Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Ну, что, я-таки справилась с рецептами этой недели))) И суп сварила, пока королевич почивал.

Девочки, запеканка не впечатлила - очень ровный и обычный вкус для меня. Добавила мороженый горошек. Муку не добавляла.

 

Изображение

Изображение

 

Супчик очень красивый. Вскипятила воду, кинула в нее индейку. Дала 5 минут покипеть. Тем временем подготовила овощи, обжарила их в мульте, положила туда наполовину сваренное мясо, добавила помидорки, лимонную цедру, соевый соус. В общем, вместо миндаля, помидоры. Остальное - по рецепту строго. Правда, доварила в мульте... Бульон попробовала - очень вкусно.

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Замечательные блюда! ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, и как горошек в запеканке??? Как он с капустой? Я вот думаю, может горошек не класть.

 

Тогда чем его заменить?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, спасибо.

Кристина, горошек можно не класть. По крайней мере, свежезамороженный горошек вкус не обогащает. Думаю, стручковая фасоль в этом блюде была бы интереснее...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласна,фасоль тут была очень и очень к месту(что-то я совсем не догадалась,а ведь лазила в морозилку :wink: ...)

Но мои съели ив предложенном мною варианте всю без остатка.

Соня так вообще-только начинку ела,а тесто оставляла(хотя его там совсем было мало)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ань, красивый супчик получился! ^good^

 

Завтра собираюсь сварить суп с фрикадельками.

 

А вот сегодняшний гуляш.

post-17396-0-94021300-1359747212_thumb.jpg

 

Быстро и просто. Все готовила по рецепту. Ничего своего не добавляла, ничего не выкидывала.

На гарнир сварила гречку. Мои мужчины были довольны.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,очень красивый цвет гуляша ^good^

Здорово.что быстро,просто и,главное,вкусно.

----

Я Поставила вчера на ночь мариноваться корейку.

И вот результат.

 

Изображение

 

Изображение

 

 

Всё делала строго по рецепту.

мариновала-10 часов(ночь)

два вида лука-красный и классический репчатый

отбивала,но не долго

обжаривала на сухом противине

держала в духовке минут 25,в собственном соку.

 

Это классический рецепт,классика вкуса.

Хорошее мясо,вкусный маринад-отличный результат.

Запах обалденный,мясо готовится быстро,очень сочное и мягкое.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, корейка супер! ^dapping^

Смотрю и слюнки текут... ^nyam^

 

 

Сегодня сварила томатный суп с фрикадельками. Нам всем ОЧЕНЬ понравился! ^good^ Сашка наконец-то съел весь суп. А то он в последнее время почти никогда никакой суп не доедает. Обязательно буду варить снова. Единственное - в следующий раз положу поменьше лука. Но это из-за Сашки.

post-17396-0-82460100-1359831180_thumb.jpg

post-17396-0-30476200-1359831188_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, какой гуляш у тебя сочный!!! Прям задумалась. может мне его тоже надо)))) Супчик, и правда, очень удачный. И не тяжелый, и сытный, и красивый!!

 

Лена, корейка получилась аппетитнейшая!!! Мужу показывать не буду - ему захочется, а что-то в последнее время желудок дает сбои((

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,супчик у тебя светленький,фрикадельки маленькие! ^nyam^

----

 

Сегодня наш завтрак состоял из трех блюд( кто что любит больше),и одно из них было: Омлет с беконом в порционных формочках

 

 

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

(это я Соне переложила,чтобы удобнее ей было есть)

 

Готовила строго по рецепту,время выпекания также,как и в рецепте-30 минут при температуре 180 гр.

Блюдо вкусное,минимум затрат,сытное.

Очень понравилось,что омлет сделан порционно.Удобно,красиво.

 

 

Мои комменты:

Основное замечание,на что обратить внимание-это соль.

 

Изображение

 

Бекон -соленый продукт.( у меня был сыровяленый бекон,показываю фотку),сыр-тоже соленый продукт.

Яично-молочную смесь советую не солить(!!!).

Для нас,малосольной семьи,даже сырно-беконной солености было много.

На фото-есть солонка с солью.но это для фото.Попробывав бекон,я её убрала и оказалась права

Помидорчиков можно побольше положить( я клала по 2 черри,на четвертинки резала)-они немного возьмут соленость.

Или,как вариант,можно взять более пресный сыр

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки какая красота!!!!

 

Я приготовила вчера запеканку из капусты. Спасибо за совет!!! Заменила горошек на зеленую фасоль и не клала я куркуму (у меня нет её просто). Всё остальное по рецепты, моим очень понравилось и фасоль в запеканке прямо на своем месте, уж на что я её не люблю и то поняла, что вкусно и удачно она влилась в капусту.

 

Сегодня у нас на завтрак был как и у Леночки омлет, только у меня не было бекона и я положила ветчину. Все остальное по рецепту готовила. Я солила, но мало, потому что соленый сыр у меня был - российский. Вкусно получилось и сытно, мои пошли на лыжах омлет теперь выкатывать, чтобы на обед придти суп с помидорками есть. Сейчас пойду варить.

 

По супу вопрос. А риса не много заявлено в рецепте?

 

Лена))) у меня такие же формочки Пурекс)))) Только синие)))) Очень удобная вещь.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристин, риса много. Если суп не на один раз - загустеет)))

 

Лена, спасибо за совет по поводу сыра. Вопрос вне темы - просто интересно - Соня тоже ест бекон? Ей нравится? У него же такой специфический вкус вроде...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кристин, риса много. Если суп не на один раз - загустеет)))

 

Лена, спасибо за совет по поводу сыра. Вопрос вне темы - просто интересно - Соня тоже ест бекон? Ей нравится? У него же такой специфический вкус вроде...

 

 

Лена, омлет красивый...Наталья, суп и гуляш аппетитные.

Я пока не с вами, Анюта у нас Алина бекон кушает эээээ с прошлого года, т.е. лет с 7 Помню Игорь купил мясо ( для меня все мясо), а она такая со знаем дела спрашивает:

-Это бекон?...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анюта, спасибо!

 

Я положила половину заявленного риса, и хорошо, потому что суп еще на завтра остался.

 

Пока из двух супов "куркин" суп мне понравился больше - вкус богаче и разнообразнее. Хотя рис я люблю. Но вот помидоров, мяса и риса для меня в супе маловато. Не мой вкус получился что ли. Я ежики делала без сухарей и свинины. Крутила грудку куриную и говядину.

Девочки, а зачем в ежики сухари класть???

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня,Соня бекон не ест,да и Кристина тоже.

Соне я не даю сырокопченку,но даю пробывать практически всё,что готовлю,конечно,без кетчупов и т.д

А вот покупное-магазинное я ей "фильтрую",много ещё табу у неё..

Я бекон потом сняла,а омлет они вилкой размяли.

Крися,например,и помидоры все выбрала,не стала есть...

-----

 

Кристь,а ты томаты не подсахаривала?

Я все думаю-зрею насчет супа,но хочу черри купить,вроде они как послаще ...

Я помидоры чаще подсахариваю,даже в сезон помидоров,но одно дело,делаю рагу овощное( баклажаны и т.д),а другое дело суп...

 

Формочки очень классные.Я когда готовлю в них или в синей кастрюльке-всегда тебя вспоминаю ^victory^

А для пасхального кулича-они вообще чудо незаменимое!

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...