Doctor 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Елена Викторовна, забыла еще написать....У Саши еще такое нервное состояние....Раньше, еще в садике, 2 года назад, он начал часто моргать....Потом покашливать постоянно....А сейчас он как-бы тихонько покашливает.Это ведь проявление того, что ребенок переживает?Но он мне ничего не говорит!!!!Что делать?????? Олеся, это ТИКИ. Их надо лечить у невропатолога. Отведите ребенка к врачу. Это реакция на детский сад, которая осталась. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Олеся, персональное сообщение для Вас и о Вас: ПОЖАЛУЙСТА, ВОЗЬМИТЕ СЕБЯ В РУКИ И ПЕРЕСТАНЬТЕ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ! С ОДНОЙ СТОРОНЫ, ВЫ ПИШИТЕ, ЧТО ХОТИТЕ РЕБЕНКУ ДОБРА. ТОГДА НЕ ПОНЯТНО, ЧТО КОГДА ВАШЕМУ СЫНУ НУЖНА СПОКОЙНАЯ ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ, ВЫ ПУГАЕТЕ ЕГО И ДЕЛАЕТЕ ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕСЧАСТНЫМ СВОИМИ СЛЕЗАМИ И ВОТ ЭТИМ, ПРОСТИТЕ, НЕАДЕКВАТНЫМ ПОВЕДЕНИЕМ??? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 20 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября 2011 Что касается Сашиных проблем. Попросите его нарисовать три рисунка. ВСЕ ОНИ РИСУЮТСЯ ПРОСТЫМ КАРАНДАШОМ! Без ластика. 1. Автопортрет. Инструкция: Нарисуй, пожалуйста,в полный рост свой портрет. 2. Рисунок несуществующего животного: Инструкция: нарисуй, пожалуйста, несуществующее животное, такое, какого нет в природе, придуманное тобою. Не рисуй героев мультфильмов, сказок и компьютерных игр. А потом расскажи про него историю: - где оно живет? - с кем живет? - чем питается? - какого оно пола? - доброе или злое? - есть ли враги и кто они? - есть ли друзья и кто они? - чем любит заниматься? - чем не любит заниматься? - если бы животное всттретило доброго волшебника, какие три желания загадало бы? Все ответы записывайте! Если заметите, что у животного много каких-то органов (глаз, ног, зубов), спросите,зачем так много. 3. Рисунок семьи. Инструкция: нарисуй, пожалуйста, свою семью. Если ребенок спросит, кого ему рисовать, а кого - нет, отвечайте, что это его рисунок, он может рисовать кого хочет. Потом фигуры подпишите, напишите,в каком порядке кто был нарисован. 4. Тест "Метаморфозы". Предлагаете тест как игру:"Давай представим,что ты встретил волшебника, и он тебе говорит: вот если бы у тебя была возможность, в какое - растение - животное - мебель - посуду - одежду - и игрушку ты бы превратился и ПОЧЕМУ?" Впрос ПОЧЕМУ - главный. Записывайте ответы и не забывайте его задавать! Это первый этап. Второй этап. Волшебник спрашивает:" А вот теперь в какие - растение - животное - мебель - посуду - одежду - и игрушку ты ни за что бы не превратился и ПОЧЕМУ"? Опять же - слово ПОЧЕМУ - главное. Записывайте ответы. Потом рисунки и ответы на тест прикрепите к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Елена Викторовна, здравствуйте. Спасибо за ответ.Спасибо за письмо лично для меня.Возможно я сама во многом виновата, но опять же это из-за моих переживаний за ребенка.Плачу я не в присутствии ребенка, а по вечерам, когда он уже спит, когда я начинаю заново переживать наш день. Моих слез он не видит.Но постараюсь больше не делать и этого.Спасибо Вам огромное. Рисунки с сыном нарисуем в ближайшее время.Еще раз спасибо огромное! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 21 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября 2011 Хорошо, Олеся, жду. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 (изменено) Уважаемая Елена Викторовна, здравствуйте. Посылаю результаты наших тестов. Начну с несуществующего животного.Саша обвел ладошку.Это у него жар-пчелка мужского пола. Это животное живет на юге, питается насекомыми, умеет плавать, живет одно.Оно доброе. Враги есть, но их немного- кошки, хищные птицы и рыбы. А друзья- все травоядные, их очень много. Это животное очень любит летать, и не любит, когда к нему пристают. 3 желания, которые оно загадало бы: 1. чтобы было много друзей и мало врагов; 2. не было опасности; 3. хорошего настроения на всю жизнь. Изменено 28 Октября 2011 пользователем Олеся Кустова Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 28 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2011 Уважаемая Елена Викторовна, здравствуйте. Посылаю результаты наших тестов. Начну с несуществующего животного.Саша обвел ладошку.Это у него жар-пчелка мужского пола. Это животное живет на юге, питается насекомыми, умеет плавать, живет одно.Оно доброе. Враги есть, но их немного- кошки, хищные птицы и рыбы. А друзья- все травоядные, их очень много. Это животное очень любит летать, и не любит, когда к нему пристают. 3 желания, которые оно загадало бы: 1. чтобы было много друзей и мало врагов; 2. не было опасности; 3. хорошего настроения на всю жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Здравствуйте, Олеся. Очень хорошо. Только мне нужно рисунок (как и все другие) увидеть - сфотографируйте их, пожалуйста, и прикрепите к сообщению. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Я поняла, просто не все сразу получилось! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Елена Викторовна, еще раз здравствуйте.Надеюсь, что получится. Это автопортрет Саши.Рисовал он сначала голову, потом тело и в последнюю очередь приступил к прорисовыванию лица. Это придуманное животное.Жар-пчелка, пол мужской.Он умеет плавать, живет на юге, питается насекомыми.Живет один.Это животное доброе.У него много друзей, они все травоядные.Врагов немного.Это кошки, хищные птицы и хищные рыбы.Любимое занятие- летать, очень не любит, когда к нему пристают.3 желания: 1) много друзей, мало врагов; 2) чтобы не было опасности; 3) хорошее настроение на всю жизнь. Семья. Сначала нарисовал дорогу.Когда стал рисовать людей, то дорога получилась очень низко, поэтому нарисовал холм, бугор. Первым был нарисован папа, потом сестренка, потом маму и в последнюю очередь ребенок нарисовал себя. Лица, как и на портрете, прорисовывались в последнюю очередь. Кошку добавил в самом конце, чуть не забыв про нее. На всякий случай хочу прикрепить рисунки семьи, сделанные Сашей раньше Это Саше 4г.8м. Посередине он-самый большой, даже с ресницами.Слева направо сестренка-дедушка-бабушка-Саша-папа-мама Последовательность не помню Это Саше 6 лет. Слева направо: медведь (непонятно откуда он взялся)-папа-сестренка-мама-Саша Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 29 Октября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Октября 2011 Тест "Метаморфозы": Превратился бы: 1. Растение- никакое, т.к. я не люблю быть растением 2. Животное- кошка, т.к. у нас есть кошка.Я жил бы с ней 3. Мебель- диван- на нем можно лежать 4. Посуда- кастрюля- она большая и не бьется 5. Одежда- кепка- она высоко, с головы все видно хорошо 6. Игрушка- плюшевый мишка- он мягкий Никогда бы не превратился: 1. Растение- кактус- он колючий и растет в пустыне, где жарко, а я жару не люблю; 2. животное- сначала сказал, что рыба, т.к. она плавает и ничего не делает, а потом я поправила его, что надо животное и он сказал- зайчик- ему всегда угрожает опасность; 3. Мебель- стул- все сидят попами 4. Посуда- ложка- ей все едят 5. Одежда- ботинки- в них ходят бегают, поэтому тряска весь день 6. Игрушка- погремушка- она все время гремит. Не знаю, правильно ли я задавала вопросы, может надо было конкретнее, давать ребенку время на обдумывание, но он отвечал быстро, порой мне казалось, не задумываясь, спонтанно.Или так и надо? Спасибо Вам, Елена Викторовна, за то, что вы всячески стараетесь помочь людям. Дело ведь касается самого дорогого на свете и мамы так переживают.Порой просто руки опускаются от бессилия что-то изменить. Я прислушалась к Вашему совету, стала спокойнее, перестала обращать внимание на всевозможные мелочи и мне кажется, что и сын стал спокойнее.Вроде стал слышать меня, стараться понять и помочь мне.СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Здравствуйте, Олеся. Очень хорошие у Вас рисунки и тесты. И, главное, я не вижу той напряженности в состоянии ребенка, которая увидела моя коллега. Но начнем по-порядку. Рисунок семьи на сегодняшний день значительно более "спокойный", чем в 4,8 месяцев и 6 лет. Посморите, у всех членов семьи зачерненные глаза, что говорит о том, что ребенок не чувствует, что его близкие спокойны, умиротворены... На последнем рисунке заштрихована только юбка у сестренки, но это и нормально, ведь невозможно совсем исключить ревность из чувств ребенка. Что хочу Вам порекомендовать? Меньше проявляйте какие-то свои крайние эмоции - слезы ли, переживания. Ведь для ребенка мать и отец- сильные, защитники. И когда родитель плачет, ребенок и сам теряется. Младшую девочку никуда "отодвигать" не надо. Лучше подчеркивайте, какой сын, по сравнению с ней, взрослый, умный, умелый, добрый.Просите его научить сестренку чему либо, помочь. Обязательно хвалите. Говорите, что в отсутствие папы он его заменяет. К Автопортрету претензий нет. Метаморфозы не так однозначны, и выводов из них можно сделать больше. Вот смотрите, по ответам в Метаморфозах можно, действительно, судить, что малльчик Ваш тонкой душевной организации, склонный к образованию страхов ( зайчик- ему всегда угрожает опасность), болезненно реагирующий на громкие звуки, физический дискомфорт(Одежда- ботинки- в них ходят бегают, поэтому тряска весь день6. Игрушка- погремушка- она все время гремит). У сына есть потребность в повышении самооценки, потребность быть социально успешным: Посуда- кастрюля- она большая и не бьется; Одежда- кепка- она высоко, с головы все видно хорошо. Поэтому давайте мальчику больше заданий, которые ему по силам, обязательно хвалите. Пусть папа подключится к процессу. Мальчишки чувствуют себя значительно увереннее, если их чему-то учит отец. Думаю, все у Вас наладится). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 8 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2011 Елена Викторовна, спасибо Вам огромное.Просто как камень с плеч!Очень ждала Ваш ответ и он меня порадовал.В последнее время наши с ним отношения несколько спокойнее стали.Я сама успокоилась и на некоторые вещи стала смотреть иначе, проще, спокойнее реагировать на некоторые его проступки.Да и дочка растет, стала понимать и слышать мои просьбы, а не кричать, требуя отдать ей все свое внимание.Сейчас у Саши каникулы и мы все время проводим с ним.Стараюсь придумать что-то, чтобы мы делали вместе.Потихоньку, но все налаживается.Еще раз спасибо Вам, Елена Викторовна, за Ваше понимание и желание помочь.Всего Вам самого доброго. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Doctor 0 Опубликовано 13 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Ноября 2011 Пожалуйста, Олеся. Очень за Вас рада! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся Кустова 0 Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября 2011 Елена Викторовна, добрый день!Разрешите еще раз обратиться к Вам! Хотела бы еще узнать ваше мнение по вопросу, который тоже беспокоит меня.Саша до сих пор спит со мной.Я его укладываю.Он просит просто полежать с ним рядом, когда я укладываю детей.Потом он засыпает.Но ночью обязательно придет и ляжет рядом.Нормально ли это?Нормальна ли такая его привязанность ко мне? И еще он совершенно не гуляет. Все осенние каникулы он просидел дома.Собирал конструктор, рисовал....На улицу выходил, если только я просила сходить в магазин.С детьми гулять не хочет, хотя ему звонили и приглашали гулять.Я разговаривала с ним о друзьях, мы вместе в окно наблюдали, как мальчишки во дворе строили крепости, но гулять он не шел. Если мы выходили все вместе, то опять же он играл не с мальчишками, а со мной, но я уже просто не могу так бегать и кидаться снегом, как он хотел бы. Он любит быть дома.Учительница в школе сказала, что Саша держится обособленно, но, тем не менее, общение у него в школе есть, дети к нему тянутся, он отвечает на все вопросы, которые они ему задают. И вообще в школе ему нравится. Он сам не испытывает дискомфорта, но меня смущает отсутствие друзей в 8 лет.Может я просто сравниваю с собой, но у меня был весь двор друзья.А он спокойно обходится без них.Может мне самой как-то помочь ему найти контакт с детьми? Но как это сделать?Или оставить его в покое, если ему комфортно так? Извините, пожалуйста!Может мои переживания смешны, но я теряюсь, когда чего-то не понимаю, когда что-то меня смущает и волнует.Подскажите , пожалуйста, что мне делать.С уважением. Олеся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения