elenka 0 Опубликовано 18 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января 2011 Анюточкин,молодец !!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Так, нашла несколько рецептов на тему картофеля и макарон. Все они с одного сайта, где я часто "подглядываю" что-нибудь вкусненькое. Картофельная запеканка Картошка, тушенная с курицей Фаршированные ракушки Спагетти с соусом Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 19 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января 2011 Ой мне запеканка понравилась и спагетти Я с утра рецепты выложу, сейчас начну искать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 20 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами Творожная запеканка с яблоками Картошка, тушенная с курицей Спагетти с соусом 798901[/snapback] Я за эти рецепты Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Рисовые овощные тефтельки с белыми грибами Творожная запеканка с яблоками 798945[/snapback] Мне оба рецепта понравились. И грибочки белые в морозилке с лета еще остались... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Картошка тушеная с курицей Спагетти с соусом Творожная запеканка с яблоком Я за эти рецепты. Рис и грибы у меня ребенок не ест, нельзя. Девочки, давайте из Ваших рецептов выбирать, они замечательные, я извиняюсь, замоталась, ничего предложить не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 мы всеядны. я согласна на любые, о чем сразу и говорила. Картофельная запеканка Творожная запеканка с яблоком Спагетти с соусом Эти больше всего понравились. Но и рис с грибами уважаем. Так что - как пионер - всегда готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 20 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2011 Девочки, а можно сделать так? Вы готовьте грибы с рисом, рецепт и правда супер, а я например вместо грибов запеканку сделаю. А второе блюдо одинаковое? Внесем коррективы, а то жалко из-за меня такое блюдо не попробывать. Мне кажется, так интересно будет, получится в игре 3 блюда Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 24 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Девчата,напишу несколько слов,а фотки потом вставлю сюда же. 1.запеканка с яблоками Плюсы: 1.Т.к мы любим творог,то вариации на эту тему у нас проходят успешно.Яблоки добавили вкусность в это простое блюдо. 2.Вместо яблок можно добавлять и изюм,и ваниль и т. 3.Несложно приготовить,доступные инградиенты. 4.очень вкусно есть в теплом виде. Замечания: 1.На мой вкус много сахара,получается очень сладкое тесто + ели сладкое яблоко( как у меня было).Чуть поменьше сахара.творог у меня был обезжиренный. 2.На вкус домашних- поменьше манки,дети как-то скептически к манке отнеслись.Т.е положу или полложки или вообще без неё попробую в следующий раз. 3.Выпекалась при температуре 180 градусов не 25 минут,как было заявлено.Даже потом,когда температуру чуть прибавила,доходила.В итоге-минут 40-45. 2.Рагу из курицы с картошкой Это беспроигрышный вариант вкусного блюда-при чем как и для повседневного обеда,так и для гостей.Готовила в духовке,в глубокой форме,закрывала фольгой.Нет у меня утятницы! Думаю,что легко получится и без духовки,лишь бы была бы закрыта емкость. Замечания. 1.В это блюдо лучше идут крылья,бедра,голени,чем постное белое мясо. У меня была целая тушка курицы,поэтому я попробывала все части тела курятины-белоя мясо получается суховатым,не вбирает оно даже тот сок,которым пропитано рагу. Лучше всего-крылья!!! 2.Курицу я предварительно обжарила(буквально минут 5-7),чтобы не "напороться" на разность в быстроте приготовления курицы и картофеля.Кто знает,какой сорт попадется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Лена, по запеканке! Подписываюсь под каждым твоим словом. Единственное не положила я яблоки, мои перченые яблоки не едят, хотя это же очень полезно. Не люблю манку, поэтому её положила не то количество, что заявлено в рецепте. Сладко - да. Не люблю сладкий творог, сахара надо меньше. Тоже готовилась где-то 35-45 минут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 24 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Января 2011 Девочки, привет! Вот и я наконец добралась до форума. Я не успела до отключения прочитать, какие рецепты выбрали в итоге для готовки, поэтому еще ничего не готовила. Но завтра точно приготовлю. Я предложила ребенку выбирать, что завтра мне на ужин готовить. И он спагетти выбрал. Так что начну с этого блюда. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Января 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Девочки,хочу вам сказать,что сегодня на ужин я приготовила третье,последнее блюдо из нашего меню. "Спагетти с соусом а-ля Болоньез" Сначала несколько слов,потом подредактирую,вставлю фотки. Всё дело в приготовлении соуса.Но ничего нет в нем сложного и страшного. Самое главное -хорошее мясо,залог вкусности и успеха. Я брала 450 гр.телятины,свинину не брала,т.к мы её в фарше не едим.Помидоры свежие я тоже не стала брать(покупать),т.к хороших помодоров сейчас нет,а хочется,чтобы было вкусно.Взяла банку "Томаты в собственном соку".Сок там густой,с мякотью-этого вполне было достаточно. Чеснок я не клала,т.к в нашей семье никто его не ест,а я вообще даже запах его не переношу.Базилик брала сушеный,фиолетовый(он мне больше нравится,чем зеленый) Готовила на оливковом масле.Делала не ввиде фарша(через мясорубку),а через мельничку-мелко рубленный фарш-мясо.Так вкуснее мне подумалось.Всё остальное по рецепту.Получилось очень вкусно.И запах обалденный!! Замечания Время тушения потратила гораздо больше,около полутора часов. Добавила щепотку сахара в соус,т.к помидоры дают кислоту и на наш вкус -очень сильный кисловатый вкус.Щепотка нейтрализовала кислоту,но сладости и т.д не прибавила,вообщем не испортила соус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Я вчера на ужин готовила "Спагетти с соусом а-ля Болоньез". Нам блюдо понравилось. В основном все делала по рецепту, но кое-что сделала и по-своему. Фарш: свинина и говядина 50/50 - 400 г. Помидоры брала 2 шт. свежие и 1 добавила соленую из банки, чтобы придать небольшую кислинку (естественно на свой вкус). Лук и чеснок - по рецепту. Базилик положила не свежий, а сушеный, т.к. в ближайших к дому магазинах свежего базилика не бывает в принципе. Тушила тоже намного дольше указанного в рецепте времени. Точно не помню, что-то около часа или чуть больше. С Леной согласна - запах был обалденный! Муж пришел с работы и сразу спросил, чем таким вкусным пахнет. А вот и спагетти (фоткала ребенкину тарелку) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 26 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января 2011 Замечательные спагетти у вас получились))) Я завтра буду готовить, у нас пока на ужин, завтрак и обед - форум))) Кристин, я тоже на завтра разморозила курицу и купила творог - у меня мясо под шубой еще сегодня было в наличии. Девчат, спасибо вам за комменты - вот запеканку теперь точно почти без сахара сделаю. и курицу переполовиню - грудку в бульон, ноги/крылья - к картофану. Я завтра буду готовить, у нас пока на ужин, завтрак и обед - форум))) Тоже на завтрак, обед и ужин - отчет в налоговую и пенсионный фонд. Уже вторую неделю готовлю только в выходные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 27 Января 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января 2011 Ну, что девчат? Я приготовила творожную запеканку с яблоками и потушила картофель с курицей. Творога у меня была осталась одна пачка (Летька подъела за неделю его), так что все ингредиенты половинила. Сахара добавила 1 ст. ложку, сверху яблоки посыпала корицей, запекала порядка 50и минут. Получилось ароматно и симпатично. Про вкусовые качества напишу вечерком. Теперь картофель. Делала по рецепту. Правда лук с морковкой тушила, а не обжаривала. Курицу, как и говорила, ополовинила - грудку положила в бульон, остальное порезала в картофель. Сверху смазывала сметаной (не люблю майонез), заливала бульоном. Готовила минут 40. Получилось вкусно, но очень жирно. И курицу надо было очистить от кожи - она абсолютно бледная и вареная получилась. В общем, это вряд ли повторю. Хотя, думаю, Костя оценит. Он такие блюда уважает. Остались спагетти. Это в субботу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения