Какао 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Наташа, с днем рождения!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 4 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2013 Лена, Кристина, Оля, Аня, спасибо за поздравления!!! (все комментарии по блюдам завтра напишу) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Вчерашний активный день закончился,проанализировав уже спокойно вечером ,могу подвести резюме: для нашей семьи больше подходит обработка творога в виде сырников,обжаренных на подсолнечном масле и протомленных под крышкой с двух сторон .Такая консистенция творожной массы нам ближе и вкуснее,чем в виде творожной запеканки. Сырники были съедены молниеносно( повторюсь- по вкусу всё было нормально,сладко,ярко),кто со сметаной,кто со сгущенкой. Те кто любят запеканки( и даже ,делая их с манкой) реально это сделать со своими проверенными пропорциями инградиентов -------- Вчера вечером сделала террин( из индейки) с маслинами,луком,морковкой. Лук и морковь я прихватила на масле,чтобы ушла горечь из лука,а морковь немного стала мягче. Всё остальное-как всегда,через мельничку-измельчитель. -------- Собралась сегодня в Ашан,всё отменила. Уже весь МКАД красный,в Мск нежданно пришла зима... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Наташ, а печенье сложно делать? Нет, совсем несложно. Самое долгое (но тоже совсем несложное)- очистить миндаль. Но если сделать как показано в рецепте, то есть залить кипятком и оставить на 10 минут, то чистится легко. А дальше вообще дело 10 минут. Да и выпекается недолго. А насчет формы печенья: т.е я так поняла,тесто "жидковатым" получается и лучше формировать печенье "повыше"? Нет, оно не жидковатое, а такое... ну не знаю как его обозвать. В общем лепится из него очень хорошо. Я скатывала такие колобочки, а потом зачем-то их сплющивала. А надо было сделать как в рецепте показано. Лен, твоя "борьба" с запеканкой просто подвиг! У меня бы терпения не хватило столько возиться. Хотя я тоже несколько раз подобным образом "спасала" продукты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Лена, терин симпатичный. Мои не оценили это блюдо, хотя мне очень даже понравилось. Твои домочатцы все маслины кушают? У нас только я поглотитель маслин и оливок. Лена у нас сегодня тоже снегопад после вчерашних +9... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девчата, я пока не успеваю готовить - распечатала все рецепты этой недели себе - но никак... Мои доедают то, что есть в холодильнике и греют замороженные котлеты))) Я только рис вчера сварила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, милая Наташенька! Пусть все будет хорошо, а душа поет! Пусть детки будут здоровы, а родители счастливы! Пусть папа с мамой любят друг друга нежно! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Вика, спасибо! Так, отчитываюсь по куриному супу. Супчик, легкий, вкусный и красиво смотрится. Хороший вариант куриного супа, который в нашей семье все любят. Положила в суп все, что заявлено в рецепте, в том числе лимон, соевый соус, миндаль. Не сказала бы, что миндаль придал какой-то непривычный специфический вкус. Скорее некую мутность бульону. Добавляла миндаль только потому, что он у меня был. Кстати, вот зеленый лучок здесь абсолютно на своем месте. Свою "вкусинку" супу придает. Омлет у меня на субботу. А вот что буду до субботы готовить - не знаю. У меня нет ни рыбы подходящей, ни корейки, ни языка. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Оль,у нас все маслины кушают,в любом виде Кстати,вот это вид террина мне больше понравился: он нежнее,без остроты,который давал перец(хоть он и сладкий),тем более,террин лучше есть,когда он "настоится",соответсвенно,пропитается всеми инградиентами,которые вошли в него. Мы сейчас пришли с гуляния и дети едят его с мягким белым хлебом и запивают морсом (ну не сравнить же с колбасой непонятного содержания) ---- Наташ,вечером посмотрю что-нибудь новое,есть какие-то ,девочки ,приоритеты поиска: рыба,птица,мясо? Я посмотрю именно как "второе",что-то на горячее. Наташ,а как меняет соевый соус вкус традиционного супа? Каким он становится: острым,кислым(не знаю ещё варианты...) Рыбу я буду делать на выхи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Мой гуляш. Делала в мультиварке. Все по рецепту. Хороший результат!!! Соус приятный на вкус, мясо нежное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 я добавляла соевый соус, Лен. не почувствовала его... ложка на кастрюлю - это, видимо, слишком мало, чтобы оттенить активно вкус супа... Лен, я тебе тоже самое хотела написать. Рыбку я тоже приготовлю. Надо свежую на рынке купить. Корейку в Метро не нашла. Заменю ее на обычное мясо и тоже приготовлю. Язык если не куплю, то тоже на мясо заменю. У меня есть несколько рецептиков. На днях себе закладки сделала как раз для КГ. Вечером выложу, сейчас некогда пока. Лен, и ты посмотри что-нибудь. Можно рыбное, у меня в закладках только мясо и птица. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девочки красота у вас и вкуснота!!! Я до понедельника выбыла из готовки, вернусь из командировки, буду готовить с вами))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Кристиночка,ждем тебя! ----- Про соевый соус понятно... Девочки, а тогда я не поняла,зачем же нужен в курином супе соевый соус,в таком малом количестве,да и миндаль,кстати,тоже? ------------ Девочки,вот новые рецепты на просмотр... Голубцы с гречкой, грибами и мясным соусом Сосиски в капустных листьях Рулет "Большой голубец" Овощное карри с цветной капустой Рагу из цветной капусты Гречка с печенью и грибами в горшочках Гуляш из индейки с квашеной капустой Картофель, запеченный с тунцом в сливочном соусе Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом Рыбная запеканка А это мне просто понравилось своим настроением... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2013 Девочки,а тут печенюшки... хворост Лимонное печенье Печенье из вареных желтков Кокосовое печенье "Соблазн" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения