Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Помогите с витаминками :)

Рекомендуемые сообщения

У нас две полоски на тесте ))))) Теперь вот я задалась вопросом – какие витамины принимать? Стоит ли принимать специальные комплексы для беременных либо можно обойтись простыми витаминами? Чем они принципиально отличаются?

Я пила Компливит, например. Не помню с какого срока...если гинеколог не настаивает на специальных витаминах (показания), то можно и простыми обойтись вполне :biggrin: здоровья вам с пузиком :biggrin:

Насколько я помню, с самого начала беременности рекомендуется принимать фолиевую кислоту - причем желательно с самого-самого начала и хотя бы до 12 неделек, она очень хорошо влияет на организм при закладке всех органов. Еще - неплохо в первом триместре попринимать витамин Е, он продается в таких красненьких шариках, у меня во всяком случае был такой. Ну и конечно - самое лучшее - это проконсультироваться с грамотным врачом - какие витамины подойдут именно для вас именно сейчас, потому что многообразие витаминов (в том числе для беременных) впечатляет, но это не значит, что принимать нужно все подряд, у каждого комплекса есть свои рекомендации (относительно состояния здоровья мамы, и даже относительно района проживания, например, есть витамины специально для людей, проживающих в тех или иных неблагоприятных районах)

Поздравляю с двумя полосками !!!

Обязательно нужно принимать фоллиевую кислоту (и лучше еще на этапе планирования начать), поскольку это способствует правильному формированию нервной трубки у будущего малыша.

А поливитамины лучше пусть врач Вам назначит.

Я пробовала Элевит принимать, но от него у меня тошнота усиливалась, так что осторожнее с ним, если Вас тоже подташнивает может быть и такой нежелательный эффект.

Ундевит или Гендевит старинные были, проверенные, помните такие?)))

• 2 недели спустя...

Девочки! Спасибо большое за теплые поздравления! :)

Мне врач моя советует реклама. И цена у него невысокая. Посмотрела состав – там есть и фолиевая кислота. Вот думаю на них отсановиться :) Кто-нибудь принимал эти витаминки?

Изменено пользователем Какао

До 12 недель нужно принимать фолиевую кислоту по 0,4 и витамин Е по 100 МО. Элевит не советую - у всех знакомых.кто принимал во время беременности.у родившихся деток был дисбактериоз!

Мне мой гинеколог рекомендовала пить только йодомарин и фолиевую. в первые три месяца. и сбалансированное питание. по последним исследованиям (которые уже были, когда я ожидала дочку в 2007 году) химические витамины дают много побочных эффектов и вреда от них больше, чем пользы.

Мне мой гинеколог рекомендовала пить только йодомарин и фолиевую. в первые три месяца. и сбалансированное питание. по последним исследованиям (которые уже были, когда я ожидала дочку в 2007 году) химические витамины дают много побочных эффектов и вреда от них больше, чем пользы.

778816[/snapback]

и я пила это первые 3 мес а потом элевит прописали...

Кто-нибудь пил такие витамины: Доппельгерц® Актив Фолиевая кислота + Витамины В6+В12+С+Е ? Или всё же наша отечественная Фолиевая лучше?

Изображение

Изображение

Изображение

ИМХО, фолиевая кислота и там и там фолиевая кислота, не зависимо от брендов...

• 1 месяц спустя...

Пузька, витамины, как и прочие препараты, выписывает ваш врач, т.к. видит вас, ваши анализы и пр.

Если же говорить о витаминых для беременных и кормящих, я пила Элевит, мне они хорошо подошли.

• 2 недели спустя...

Я до беременности пила витрум пренатал форте. Сейчас продолжаю, плюс фолацин, вит Е и Магне В6 уже отпила, отменили. Сказали пить комплексные и гормоны.

• 1 месяц спустя...

Я вот тоже только недавно закончила пить фолевую кислоту. И на самом деле очень трудно выбрать витамины, их такой огромный выбор, что глаза разбегаются. Но я вот тоже больше придерживаюсь того, чтоб просто вести здоровый образ жизни.
  • 3 месяца спустя...

Фолиевую пить обязательно, препараты железа по назначению, если будут с гемоглобином проблемы, кому-то назначают, многие мои знакомые пили РЕКЛАМА, ну я за правильное питание больше.

Изменено пользователем Какао
  • Создать...