Мама Ромочки 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Ребёнок по ночам часто просыпается. Пьёт молоко или сок и спит дальше. С какого возраста дети перестают просыпаться??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 еды хватает? Мб он голодный. Или просто жарко в комнате, например, поэтому пить хочется. Мб днём пересыпает, мб укладываете рано, а просыпается поздно. Всё учитывайте. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Twiggy 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 А он у вас не гиперактвный? Вообще по части неврологии как? У нас ВЧД как следствие гиперактивность и плохой сон,такой же в точности как у вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irish_ 0 Опубликовано 7 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Октября 2010 Часто это сколько раз за ночь? Как спит вообще, спокойно или напротив, беспокойно? Вашему сыну сейчас 2 года, если за ночь просыпается пару/тройку раз попить и при этом спит спокойно, то это нормально на мой взгляд. Может быть дейсвительно жарко или просто голоден ребенок. Если спит беспокойно, то рассмотрите следующее 1. не играть в активные игры непосредственно перед сном 2. побольше бывать на свежем воздухе. Сколько по времени занимают прогулки у Вас? 3. проконсультироваться у невролога 4. может быть добавлять в воду для купания успокаивающие травы Моему Егору тоже два, и тоже просыпается по ночам попить... но мы еще на груди висим и поскольку днем я на работе, то он свое выбирает утром, вечером и ночью Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама Ромочки 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 К невропатологу я обращалась, он сказал, что дети могут до 3 лет плохо спать. Но у знакомых дети-ровесники спят хорошо, просыпаются редко. Он у меня 1-й раз просыпается примерно в 3 ночи, второй в 5, а потом начинается дурдом. Он может просыпаться через 20-30 мин, может и через 1,5 ч. Окончательно встает в интервале 7.30-8.30. Короче, ближе к утро вскакивает постоянно. Может и ночью вставать не только в 3 и в 5, а чаще. Гуляет мы с утра 2ч. и почти всегда после обеда. Так что, свежего воздуха, я думаю, хватает. Кстати, днем спит по 2-3 часа, причем нормально, может разок проснуться, а может и все 3 часа не просыпаясь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 9 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Октября 2010 Кстати, днем спит по 2-3 часа, причем нормально, может разок проснуться, а может и все 3 часа не просыпаясь.хех...Ну Вы даёте....Естессно, он высыпается днём! Часа вполне хватит, ИМХО. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bubi 0 Опубликовано 13 Октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2010 не знаю, как до трех лет, но моему ребенку сейчас уже 4 и все равно таких ночей, чтобы вечером легла и утром проснулась - считанные разы:-(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения