ПрЫнцеска 0 Опубликовано 9 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Сентября 2010 варила сегодня пока малая спит.. получилось не плохо вот толька масса быстро стала застывать и не получилось ровного ((((((((( тут мыло молоко и апельсиновое масло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 16 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2010 Юля это супер у меня нет слов одни эмоции... молодца так держать... ну а это мои творения.... кофе с апельсином на ромашковом отваре Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 17 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Сентября 2010 вот еще кое что мыло скраб с кофе(тока кофе переборщила, мягкое вышло) овсяное мыло Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 20 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Сентября 2010 пока просто из дет мыла но с запахом малинки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 22 Сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Сентября 2010 и сново я))) ромашковое мыло йогуртовое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 3 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Ноября 2010 Девочки, спасибо за ответ. Поняла, что надо по-быстренькому использовать свой вчерашний дебютный продукт Потому как во благо кожи своей любимой добавила туда молочка) Правда, подкрашивала хлорофиллиптом и еще медок добавляла (не для плавления, а для пользы опять же) может эти природные антисептики чуток замедлят процесс плесневения моего шедевра Вот, покажу, что получилось. Варила впервые и даже не запланированно, я бы сказала) Поэтому прошу не судить строго) Приоритет - улучшение качества готового мыла, эстетикой особо не заморачивалась, поэтому по фигурным формочкам не разливала. Просто вылила все в одну бутылку, и потом разрезала на кусочки). В "мыльнице": Ну и раз тут чайно-мыльная тема рулит, угощайтесь) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 7 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Ноября 2010 Девочки, подскажите плз, есть у кого-нибудь проверенный рецептик мыльца-скрабчика с кофе (перевар из детского)? Попробовала по рецептику с какого-то сайта этой тематики (уже не воспроизведу с какого), бурда получилась, я выбросила. Очень рыхлое. Может, много кофе добавила? Делала по рецепту. Еще морскую соль добавляла. Мне показалось, много добавок, мало мыла, поэтому плохо скрепилось. Подскажите что-нибудь. За комменты по поводу моего дебюта пасиб. Увлеченным мыловаром вряд ли стану, но время от времени под настроение поварить мылко, по-моему, очень даже интересно. Да и НГ скоро, на подарочки можно... Эдуарда, оч понравился твой мишка-скрабик. Но он, подозреваю, из основы, да? Научите перевар-скрабик делать, пжлл Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 Марта, от соли мыло приобретает другую текстуру... Оно у тебя не расслоилось? Вообще соль в мыло не добавляют...она в ходит в реакцию и мыло разделяется на воду о остальные компоненты. Вот из этих остальных компонентов можно слепить мылко...но оно будет, как ты говоришь, рыхлое, твердое и т.д. По своему опыту пишу . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 8 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2010 ага, пасиб) В след. раз если решусь, попробую без соли. Но про соль не выдумала, конечно, на мыльном каком-то сайте брала рецепт) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Соль в мыло "с нуля" добавляют. А скраб из перевара у меня замечательный получался с молотыми сухими травами. Просто кофе не очень запах люблю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marta 0 Опубликовано 9 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Ноября 2010 Девчонки. спасибо за советы! А вот можно (кто варил уже) прям рецепты мылок-скрабиков (перевар из детского). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Девочки, я сделал мыльце. Когад затвердело, то достала из формочек, и поставила ещё досушиваться. Делала на основе детского двуслойное. Первый слой - с какао, второй просто белый. И такое ощущение что мыло жирное... по текстуре вроде бы плотненькое. МОжет из за какао? или не досохло ещё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлечка 0 Опубликовано 16 Ноября 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2010 Инн, сколько масла на кусок мыла ложила? Напиши вообще точную рецептуру - чего сколько брала. Как вариант - еще не досохло, может немного переборщила с жидкостью. В общем, пиши, показывай Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Случайная 0 Опубликовано 18 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2010 Я брала 1,5 куска детского мыла, 100мл молока, 1 чайн. ложку миндального масла, потом эфирного капнула. Тёмный слой - это перемешанное какао с чуточкой воды+ мыло. Мне кажется из-за какао такой эффект, хотя руки после этого мягкие. ахнет дет. мылом+ улавливается слабо запах какао. Звёздочка - дет. мыло + корица. В общем не судите строго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 19 Ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2010 (изменено) Инуль, прикольные такие печенюшки, прям кушать захотелось А жирненькое действительно из-за какао может быть Изменено 19 Ноября 2010 пользователем Масюндра Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения