Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Девочки, привет!

Вобщем, у нас ситуация такая: грудь доча не просит, но спит все равно очень плохо :(

• Ответы 40
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

26.01.2011 в 15:06, 'Даша' сказал:

kit_kat, удачи вам и в дальнейшем!!!

Девочки, а КАК вы переводили детей на смесь/бутылку/соску?????

Моему, кроме груди, НИЧЕГО не надо!!!!!! Даже днем, если я дома, и он совсем не спит, то охрипнет от крика, но даже от воды откажется - только грудь!!! Я уже забила на недосып и усталость, как-то дремлю, когда он на мне висит! И на работу я вышла больше года назад, и в сад он пошел, а вот с ГВ по своей воле он пока не готов закруглиться!

да я думаю - никак! моя бутылку воспринимала где-то до 1-го месяца, а потом как просекла, что сиська приятнее, все.. никаких бутылок - никогда. Разьве, что с чистой водичкой. Причем именно водой, ни соком ни чаем, только водой. Как я уже писала, когда ночью экстремально хотели есть - ели кашу ложками, сидя в стульчике для кормления . А никакие бутылки, поильники и проч. не прошли(

Но в вашем случае, я бы и каши не дала. Максимум, налила бы кефир в чашку и сказала - хочешь перекусить, попей кефир. Не хочешь куфир - ложись и спи! Ночь на дворе, все нормальные люди спят.

27.01.2011 в 07:38, 'kit_kat' сказал:

Девочки, привет!

Вобщем, у нас ситуация такая: грудь доча не просит, но спит все равно очень плохо :(

Это совсем необязательно из-за груди, хотя отчасти и из-за этого, а в целом причин множество - плохая погода, зубки, впечатления...

Девочки, привет!

тут наверно именно со сном надо что-то делать. А она днем долго спит? может быть ограничить дневной сон. Допустим, с 2-х раз, перевести на 1 сон. Или с воздухом в комнате что-то сделать. Моя с открытой форточкой спит просто идеально. Днем, если форточку открыть может 3 часа дрыхнуть, пока не разбудишь. Это при том, что за окном -10 и в комнате температура падает градусов до 17 наверно.
  26.01.2011 в 17:04, 'Даша' сказал:
  26.01.2011 в 16:26, 'Наталья Серёговна' сказал:

Мне дерматолог говорила, что до двух лет кормить вполне достаточно. ....Молоко то уже вода одна, наверное, какой смысл...

А почему ДЕРМАТОЛОГ?

На счет воды - не знаю, ведь он отказывается от нормальной еды (хотя давно переведен на общий стол, и в принципе, есть может все)

А по поводу вреда/пользы можно спорить долго, старший "отвалился в 3,5 - как-то пока не вижу вреда долгого ГВ в нем...

Но вопрос в другом, КАК перевести внимание ребенка???? Мой и в полтора года на соски/бутылки/чашки не велся!!!

Потому что ходили на обход в годик, она спросила до скольки я кормила, я сказала-ещё кормлю, на что было сказано, что замечательно кормить до 2-ух лет.

Вред в том и есть, ИМХО, что в таком возрасте ребёнок отказывается от еды и просит грудь 8P Жевать не надо, откусывать не надо, соси да и всё...

27.01.2011 в 08:51, 'AnnaG' сказал:

Девочки, привет!

тут наверно именно со сном надо что-то делать. А она днем долго спит? может быть ограничить дневной сон. Допустим, с 2-х раз, перевести на 1 сон. Или с воздухом в комнате что-то сделать. Моя с открытой форточкой спит просто идеально. Днем, если форточку открыть может 3 часа дрыхнуть, пока не разбудишь. Это при том, что за окном -10 и в комнате температура падает градусов до 17 наверно.

Днем спит 2 раза, но не более 2-х часов суммарно. На 1 сон пробовала перевести, но она не вытягивает. Проветриваю постоянно-у меня бзик на свежий воздух)))

Насчет зубов... Лезут клыки. Но тогда получается, что у неё постоянно что-то лезет))

У невролога тоже на днях были-все в порядке,слава Богу.

Изменено пользователем kit_kat
  27.01.2011 в 09:31, 'Наталья Серёговна' сказал:

Вред в том и есть, ИМХО, что в таком возрасте ребёнок отказывается от еды и просит грудь 8P Жевать не надо, откусывать не надо, соси да и всё...

А Сашка, даже бросив грудь, нормально есть не стал! Я тоже всю жизнь плохо ела (от груди отлучили в 1,5 года), так что хоть молоко мое - и то еда!!!

А уж если Лёлька ест - то он ест сам (вот сейчас суп гороховый наворачивает), и с жеванием/кусанием проблем нет, тут что-то другое...

Вы не подумайте, девочки, никого не агитирую, не ругаюсь!!! Мне просто интересен сам процесс замены, с моими не прокатывали НИКАКИЕ мои ухищрения, а КАК вы с детьми договаривались? (Может, пригодится ваш опыт, коль за третьим соберусь! :) )

27.01.2011 в 09:32, 'kit_kat' сказал:

Лезут клыки. Но тогда получается, что у неё постоянно что-то лезет))

У невролога тоже на днях были-все в порядке,слава Богу.

Ну у вас сейчас возраст такой! Наладится все!!! Теперь главное, чтобы с грудью проблем не было, и деть не сорвался от зАпаха!!! Удачи!!!!

26.01.2011 в 17:04, 'Даша' сказал:

Но вопрос в другом, КАК перевести внимание ребенка???? Мой и в полтора года на соски/бутылки/чашки не велся!!!

Даша, мне кажется, что стоит обменяться мнением с тем, кто имеет подобный опыт - такого очень долгого кормления.

У меня опыт меньше (1г.2мес). Единственное, соглашусь, что ребенок от ГВ вовсе не страдает! Мой почти не ел прикорм. И был весьма БОДР. А вот я... и анемия была, и по половине тела немело после кормления. Ребенок при этом имел нормальный гемоглобин и проч. Отлучились БЫСТРО. 1) От дневного кормления. 2) - спохватился, что молоко стало прибывать через бОльшие промежутки времени. Стал висеть на мне ночи напролет. 3) Стала психовать с дикого недосыпа (ночью ел каждые 20 мин., а днем - дела...) 4) Приехал папа в отпуск,и я на 5 дней ушла жить к бабушке. Эти дни не знала, куда себя деть. Дите же, по словам мужа и моей бабушки, которая тоже перекочевала туда помогать, стало кушать все в нормальных количествах. Засыпал не очень только 2 ночи. Но без сильных проблем. Просто дольше.

5) Не выдержала - пошла хоть издалека посмотреть, как ребенок гуляет в парке. ^cray^

6) По возвращении ДОМОЙ: ребенок 1 раз перед сном ткнулся было в грудь, а я спокойно сказала:"Мама вернулась. А молочко - нет." И все.

7) Был еще 1 раз, когда ребенок перед сном попытался "принюхаться" :) Спокойно повторила слово в слово, что сказала в 1-й раз.

Никаких бутылочек - НИ С ЧЕМ ночью не предлагали. Поэтому с проблемой ночной еды-питья не сталкивались. Во время ГВ воду практически не пил (если пил - редко с поилочки, месяцев с 9ти, в жару). Соски не было вообще ни в каком виде (категорически отказывался, признавал только грудь).

Мой опыт - никаких "перехОдных", промежуточных компромиссных вариантов. Просто новых порядок. И постараться самой быть спокойной. Мое мнение - сложнее всего именно маме. Здесь еще идет гормональная зависимость. Так что перепадов настроения не избежать. (имхо)

Очень желаю всем успехов! ВАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ! ^bye^

Иванова Екатерина, СПАСИБО, за подробный ответ!!! Изображение

27.01.2011 в 23:13, 'Иванова Екатерина' сказал:

Даша, мне кажется, что стоит обменяться мнением с тем, кто имеет подобный опыт - такого очень долгого кормления.

Да нет, мне не мешает, просто очень был интересен механизм, мало ли что еще в жизни будет:derisive:, но честно говоря, не уверена, что мои мальчишки так легко бы согласились на то, что молоко ушло...

• Создать...