Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Регресс

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Моя двухлетняя дочь уже несколько месяцев самостоятельно пользуется горшком. А последние три дня подряд полный регресс. ^new_russian^ Несколько раз в день мочится в штанишки, а вчера и сегодня вообще покакала. :biggrin: Причем, если вчера она заигралась, сегодня испачкала штаны, когда просто ходила по квартире. И при этом, похоже, никаких неудобств даже не испытывала, продолжала ходить как ни в чем не бывало. Не знаю, что делать, в полной растерянности. Сегодня были у педиатра, она порекомендовала сдать мочу на анализ и обратиться к неврологу. Меня эта ситуация пугает... ^kiss5^

Такие регрессы, ИМХО, норма. У меня все дети проходили такое. Вроде ходили на горшок, и вдруг - бах! неделю-две постоянно грязные штанишки.

Такие регрессы, ИМХО, норма. У меня все дети проходили такое. Вроде ходили на горшок, и вдруг - бах! неделю-две постоянно грязные штанишки.

773965[/snapback]

И с чем, как правило, это бывает связано? ^new_russian^

Ох, вот если б знать. На ровном месте.,.. Ни простуды, ни нервного потрясения...

Просто так - вроде не было совсем мокрых штанишек - и вдруг появились. Со старшей я переживала - стыдила ее... С младшими уже была мудрее - просто ждала. И все само нормализовалось. Хотя, до сих пор, младшая дочка иногда, в моменты потрясения, испуга или стеснения, может описаться. Старшие так долго не писались.

А сколько длится такой откат назад? И зависит ли его длительность от реакции родителей? Если не ругать, быстрее проблема решается? А к врачу обращались? Или сами решали проблему?

• Создать...