Юлечка 0 Опубликовано 21 Марта 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Марта 2010 Девочки, уж не знаю, в какой раздел с этой темой, но мне показалось, что сюда ближе всего На местном форуме моего города меня заразили... мыловарением! Сегодня прочитала тему, пока читала - загорелась, рванула на сайт заказывать расходку, тут подошла Вероника (Ева с папой ушли по делам), стала спрашивать что это, я ей рассказала, у нее тоже глазки загорелись и рванули мы с ней в магазин... за молоком... Уже спустя два часа мы получили первые результаты! Не судите строго за качество фоток - фотала на телефон, фотика у нас сейчас нет. Ну, и не судите строго первый опыт, думаю - лиха беда начала Итак, готовимся начать: Самая козырная формочка - от барельефов (гипсовых, наверняка все их знают) Первый кусочек мыла в руках у главного мыловара: Все, что получилось у нас с одного куска детского мыла и одного стакана молока: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 24 Марта 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Марта 2010 Я тут самую первую партию переплавила, добавила красителя и ванилина, у меня получилось мыло с запахом цитронеллы и ванили Итак, третья партия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 2 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая 2010 (изменено) Ну вот, расскажу о своих опытах Итак, первый - неудачный. В качестве основы было взято не детское мыло, а натуральное оливковое, привезенное из Турции. В итоге - турки подвели Мыло оказалось жирным, а я еще и с маслом перестаралась. Результат - масляный пластилин Вторая попытка уже порадовала. Мыло было детское. Добавила кусочки желтого глицеринового, апельсиновое аром.масло и капнула зеленки ( ). Совсем чуть-чуть. В от что получилось Третий вариант: детское мыло - основа. Плюс глицерин, облепиховое масло,, отвар ромашки, апельсиновое аром.масло. Взбила венчиком. Добавила тертое на терке глицериновое малиновое мыло и нарезанное мелкими кубиками желтое глицериновое мыло. И вот оно какое и в разрезе Изменено 2 Мая 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 17 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Мая 2010 Юлечка, новинки СУПЕРРРРР! А вот мои последние Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 20 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Мая 2010 Если вчера ночью я свечки делала, то сегодня мыло варю Все из детского (для украшений тоже готовое мыло использовала, по одному из МК в сети), окрашивала корицей... Принимайте первый опыт...только вот не пахнут они, вернее пахнут-детским мылом соответственно, эфирные масла у меня были, добавила, только результата они не дают, отдушки нужны... Кстати, мне показалось, что с мылом проще, чем со свечами - грязи меньше и отмывается все легко Но я хоть немного успокоилась-а то прямо руки чесались сваять Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 21 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Мая 2010 Саш...ну я в шоке...это же блин съесть хочется!!! Такие пироженки...аффффиииигеть Юляша....у ракушки неравномерное окрашиваение заметно! Красиво! Этот белый налёт даже придает пикантности)))) Формы - супер! Молодца))) Ну, девочки...ну, маньячки)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 22 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Мая 2010 (изменено) Ну вот, а я пока в ожидании посылки с основой делаю перевар из детского ну и к чаю Зефирная фантазия.... И конфетки-пирожные Изменено 22 Мая 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 24 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Мая 2010 Моё мыло вышло на троечку...ну может быть с плюсом... Вот оно...не судите строго очень прошу и так расстроена(( Итак мои кексики-говняшечки Какие были проблемы: 1. мыло плохо растворялось, поэтому я его интенсивно мешала...в результате оно "наглоталось воздуха"..отсюда проблема номер 2 2. не один кусок не застыл именно до твердости...все вытащила из формочек, но они полумягкие ((...Много кусочков вышло с пеной. 3. Наверное налила много жидкости...Девочки а почему именно молоко? 4. Мыло не мылится...точнее не пенится...почему? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 25 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Мая 2010 Еще один мыльный опыт... Фрукты из дочиных формочек (грушка и недозревшая ежевика... Нашла в доме единственный пищ.краситель (в эти мылки свалено все, что осталось от торта, только груша еще подкрашена куркумой) В основу добавляла молоко,мед,миндальное масло, эфирные масла чайного дерева, мелиссы и грейпфрута,природные красители,кроме бирюзового (пищевой). Мыльное чаепитие предлагаю продолжить! (мыльные розы были готовые). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Вот оно ) То что кругленькое...с облепих. маслом, хлорфиллиптовым маслом, маком, апельсиновым маслом, медом. То что прямоугольное...это кусочек от брикета...с маслом чайного дерева, медом и маслом хлорфиллипта. Ура! Пахнет, мылится, не распадается, сопли не пускает))) Сегодня буду ещё варить...с подругой ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 30 Мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Мая 2010 Сегодняшнее Молоко, кофе, мед, морская соль, шалфей, корица, масло эвкалипта, масло апельсина, облепиховое масло ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Missury 0 Опубликовано 6 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июня 2010 Даш, клевое мыльце! Все-таки основа-вещь, да. Такое яркое! Я переварила остатки детского. Пироженки вытаскиваться не хотели категорически,неудачно вышло. И цвет оставляет желать лучшего В общем, варить из подручных средств,без отдушек,красителей и форм мне надоело... Мой, а-ля натурель опять. На большее фантазии не хватает. Так что "посижу" пока на пластике и свечки,может, сварганю... Молоко,мед,миндальное и абрикосовое масла, эфирные масла розы и мандарина,какао,куркума, 1 краситель (бирюза). Кстати,Даш,ты не пробовала пользоваться еще сама с пищ.красителями? Они вообще-то красят руки немного... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 23 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Июня 2010 А вот еще сварила. Из детского опять. На овсяном молочке, с льняным маслом, кремом для очень сухой кожи"Виши", какао и мятным эфирным маслом. Пахнет очень вкусно, съела бы... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 29 Июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Июня 2010 Хвастаюсь своим новеньким. Хочу сказать - умение мое растет однозначно Варила в Пт. и в Сб. но покажу вам только пятничное...субботнее не сфотала к сожалению((( хотя оно вышло нереально крутое))) Я, кстати, даже пасочки детские купила С льняным маслом и морской солью, пахнем апельсином...очень вкусно Заметила что соль меняет консистенцию мыла...застывает очень твердым оно. С овсянкой, лавандой и льняным маслом. Пахнет забыла чем Нежное, девчачье )))....с кремчиком Пахнет слегка зелёным чаем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 6 Июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Июля 2010 Моё...новое... Грушки-яблочки... Груша с корицей, имеет аромат дюшеса, яблоко с кремом...имеет аромат - зеленое яблоко)) овальчик с лучиками...с ванилью...аромат не помню какой... Лодочки с морской солью...не очень удачные...цвета смешались...Но всё же... Шуточное...с перчиком))) На самом деле по составу оно нежное...и перца конечно же в составе нету...это только ради улыбки, как декор положила стрючок)))) Ещё такое... И такое... Всё из детского, сварено на молоке с добавлением льняного масла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения