Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Ну, что, я-таки справилась с рецептами этой недели))) И суп сварила, пока королевич почивал.

Девочки, запеканка не впечатлила - очень ровный и обычный вкус для меня. Добавила мороженый горошек. Муку не добавляла.

Изображение

Изображение

Супчик очень красивый. Вскипятила воду, кинула в нее индейку. Дала 5 минут покипеть. Тем временем подготовила овощи, обжарила их в мульте, положила туда наполовину сваренное мясо, добавила помидорки, лимонную цедру, соевый соус. В общем, вместо миндаля, помидоры. Остальное - по рецепту строго. Правда, доварила в мульте... Бульон попробовала - очень вкусно.

Изображение

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Замечательные блюда! ^good^

Аня, и как горошек в запеканке??? Как он с капустой? Я вот думаю, может горошек не класть.

Тогда чем его заменить?

Лена, спасибо.

Кристина, горошек можно не класть. По крайней мере, свежезамороженный горошек вкус не обогащает. Думаю, стручковая фасоль в этом блюде была бы интереснее...

Согласна,фасоль тут была очень и очень к месту(что-то я совсем не догадалась,а ведь лазила в морозилку :wink: ...)

Но мои съели ив предложенном мною варианте всю без остатка.

Соня так вообще-только начинку ела,а тесто оставляла(хотя его там совсем было мало)

Ань, красивый супчик получился! ^good^

Завтра собираюсь сварить суп с фрикадельками.

А вот сегодняшний гуляш.

post-17396-0-94021300-1359747212_thumb.jpg

Быстро и просто. Все готовила по рецепту. Ничего своего не добавляла, ничего не выкидывала.

На гарнир сварила гречку. Мои мужчины были довольны.

Наташ,очень красивый цвет гуляша ^good^

Здорово.что быстро,просто и,главное,вкусно.

----

Я Поставила вчера на ночь мариноваться корейку.

И вот результат.

Изображение

Изображение

Всё делала строго по рецепту.

мариновала-10 часов(ночь)

два вида лука-красный и классический репчатый

отбивала,но не долго

обжаривала на сухом противине

держала в духовке минут 25,в собственном соку.

Это классический рецепт,классика вкуса.

Хорошее мясо,вкусный маринад-отличный результат.

Запах обалденный,мясо готовится быстро,очень сочное и мягкое.

Лен, корейка супер! ^dapping^

Смотрю и слюнки текут... ^nyam^

Сегодня сварила томатный суп с фрикадельками. Нам всем ОЧЕНЬ понравился! ^good^ Сашка наконец-то съел весь суп. А то он в последнее время почти никогда никакой суп не доедает. Обязательно буду варить снова. Единственное - в следующий раз положу поменьше лука. Но это из-за Сашки.

post-17396-0-82460100-1359831180_thumb.jpg

post-17396-0-30476200-1359831188_thumb.jpg

Наташа, какой гуляш у тебя сочный!!! Прям задумалась. может мне его тоже надо)))) Супчик, и правда, очень удачный. И не тяжелый, и сытный, и красивый!!

Лена, корейка получилась аппетитнейшая!!! Мужу показывать не буду - ему захочется, а что-то в последнее время желудок дает сбои((

Наташ,супчик у тебя светленький,фрикадельки маленькие! ^nyam^

----

Сегодня наш завтрак состоял из трех блюд( кто что любит больше),и одно из них было: Омлет с беконом в порционных формочках

Изображение

Изображение

Изображение

(это я Соне переложила,чтобы удобнее ей было есть)

Готовила строго по рецепту,время выпекания также,как и в рецепте-30 минут при температуре 180 гр.

Блюдо вкусное,минимум затрат,сытное.

Очень понравилось,что омлет сделан порционно.Удобно,красиво.

Мои комменты:

Основное замечание,на что обратить внимание-это соль.

Изображение

Бекон -соленый продукт.( у меня был сыровяленый бекон,показываю фотку),сыр-тоже соленый продукт.

Яично-молочную смесь советую не солить(!!!).

Для нас,малосольной семьи,даже сырно-беконной солености было много.

На фото-есть солонка с солью.но это для фото.Попробывав бекон,я её убрала и оказалась права

Помидорчиков можно побольше положить( я клала по 2 черри,на четвертинки резала)-они немного возьмут соленость.

Или,как вариант,можно взять более пресный сыр

Изменено пользователем elenka

Девочки какая красота!!!!

Я приготовила вчера запеканку из капусты. Спасибо за совет!!! Заменила горошек на зеленую фасоль и не клала я куркуму (у меня нет её просто). Всё остальное по рецепты, моим очень понравилось и фасоль в запеканке прямо на своем месте, уж на что я её не люблю и то поняла, что вкусно и удачно она влилась в капусту.

Сегодня у нас на завтрак был как и у Леночки омлет, только у меня не было бекона и я положила ветчину. Все остальное по рецепту готовила. Я солила, но мало, потому что соленый сыр у меня был - российский. Вкусно получилось и сытно, мои пошли на лыжах омлет теперь выкатывать, чтобы на обед придти суп с помидорками есть. Сейчас пойду варить.

По супу вопрос. А риса не много заявлено в рецепте?

Лена))) у меня такие же формочки Пурекс)))) Только синие)))) Очень удобная вещь.

Кристин, риса много. Если суп не на один раз - загустеет)))

Лена, спасибо за совет по поводу сыра. Вопрос вне темы - просто интересно - Соня тоже ест бекон? Ей нравится? У него же такой специфический вкус вроде...

Кристин, риса много. Если суп не на один раз - загустеет)))

Лена, спасибо за совет по поводу сыра. Вопрос вне темы - просто интересно - Соня тоже ест бекон? Ей нравится? У него же такой специфический вкус вроде...

Лена, омлет красивый...Наталья, суп и гуляш аппетитные.

Я пока не с вами, Анюта у нас Алина бекон кушает эээээ с прошлого года, т.е. лет с 7 Помню Игорь купил мясо ( для меня все мясо), а она такая со знаем дела спрашивает:

-Это бекон?...

Анюта, спасибо!

Я положила половину заявленного риса, и хорошо, потому что суп еще на завтра остался.

Пока из двух супов "куркин" суп мне понравился больше - вкус богаче и разнообразнее. Хотя рис я люблю. Но вот помидоров, мяса и риса для меня в супе маловато. Не мой вкус получился что ли. Я ежики делала без сухарей и свинины. Крутила грудку куриную и говядину.

Девочки, а зачем в ежики сухари класть???

Аня,Соня бекон не ест,да и Кристина тоже.

Соне я не даю сырокопченку,но даю пробывать практически всё,что готовлю,конечно,без кетчупов и т.д

А вот покупное-магазинное я ей "фильтрую",много ещё табу у неё..

Я бекон потом сняла,а омлет они вилкой размяли.

Крися,например,и помидоры все выбрала,не стала есть...

-----

Кристь,а ты томаты не подсахаривала?

Я все думаю-зрею насчет супа,но хочу черри купить,вроде они как послаще ...

Я помидоры чаще подсахариваю,даже в сезон помидоров,но одно дело,делаю рагу овощное( баклажаны и т.д),а другое дело суп...

Формочки очень классные.Я когда готовлю в них или в синей кастрюльке-всегда тебя вспоминаю ^victory^

А для пасхального кулича-они вообще чудо незаменимое!

Изменено пользователем elenka
  • Создать...