РОСИНКА 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Всем здравствуйте...случайно попала на форум...не смогла пройти мимо темы В 3 месяца моему малышу невропатолог поставила начальную уривошею...Говорит, а вы заметили, что у него головка на одну сторону немного скошена...деформацию я заметила, но терапевт ничего не говорила, а мне и в голову прийти не могло! Я постоянно поворачивала его по-переменно в краватке после каждого кормления на разные стороны...проблем с этим не было, когда совсем маленький был пелёночку сворачивала и под спинку с головкой подкладывала...После врача проанализировав всё поняла...он у меня на руках всё время в одну сторону лежал, т.к. на левой руке мне удобнее его носить было...а последнее время на руках он часто лежал так -вот и результат Я сразуже стала его в краватку класть только на противоположную сторону( на руках он в одну, а в кроватке в другую), буквально через неделю он стал меньше выгибаться...врач прописала массаж, чем мы сейчас и занимаемся...нам сейчас 4 месяца, я его кладу в разные стороны, но предпочтение пока отдаю противоположной скосу на головке стороне. И головка у на стала выравниваться Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Табол 0 Опубликовано 7 Февраля 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Февраля 2006 Дочери сейчас 1 год и 4 месяца, но деформация головы (скошен затылок с правой стороны) все равно еще очень видна, хотя и не так сильно как раньше. Я даже не заметила, как она появилась и была очень удивлена, т.к. с самого рождения клала дочку то на один бок, то на другой. Врачи успокаивают и говорят, что процесс выравнивания будет идти до 3 лет. Я очень на это надеюсь, а то для девочки это совсем некстати. 307944[/snapback] У нас тоже в этом возрасте еще видно было. Я в эту темку даже заходила (с удивлением увидела сбя в отвеающих :-)) Сейчас я уже забыла, что у нас были когда-то с этим проблемы, все выровнялось, хотя нам и говорили, что не выровняется. Все будет в порядке. Дети они до скольки лет растут? Правильно до 25. Времени еще много. Но это так, шутка... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kapitanowa 0 Опубликовано 17 Марта 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Марта 2011 У нас тоже было. Только вот мне никто не подсказал, что ребенка надо перекладывать в разные стороны. Вот и отлежали. Пришла к педиатру, старушка такая у нас была, так она мне говорит: "А у Вас самой, думаете, голова идеальная, если волосы убрать?". В поликлинике был хороший физиотерапевт. Побежала к ней. Поставила "кривошею" под вопросом. Сделали курс физиотерапии с каким-то препаратом (сейчас уже не скажу, но могу посмотреть в карте, если кому нужно). Плюс сшила валик, и набила гречкой. Подкладывала, когда переворачивала на неудобную сторону. Все прошло. "Кривошея", кстати, тоже не подтвердилась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения