты и марли, или просто скрутите жгутом пелёночку). А ещё лучше массажистку попросите - она сделает это профессионально

Мой племянник любил спать только на спине и голова у него от этого была как бы приплюснутая. Не помню правда до какого возраста он так спал, но точно больше 4-х месяцев. Его родители совершенно по этому поводу не переживали и не пытались приучать спать иначе. Тем не менее голова со временем приняла нормальную форму. У дочки моих соседей было то же самое и бабушка её очень переживала пока я ей не показала своего племянника. Сейчас у этой девочки абсолютно нормальная форма головы.

Спасибо за ответы и за ссылочки!

А кривошею подтвердили несколько специалистов, так что увы...

Делаем массаж и надеемся, что все будет хорошо!

У сына моей подружки тоже головка сильно скошена. Но кривошеи не было. Массажа по этому поводу не делали, на подушке ортопедической он спать не хотел. В год было еще очень здорово заметно, потом вроде сгладилось...

• 4 месяца спустя...

Эту тему я поднимала в августе, сейчас декабрь, наша проблема почти разрешилась. Осталось чуууть-чууууть! Если присматриваться. Была плоская скошенная голова - а сейчас все что надо выпукнулось и впукнулось. Стала хорошая ровная головка. Еще немножко - и исправится совсем. :) А я так переживала.

Девочки, у кого такая же проблема - не волнуйтесь, все будет хорошо!

Я рада что у вас всъ исправилось.

Что вы для этого делали? Так как у нас похожая проблема. Мишеньке 5 месяцев и голова сильно приплюснута на затылке.

Эта шишка называется Кефалова гематома вроде. У моего мальчика была такая. Её удалили ещё в роддоме, вернее как-то отсасывали из неё жидкость. Потом она ёщъ чуть-чуть была видна, но я мазала мазью и постепенно она сошла.

Что вы для этого делали? Так как у нас похожая проблема. Мишеньке 5 месяцев и голова сильно приплюснута на затылке.

Я старалась во время сна поворачивать ему голову на другую сторону. Не всегда получалось. Потом малыш подрос, стал вертеться, крутиться, спать в разном положении, и все стало не так катастрофично. Надеюсь, исправится до конца. А Вашему малышу не следует спать на спинке носиком вверх, укладывайте его на бочок. Хотя, если не захочет, то его и не уложишь. Проблема... Но он уже большой, 5 мес, наверное, много проводит времени в разных положениях. Подождите, и все улучшится.
У нас тоже была гематома. Нам сказали, что она рассосется до 1-1,5 месяцев. Но к 3-м неделям не видно было уменьшения и нам ее прокалывали шприцем и выкачивали кровь. Я решила, что лучше сразу ее убрать, чтобы потом не делать операцию.
  • Создать...