Lametta 0 Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября 2012 Не пеку я ни пирожки дрожжевые, ни манты с пельменями не делаю. И к хлебу мы равнодушны настолько, что мне без разницы, какой кусочек хлеба съесть 2-3 раза в неделю. Хорошо, кому хлебопечка стала помощницей на кухне. А мне и игрушкой даже не будет. Совсем нет желания даже попробовать. Пока. Кто знает, что потом будет. А вот кофемашину очень хочу. Но тоже пока проблема куда поставить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 ну о чём речь, девушки конечно, прелесть хлебопечки оценит лишь тот, кто тесто и хлеб до этого делали ВРУЧНУЮ! Выложу ещё хлебец. Яичный, очень вкусный, впрочем, как и все опробованные из книжки. Вообще, очень нравится, что чёткие рецепты, без нареканий. Хлеб не черствеет, не плесневеет, а какой ароматный! А это ржаной, с отрубями, очень нам понравился, даже экспериментировать не хочется Я просто не знаю, выкладывать ли рецепты? Ведь они из книжки, которая прилагается к хлебопечке...мерные стаканчики то одинаковые у всех, нет?... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ylita 0 Опубликовано 17 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября 2012 У меня хлебопечка уже очень давно, но стоит без дела. Вот почитала, какие все хозяюшки и задумалась начать её использовать. Авось и получиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 конечно получится, не пожалеете, свой хлебушек ни с одним не сравниться, а как уютно в доме, когда она печёт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Ох, Сереговна, разошлась. Очень, очень классные хлебушки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 18 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2012 Наталь, понимаю тебя - я белый хлебушек только в ХБ пеку. Детки кромсают его на раз, пока горячий - я не ем))) Ну и тесто замешиваю в ХБ - помощница шикарная!!! Булочки мои цыплята любят)))) И тесто для пиццы.... Хлеб тоже, как и Какава - раз в неделю пеку - нам хватает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Нат,хлеб твой,как всегда.замечательный. И вот сколько раз смотрю на твою выпечку( абсолютно всё-всё-всё),то вижу всегда превосходный результат. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Нат,хлеб твой,как всегда.замечательный. И вот сколько раз смотрю на твою выпечку( абсолютно всё-всё-всё),то вижу всегда превосходный результат. Лен, сколько раз убеждаюсь, что есть руки, которые тесто "любит". Это у моей мамы (до перелома). У Сереговны. У меня - через раз..... А я теперь не раз в неделю пеку хлебушек - детки распробовали)))))) Понравился))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Ноября 2012 Совершенно верно.Гал.Руки любят тесто и тесто любит эти руки. ------------ Я думаю,что у любого человека,есть всегда свой "козырь" в готовке. При этом,он может быть и разностронним кулинаром и "узкой специализации". Моя одноклассница шикарно готовит "фирменные " блюда восточной кухни-китайской,тайской,японской и т.д. При чем,она старается достать именно те инградиенты,которые требуются( это максимальное приближение к оригиналу). При чем она любит подбирать рецепты,где последний процесс в приготовлении происходит прямо перед глазами изумленных гостей: чики -брики и...готово,ешьте пожалуйста. Фурор всегда!!! Честно говоря,я таких людей не встречала больше и она даст фору самому модному ресторану.... ----- А твой козырь,это твоё консервирование!!! Я не встречала столь разных рецептов и всегда удачных. Этот масштаб просто поражает воображение. (ещё раз говорю,что "козырь" не снимает всех плюсов в других областях готовки...) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Спасибо, Ленок, очень приятно, тем более от тебя это читать - аса на кухне))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 И от меня-спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2012 Наташ, у тебя море разных рецептов - ты на закваске все это печешь или на дрожжах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Наташ, у тебя море разных рецептов - ты на закваске все это печешь или на дрожжах? Да вот, когда не работала, была у меня закваска. А потом стала реже печь и она пропала Для ржаного есть закваска, в книжке было написано, как делать, сделала. Но туда всё-равно дрожжи плюсуются, немного. А так, белый на дрожжах, да я думаю, что не страшно это - 2 чайных ложки на буханку, которую едим несколько дней. Мб когда и возьмусь сделать заквасочку, вот найду твою и заморочусь как-нибудь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 Поняла. Я просто не умею на закваске разные такие хлебА печь, вот и спросила. Подумалось, что научишь)) У меня на закваске - ржаной, дарницкий и белый. И все. Пресные обычные хлеба.. Мука, вода, соль, семечки или растительное масло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 21 Ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Ноября 2012 ну ты посерьёзней относишься, одна польза в твоём Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения