Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Я вот нашла 2 с отзывами, хвалят, Свет Берём: 1 стакан воды пополам с молоком, 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложечки соли. Из всех этих продуктов замешиваем тесто, оно не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто, чтобы оно не подсыхало, и оставляем "дозревать" минут на 40. Потом - лепим пельмени или вареники. Заварное тесто для пельменей 2 стакана муки(я брала три), 2 ст. лож. раст. масла( я брала три), 1 стакан кипятка(я брала 1,5 стакана), соль. В муку насыпать соль, налить раст. масло, и тоненькой струйкой вливать кипяток постоянно мешая тесто. Если тесто слишком горячее, то дать остыть.(Я вымешивала сразу же.)Вымесить тесто посыпая стол мукой до эластичного состояния. Дать ему полежать немного и можно уже лепить пельмени, не пользуясь дополнительно мукой т.е. не посыпать тесто при раскатывании. У меня получилось из этого кол-ва 75 шт. больш. пельменей если тесто для варенников, то добавлять растопленное сл. масло, а все остальное так же. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 У нас, тут,в кулинарных рецептах тоже есть рецепты теста для пелемешек... Тесто для пелемешек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Января 2011 Я не нашла, сорри Перенесёте тогда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yulia.smirnova 0 Опубликовано 10 Декабря 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря 2015 Я хочу в хлебопечке замесить попробовать. У меня проблема с ней была. Надписи постирались, а инструкцию то ди выкинули, то ли съели. Не нашла, в общем. Вот только пару дней назад в нете нашла инструкцию, вернее фотки с режимами. Теперь буду делать пельмешки. А то только в одном редиме пекла, который помнила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения