Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Наташа, с днем рождения!!!!

post-24008-0-10194500-1329565476_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лена, Кристина, Оля, Аня, спасибо за поздравления!!! ^kiss5^

(все комментарии по блюдам завтра напишу) ^lazy^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчерашний активный день закончился,проанализировав уже спокойно вечером ,могу подвести резюме: для нашей семьи больше подходит обработка творога в виде сырников,обжаренных на подсолнечном масле и протомленных под крышкой с двух сторон .Такая консистенция творожной массы нам ближе и вкуснее,чем в виде творожной запеканки.

Сырники были съедены молниеносно( повторюсь- по вкусу всё было нормально,сладко,ярко),кто со сметаной,кто со сгущенкой.

 

Те кто любят запеканки( и даже ,делая их с манкой) реально это сделать со своими проверенными пропорциями инградиентов

--------

 

Вчера вечером сделала террин( из индейки) с маслинами,луком,морковкой.

Лук и морковь я прихватила на масле,чтобы ушла горечь из лука,а морковь немного стала мягче.

Всё остальное-как всегда,через мельничку-измельчитель.

 

Изображение

 

Изображение

 

Изображение

 

--------

 

Собралась сегодня в Ашан,всё отменила.

Уже весь МКАД красный,в Мск нежданно пришла зима...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, а печенье сложно делать?

 

Нет, совсем несложно. Самое долгое (но тоже совсем несложное)- очистить миндаль. Но если сделать как показано в рецепте, то есть залить кипятком и оставить на 10 минут, то чистится легко. А дальше вообще дело 10 минут. Да и выпекается недолго.

 

А насчет формы печенья: т.е я так поняла,тесто "жидковатым" получается и лучше формировать печенье "повыше"?

 

Нет, оно не жидковатое, а такое... ну не знаю как его обозвать. В общем лепится из него очень хорошо. Я скатывала такие колобочки, а потом зачем-то их сплющивала. А надо было сделать как в рецепте показано.

 

Лен, твоя "борьба" с запеканкой просто подвиг! :biggrin: У меня бы терпения не хватило столько возиться. Хотя я тоже несколько раз подобным образом "спасала" продукты.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, терин симпатичный.

 

Мои не оценили это блюдо, хотя мне очень даже понравилось.

 

Твои домочатцы все маслины кушают?

У нас только я поглотитель маслин и оливок.

 

Лена у нас сегодня тоже снегопад после вчерашних +9... ^victory^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, я пока не успеваю готовить - распечатала все рецепты этой недели себе - но никак... Мои доедают то, что есть в холодильнике и греют замороженные котлеты))) Я только рис вчера сварила ^blush2^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, милая Наташенька!

 

Пусть все будет хорошо, а душа поет! ^give_rose^

Пусть детки будут здоровы, а родители счастливы!

Пусть папа с мамой любят друг друга нежно! ^heart^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вика, спасибо! ^kiss5^

 

Так, отчитываюсь по куриному супу. Супчик, легкий, вкусный и красиво смотрится. Хороший вариант куриного супа, который в нашей семье все любят. Положила в суп все, что заявлено в рецепте, в том числе лимон, соевый соус, миндаль. Не сказала бы, что миндаль придал какой-то непривычный специфический вкус. Скорее некую мутность бульону. Добавляла миндаль только потому, что он у меня был. Кстати, вот зеленый лучок здесь абсолютно на своем месте. Свою "вкусинку" супу придает.

post-17396-0-39732000-1360061890_thumb.jpg

 

Омлет у меня на субботу. А вот что буду до субботы готовить - не знаю. У меня нет ни рыбы подходящей, ни корейки, ни языка.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль,у нас все маслины кушают,в любом виде :biggrin:

Кстати,вот это вид террина мне больше понравился: он нежнее,без остроты,который давал перец(хоть он и сладкий),тем более,террин лучше есть,когда он "настоится",соответсвенно,пропитается всеми инградиентами,которые вошли в него.

Мы сейчас пришли с гуляния и дети едят его с мягким белым хлебом и запивают морсом (ну не сравнить же с колбасой непонятного содержания)

----

Наташ,вечером посмотрю что-нибудь новое,есть какие-то ,девочки ,приоритеты поиска: рыба,птица,мясо?

Я посмотрю именно как "второе",что-то на горячее.

 

Наташ,а как меняет соевый соус вкус традиционного супа? Каким он становится: острым,кислым(не знаю ещё варианты...)

 

Рыбу я буду делать на выхи

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой гуляш. Делала в мультиварке. Все по рецепту. Хороший результат!!! Соус приятный на вкус, мясо нежное.

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа...

 

Лен, я тебе тоже самое хотела написать.

 

Рыбку я тоже приготовлю. Надо свежую на рынке купить. Корейку в Метро не нашла. Заменю ее на обычное мясо и тоже приготовлю. Язык если не куплю, то тоже на мясо заменю.

 

У меня есть несколько рецептиков. На днях себе закладки сделала как раз для КГ.

Вечером выложу, сейчас некогда пока. Лен, и ты посмотри что-нибудь. Можно рыбное, у меня в закладках только мясо и птица.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки красота у вас и вкуснота!!!

 

Я до понедельника выбыла из готовки, вернусь из командировки, буду готовить с вами)))

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...