Гость Татуся Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Всем привет! Подскажите, можно ли добавлять в детскую кашку фруктовое пюре или овощное, а также масло, и какая при этом должна быть каша, молочная или нет. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Мурмурка Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 В кашку добавляла тертое яблоко, размятый банан, грушу. Также у меня были банки с протертой черной и красной смородиной, добавляла по ложке. Каши варила без молока, просто у нас молоко не очень усваивалось. Ну и маслица сливочного чуть-чуть. Еще добавляла детское печенье, которое хорошо растворяется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталия 0 Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Всем привет! Подскажите, можно ли добавлять в детскую кашку фруктовое пюре или овощноеМожно! Насчет молочности/немолочности... Кашу для маленьких детей лучше варить на воде ( в молоке крупы плохо развариваются), причем воды брать меньше нормы, а молоко добавлять в уже готовую. Для более страшего ребенка - можно варить на цельном молоке. Масло , имеется в виду сливочное? А зачем? Дети и так получают очень много животных жиров. Можно было бы добавить растительное, но это на любителя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Татуся Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 Я покупала готового Хайнца, гречневую сейчас едим, без молока плюется и пускает пузыри, молочную ест хорошо. Просто хочу начать приучать к овощам и фруктам, готовое пюре не ест, нам 5.5 месяцев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Табол Опубликовано 17 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2004 А мы очень любим овсяную кашу. Я ее варю из хлопьев сразу на молоке. Готовится очень быстро и для любителей фруктово-овощных добавок большой ассортимент каш-хлопьев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость ВИКуся Опубликовано 18 Августа 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2004 Чего только не добавляем... и фруктовое пюре, и тертые фрукты, и масло, и виноградный сахар; главное, чтобы вкусненько было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Можно все, что душа пожелает. Только детям до трех лет орехи нельзя. Не желательно изюм и виноград, если проблемы с пищевым трактом (газики могут быть). И в молочную кашу не добавлять тех добавок, которые приводят к свертыванию молока. Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать растворимыми напитками (юпи или зуко). НЕ делайте так (если кто вдруг будет советовать), если не хотите потом постоянных встреч с врачом по поводу желудка. Можно подкрашивать овощными соками или вареньем эффект тоже и полезнее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cat_today 0 Опубликовано 1 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Октября 2004 Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать растворимыми напитками (юпи или зуко).Какой ужас!!! И что разве у кого то хватает мозгов ТАК делать??? :ph34r: :ph34r: :ph34r: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость lyudmila Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 QUOTE (lyudmila @ 01-10-2004, 21:08) Еще изобретение мам советских времен: манную кашу подкрашивать растворимыми напитками (юпи или зуко). Какой ужас!!! И что разве у кого то хватает мозгов ТАК делать??? Хватает, и еще другим советуют. Даже по телевизору видела в какой-то из передач, типа страны советов. :angry: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерия 0 Опубликовано 2 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2004 Конечно, можно и фрукты тёртые, и пюре. Ну, это на любителя. Например, моя любит овсянку без ничего. А про подкрашенную манку, это вообще что-то. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Сашина мама Опубликовано 4 Октября 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Октября 2004 Мы утром даем кашу с творогом и яблочком (или малинкой замороженной, или персиком), молоко пока не едим кроме грудного, вечером даем тыквенную, всегда добавляли и пюре из баночек, и масло, и сок вместо сахара, и даже мед. Но если каша молочная, фрукты надо доббавлять с осторожностью. Например сырые яблоки с молоком могут вызвать несварение желудка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Натка 0 Опубликовано 2 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Декабря 2004 Младшая была ярая противница каш (и до сих пор не особо ест), если каша на воде и если в неё не добавить сливочное масло, и фруктовое пюре, или (теперь уже) фрукты мелкими кусочками или протёртые, то она их просто не ела вообще! Терла в кашку бананы, яблочки, грушку, а сейчас добавляю сироп из ягод с огорода нашего. Наморозили ягод (клубнику, землянику, смородину красную, белую, чёрную, крыжовник) вот из них я и делаю сиропчик - чуть водички, чуть сахара или мёда, чуть ягод (когда смесь, а когда и одного вида) и на плиту. Мы таким сиропчиком и мороженное поливаем и блинчики с удовольствием Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polina 0 Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Для СОВСЕМ МАЛЕНЬКИХ, наверное, лучше ничего не добавлять, если ребенок и так кушает...Кстати насчет сливочного масла - лучше не усердствовать (класть совсем чуть чуть или вообще без него). Я своей маленькой доче (до года) варила просто кашку без соли, сахара, масла...на воде+молоко..Ребенок ел...Уже после того, как подросли и пища стала более разнообразной - добаляли мед, ягодный сироп (но в очч маленьких порциях). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Derzkaja Опубликовано 21 Декабря 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2004 Мы покупали готовые кашки. Я туда добавляла перепелиное яичко и чуть оливкового маслица. Криске нравилось. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лапочка 0 Опубликовано 12 Июня 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Июня 2006 Мы пользуемся быстрорастворимыми, а они уже с фруктами. Добавляю всегда сливочное масло, с ним вкуснее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения