Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Наташа, с днем рождения!!!!

post-24008-0-10194500-1329565476_thumb.jpg

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лена, Кристина, Оля, Аня, спасибо за поздравления!!! ^kiss5^

(все комментарии по блюдам завтра напишу) ^lazy^

Вчерашний активный день закончился,проанализировав уже спокойно вечером ,могу подвести резюме: для нашей семьи больше подходит обработка творога в виде сырников,обжаренных на подсолнечном масле и протомленных под крышкой с двух сторон .Такая консистенция творожной массы нам ближе и вкуснее,чем в виде творожной запеканки.

Сырники были съедены молниеносно( повторюсь- по вкусу всё было нормально,сладко,ярко),кто со сметаной,кто со сгущенкой.

Те кто любят запеканки( и даже ,делая их с манкой) реально это сделать со своими проверенными пропорциями инградиентов

--------

Вчера вечером сделала террин( из индейки) с маслинами,луком,морковкой.

Лук и морковь я прихватила на масле,чтобы ушла горечь из лука,а морковь немного стала мягче.

Всё остальное-как всегда,через мельничку-измельчитель.

Изображение

Изображение

Изображение

--------

Собралась сегодня в Ашан,всё отменила.

Уже весь МКАД красный,в Мск нежданно пришла зима...

Наташ, а печенье сложно делать?

Нет, совсем несложно. Самое долгое (но тоже совсем несложное)- очистить миндаль. Но если сделать как показано в рецепте, то есть залить кипятком и оставить на 10 минут, то чистится легко. А дальше вообще дело 10 минут. Да и выпекается недолго.

А насчет формы печенья: т.е я так поняла,тесто "жидковатым" получается и лучше формировать печенье "повыше"?

Нет, оно не жидковатое, а такое... ну не знаю как его обозвать. В общем лепится из него очень хорошо. Я скатывала такие колобочки, а потом зачем-то их сплющивала. А надо было сделать как в рецепте показано.

Лен, твоя "борьба" с запеканкой просто подвиг! :biggrin: У меня бы терпения не хватило столько возиться. Хотя я тоже несколько раз подобным образом "спасала" продукты.

Лена, терин симпатичный.

Мои не оценили это блюдо, хотя мне очень даже понравилось.

Твои домочатцы все маслины кушают?

У нас только я поглотитель маслин и оливок.

Лена у нас сегодня тоже снегопад после вчерашних +9... ^victory^

Девчата, я пока не успеваю готовить - распечатала все рецепты этой недели себе - но никак... Мои доедают то, что есть в холодильнике и греют замороженные котлеты))) Я только рис вчера сварила ^blush2^

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, милая Наташенька!

Пусть все будет хорошо, а душа поет! ^give_rose^

Пусть детки будут здоровы, а родители счастливы!

Пусть папа с мамой любят друг друга нежно! ^heart^

Вика, спасибо! ^kiss5^

Так, отчитываюсь по куриному супу. Супчик, легкий, вкусный и красиво смотрится. Хороший вариант куриного супа, который в нашей семье все любят. Положила в суп все, что заявлено в рецепте, в том числе лимон, соевый соус, миндаль. Не сказала бы, что миндаль придал какой-то непривычный специфический вкус. Скорее некую мутность бульону. Добавляла миндаль только потому, что он у меня был. Кстати, вот зеленый лучок здесь абсолютно на своем месте. Свою "вкусинку" супу придает.

post-17396-0-39732000-1360061890_thumb.jpg

Омлет у меня на субботу. А вот что буду до субботы готовить - не знаю. У меня нет ни рыбы подходящей, ни корейки, ни языка.

Оль,у нас все маслины кушают,в любом виде :biggrin:

Кстати,вот это вид террина мне больше понравился: он нежнее,без остроты,который давал перец(хоть он и сладкий),тем более,террин лучше есть,когда он "настоится",соответсвенно,пропитается всеми инградиентами,которые вошли в него.

Мы сейчас пришли с гуляния и дети едят его с мягким белым хлебом и запивают морсом (ну не сравнить же с колбасой непонятного содержания)

----

Наташ,вечером посмотрю что-нибудь новое,есть какие-то ,девочки ,приоритеты поиска: рыба,птица,мясо?

Я посмотрю именно как "второе",что-то на горячее.

Наташ,а как меняет соевый соус вкус традиционного супа? Каким он становится: острым,кислым(не знаю ещё варианты...)

Рыбу я буду делать на выхи

я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа...

Мой гуляш. Делала в мультиварке. Все по рецепту. Хороший результат!!! Соус приятный на вкус, мясо нежное.

Изображение

я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа...

Лен, я тебе тоже самое хотела написать.

Рыбку я тоже приготовлю. Надо свежую на рынке купить. Корейку в Метро не нашла. Заменю ее на обычное мясо и тоже приготовлю. Язык если не куплю, то тоже на мясо заменю.

У меня есть несколько рецептиков. На днях себе закладки сделала как раз для КГ.

Вечером выложу, сейчас некогда пока. Лен, и ты посмотри что-нибудь. Можно рыбное, у меня в закладках только мясо и птица.

Девочки красота у вас и вкуснота!!!

Я до понедельника выбыла из готовки, вернусь из командировки, буду готовить с вами)))

• Создать...