eva23 0 Опубликовано 9 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Января 2011 Кексики Порция 16-18 шт. 150 гр. маргарина 1 ст. сахара 3 яйца 1 ст. сметаны 0.5 ч.л. соды погасить лимонным соком (уксусом) или 1 ч.л. разрыхлителя 2,5 ст. муки Растереть маргарин, сахар и яйца. Добавить стакан сметаны, перемешать. Затем погасить соду и влить в смесь. Муку добавлять понемногу, постоянно перемешивая, до образования густой массы (как густая сметана). В тесто можно добавить изюм, вишни, орехи (я добавляла вишни). Готовую массу разложить по формочкам на 2/3 (при выпекании тесто подымится) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 30-35 мин. Приятного аппетита! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lucky_Star 0 Опубликовано 18 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Апреля 2011 Кексы с коньяком Для рецепта вам потребуется: мука - 1 стакан сахар - 3/4 стакана изюм (без косточек) - 3/4 стакана масло сливочное - 150г яйцо - 3 шт. соль - по вкусу коньяк - 1 ст.л. сахарная пудра - 1 ст. л Растопленное до состояния сметаны масло растереть с сахаром добела, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой, постепенно добавить яйца, соль и коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой 50-100 г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600 г в течение 60-70 минут при 190-200С. После охлаждения вынуть кексы из формы, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeski 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 «Кекс лимонный» Я вот тут решила порадовать родных на выходных, испекла такие простые кексики. Все лучше, чем покупные) Готовятся в три счета: 1. Взбиваем миксером маргарин (использую всегда РЕКЛАМА) и сахар до белого цвета; 2. Взбиваем яица и молоко, смешиваем все смеси с мукой и разрыхлителем; 3. Добавить измельченную цедру лимона, я ещё и апельсинку добавила; 4. Выкладываем в формочки, печем 30 минут на 160 градусах, я люблю слегка недопекать, чтобы был сочный внутри. Вот и все) Домашние довольны, а мама молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeski 0 Опубликовано 22 Апреля 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля 2011 К рецепту забыла фото приложить, что-то не редактируется. Вот примерно такое получается: Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasdal 0 Опубликовано 15 Мая 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Мая 2011 Jeski, спасибо за рецепт! Мы любим лимоны, только у нас не было маленьких формочек, и мы все тесто залили в одну большую силиконовую Кстати, моя мама тоже готовит только с маргарином. А я не пойму, чем масло отличается от маргарина для выпечки, для меня самое главное в тесте - мука. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения