Какао 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Плов Коржики. Мои замечания: по плову - никаких претензий. Но стоял в духовке у меня почти 2 часа. Я, правда, в чугунной толстостенной жаровне его готовила - долго прогревался. Вкусно. Коржики. Это действительно не печенье, а коржики. Мне вкус напомнил лепешки ржаные из детства. Помните, продавались за 10 копеек? Решетка еще продавлена по поверхности была? Вот по вкусу - очень похоже. Есть пара замечаний: 1. мало жидкости. ложка воды+ложка масла+белок и 2,5 стакана муки+отруби - получается крошка, которая не лепится совершенно. Добавляла еще 3 ложки воды. Готовила на пшеничной муке (ржаной мало - на хлеб оставила) Может быть, на ржаной получится и без лишней влаги - у нее клейкость другая. 2. совсем-совсем без сдобы - тесто довольно упругое, жестковатое. Раскатывала, прилагая усилия. 3. они универсальны: можно сыр/паштет сверху положить, а можно и варенье. Я ела с пластовым мармеладом. Воспоминания детства накрыли с головой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Я тоже, тоже, тоже... чего-то понаделала!!!! Уже давно хотелось чего-нибудь песочного и эксперимента с кокосовой стружкой))). Проэкспериментировала... Вариация на тему "морковно-кокосовые печенья": Маргарин я не люблю-- заменила на масло. Кокосовой стружки в магазине не оказалось-- купила кусочки и смолола на кофемолке (некая пикантность наверняка ушла(((. Получилось вкусненькое... песочное печенье))). Вася сходу съел полтарелки, но нас с ним только подпусти))))) Духовка у меня маленькая, заниматься мелкой моторикой, раскладывая каждые 20 минут "кучки" мне быстро надоело.)))) Я эту массу размазала по емкости, сверху положила натертое яблоко с сахаром: Деть сказал, что вкуснее и нежнее стало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Вот про "размазала" - мне нравится!!! Беру на заметку. Да, и про яблоко учту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Свет,молодец!!! Здорово получилось. Попробую сделать тоже и с яблоком и без него. Я маргарин тоже не использую.Заменю на масло ,правда поменьше % жирности возьму. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 кстати, слышала, что, заменяя масло на маргарин, получаем более низкокалорийную выпечку Вкуууусненько у вас Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Ань, мне твои коржики сегодня жить не дают: ХОЧУУУУ!!!! Если силы будут, завтра обязательно попробую))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 (изменено) И я доберусь до коржиков и учту все замечания. ------------ Девочки,а как думаете,если плавленный сыр 500 гр заменить на мелкотертый сыр того же веса?Или всё таки взять "Дружбу"? Изменено 15 Сентября 2011 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Девочки, какая красота у вас тут!!! А я опять в будни ничего не успеваю с нашей учебой и кружками. В выходные постараюсь несколько блюд осилить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 И я доберусь до коржиков и учту все замечания. ------------ Девочки,а как думаете,если плавленный сыр 500 гр заменить на мелкотертый сыр того же веса?Или всё таки взять "Дружбу"? мб и можно, но молочка чуть добавить?...Консистенция то другая, влажность больше и т.п. Но смотря во что добавлять, конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Лен, я бы на сливочный заменила... ооо. погуглила. плавленный сыр Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 15 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Сентября 2011 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Лен, я бы на сливочный заменила... ооо. погуглила. плавленный сыр ух ты! ну какая ж молодец Я спёрла рецептик))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Сегодня рулетикм забабахала. В кулинарных буднях уже пропела дифирамбы. Очень вкусно, несложно, празднично. И дети едят!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 аппетитненько)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Сентября 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Сентября 2011 Светик, нам с тобой это нельзя. но я сожрала 2. в 8 вечера. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения