Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

21.01.2011 в 11:50, 'Ланана' сказал:

Помогло купание в успокоительных сборах.

а нам помогло гуляние перед сном. Благо было начало осени и погулять вечрком - не проблема. Она так удалбывалась на прогулке, что ночь без задних ног дрыхла.
  • Ответы 40
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

25.01.2011 в 12:03, 'AnnaG' сказал:
  24.01.2011 в 09:38, 'kit_kat' сказал:

Девчонки, спасибо всем за поддержку! ^give_rose^

Страшновато только, а вдруг отлучение пройдет не за 3-7 дней, а, блин, месяцами будет тянуться...Я ж с ума сойду!!

я тут на днях к горшку начала приучать, так 3 дня она по полчаса терпела на горшке, потом вставала и сразу дула. Я уже думала, блиннн... это никогда не закончится(( что мне делать, чтобы объяснить ей, что туда надо написать. Уже сомневалась, толи бросить это безнадежное дело, толи самой написать в горшок (извините за подробности) если никак не объяснишь, куда деваться-то? Правда идея - бросить приучать. казалась мне более разумной.

И вдруг ее осенило! и процесс пошел.

Это я к тому, что вначале приучения-отучения кажется - все, триндец, ничего у меня не выйдет! эти бессонные ночи будут теперь продолжаться вечно... А потом оглядываясь назад вспомнинаешь - да покачались то мы всего ночи 3-5.. ну покормились по ночам пару неделек...А что бы я делала , если бы до сир пор не отучила.

Я вчера на площадке говорила с мамой, которая кормит своего в 1,9. Кому-то это в радость, а ей ну просто каторга. Она рассказывает, что он всю ночь спит только на ней с грудью во рту. Она от недосыпа уже как зомби, в туалет выйти не может ночью, сразу ор поднимается. Поэтому, если вас ГВ уже достало,значит вам уже ХВАТИТ.

Насчет "продолжаться вечно"))Мне про бессонные ночи говорили сначала, что это пройдет через 3 месяца с коликами, потом через 6 мес, потом, что "к году по-любому пройдет")). Так что теперь действительно кажется, что это будет вечно продолжаться.

И еще... Как лучше: ночью вообще в любой еде/питье отказывать или давать что-то? Некоторые считают, что если чем-то заменять грудь-ребенок будет просыпаться и просить это.

Изменено пользователем kit_kat

Лично я давала водичку только :) Но у нас действительно была просто привычка, он сытый был :)

Третья ночь.

Спали чуть лучше, чем вчера. Под утро доча опять требовала грудь. Бутылку не взяла.

Покачала немного её-уложила)

Изменено пользователем kit_kat
  26.01.2011 в 09:31, 'kit_kat' сказал:

Третья ночь.

Спали чуть лучше, чем вчера. Под утро доча опять требовала грудь. Бутылку не взяла.

Покачала немного её-уложила)

Катерина прогресс на лицо... Поздравляю!!!

25.01.2011 в 13:20, 'kit_kat' сказал:

И еще... Как лучше: ночью вообще в любой еде/питье отказывать или давать что-то? Некоторые считают, что если чем-то заменять грудь-ребенок будет просыпаться и просить это.

мне кажется, это зависит от того, чего она реально хочет, когда просыпается. Если у вас возможно такое, что покачали и уснула и проспала до утра - значит ничего ей не надо. Кроме внимания. Можно все-таки водички предложить, ну малоли, пить человек захотел, таке и со взраслыми бывает. А вот моя действительно хотела есть. Т.е. я не видела смысла ей не давать 1 раз за ночь еду. Т.е. она потом будет часто просыпаться, мучаться от голода .. зачем? Но потом, видимо, постепенно она перенастроилась (вот за месяц как раз) если в период грудного вскармливания, она днем ела мало, т.к. потом сисей ночью догонялась прекрасно. Естетсвенно, что когда я перестала грудью кормить, организм не перестроился мгновенно.. Но постепенно, она стала плотнее кушать в течении дня и ночной голод сам сосбой пропал. Просто не надо поощьрять эти ночьнуе жрушки. А то так и будет как у моей подруги ночью по 2 бутылки молока до 3х лет пить((( Надо давать понемногу, постепенно уменьшая колличество и колорийность. Мы сначала кашку ели, потом очень жидкую кашку, потом йогурт.. потом она видимо решила - ночью вставать ради йоругта? Да ну , его, лучще посплю...

kit_kat, удачи вам и в дальнейшем!!!

Девочки, а КАК вы переводили детей на смесь/бутылку/соску?????

Моему, кроме груди, НИЧЕГО не надо!!!!!! Даже днем, если я дома, и он совсем не спит, то охрипнет от крика, но даже от воды откажется - только грудь!!! Я уже забила на недосып и усталость, как-то дремлю, когда он на мне висит! И на работу я вышла больше года назад, и в сад он пошел, а вот с ГВ по своей воле он пока не готов закруглиться!

26.01.2011 в 15:06, 'Даша' сказал:

kit_kat, удачи вам и в дальнейшем!!!

Девочки, а КАК вы переводили детей на смесь/бутылку/соску?????

Моему, кроме груди, НИЧЕГО не надо!!!!!! Даже днем, если я дома, и он совсем не спит, то охрипнет от крика, но даже от воды откажется - только грудь!!! Я уже забила на недосып и усталость, как-то дремлю, когда он на мне висит! И на работу я вышла больше года назад, и в сад он пошел, а вот с ГВ по своей воле он пока не готов закруглиться!

Дашь... это чё Лёлик еще мамку кушает? :wacko:

26.01.2011 в 15:17, 'Пушинка' сказал:

Не просто кушает, а не оторвать!!!! Сейчас сидим дома на больничном, так обычную еду в него с силой запихиваю - ничего не надо!!! А ночи у нас все мои, грудь уже сжевана!

26.01.2011 в 15:24, 'Даша' сказал:
  26.01.2011 в 15:17, 'Пушинка' сказал:

Не просто кушает, а не оторвать!!!! Сейчас сидим дома на больничном, так обычную еду в него с силой запихиваю - ничего не надо!!! А ночи у нас все мои, грудь уже сжевана!

Ну ты герой!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Мне кажется в таком возрасте уже будет сложно отучить...

Это у Лёлика уже вредная привычка... как у моего сосание пальца...

ну это лишнее уже, ИМХО. Мне дерматолог говорила, что до двух лет кормить вполне достаточно. Такой большой и с сиськой, ну как то....И зубищи то уже ведь :wacko: Это прямо жертвоприношение я считаю....Молоко то уже вода одна, наверное, какой смысл...

26.01.2011 в 16:26, 'Наталья Серёговна' сказал:

Мне дерматолог говорила, что до двух лет кормить вполне достаточно. ....Молоко то уже вода одна, наверное, какой смысл...

А почему ДЕРМАТОЛОГ?

На счет воды - не знаю, ведь он отказывается от нормальной еды (хотя давно переведен на общий стол, и в принципе, есть может все)

А по поводу вреда/пользы можно спорить долго, старший "отвалился в 3,5 - как-то пока не вижу вреда долгого ГВ в нем...

Но вопрос в другом, КАК перевести внимание ребенка???? Мой и в полтора года на соски/бутылки/чашки не велся!!!

Дашь... мне кажется этот вопрос КАК? надо психологу Елене Викторовне задать...

Потому как возраст уже у Лёлика не маленький и он всё понимает...

26.01.2011 в 18:38, 'Пушинка' сказал:

вопрос КАК? надо психологу Елене Викторовне задать...

Да, можно попробовать. Хотя меня особо не напрягает, просто было интересно,как дети переключаются, моих-то ничем не переманить!!!

• Создать...