Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Наташа, действительно у тебя получилось ПРАЗДНИЧНОЕ блюдо, грех под него бокальчик вина не выпить.

Красиво и вкусно, я так красную рыбку готовила раньше.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Бывают случаи, когда я что-то приготовлю очень красивое, а потом сама от себя тащусь - какая я молодец.^blush2^ Это как раз тот случай. :biggrin:

Ты просто обязана собой гордится! Умница! ^give_rose^

РыПка оооочень красивая.

Интересно, что рыба и холодная вкусна.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, а я семгу и форель по другому рецепту запекаю. Фаршированную шампиньонами со сметанным соусом и белым вином. У меня этот рецептик еще с давних-давних времен, переписанный из журнала Бурда за 80 или 90 какой-то год. Обычно на праздничный стол делаю. Вкуснота неописуемая.

 

Вдохновившись вчерашней рыбой, я сегодня решила приготовить на обед Тефтели из индейки.

post-17396-0-72235600-1360266538_thumb.jpg

Делала не все по рецепту. Из продуктов не добавляла в фарш яйцо (как и в любой фарш я никогда не добавляю яйца). Лук и морковь не обжаривала в масле, а положила на сковороду и налила томатного сока (покупала помидоры в собственном соку). Немножко потушила, а потом добавила прокрученные в блендере помидоры и оставшийся сок. Форму, куда выкладывала тефтели, маслом не смазывала. Просто их выложила и залила соусом. Накрыла фольгой. Запекала 1 час при 200 град. Тефтели вкусные, но на мой вкус все-таки немного суховато получилось, несмотря на то, то соус полностью покрывал тефтели и весь впитался. В следующий раз я добавлю в фарш кабачок или капусту. Хотя кушала я тефтели с тушеной капустой, которая была достаточно сочной. Поэтому все равно было вкусно. А Саша вообще кушал тефтели со сметаной. За уши не оторвать было. :biggrin: Поэтому как вариант - приготовить к ним какой-нибудь соус или так же кушать со сметаной.

Все, завтра на кухне у меня выходной. Доедаем то, что наготовила. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа,тефтельки ням! ^nyam^

 

Ты знаешь,а я вообще в последнее время в индейкины(да и в куриные) котлеты не кладу лук.

Он горчит и я явно ощущаю его привкус в этом суховатом мясе-фарше(оно же ,действительно,если "без всего и помощи"делать получается суховатым)

 

Вот положила его в террин,хотя,понимаю,что это тот же фарш,только в другой консистенции...

Даже ,не смотря на то,что я его прихватила на масле и в нем маслины,я всё равно чувствовала его привкус.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, тефтельки симпатичные очень-очень.

 

Фарш из индейки мне больше нравится из филе бедра, чем из филе грудки.

И я в фарш добавляю молоко или сливки, у меня фарш жидковатый, но в готовом виде всегда все сочное.

 

Лена а лук я вместе с фаршем перемалываю, но у нас и все любители лука даже в свежем виде (кроме меня)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, мне тоже из филе бедра фарш больше нравится. А лук я тоже вместе с мясом в мясорубку пускала. Но тут еще лук был вместе с морковкой в томатном соусе.

Обычно тоже добавляю в фарш что-то для сочности. Но в этот раз не добавляла. Подумала, что соуса много, он хорошо впитается и будет сочно. Он впитался, но сочно не стало.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, тефтельки симпатичные очень-очень.

 

Фарш из индейки мне больше нравится из филе бедра, чем из филе грудки.

И я в фарш добавляю молоко или сливки, у меня фарш жидковатый, но в готовом виде всегда все сочное.

 

Лена а лук я вместе с фаршем перемалываю, но у нас и все любители лука даже в свежем виде (кроме меня)

 

И я добавляю лук к фаршу без обжарки,сразу все вместе...но это к мясу.

А вот к птице-я люблю его обжарить до прозрачности ,но вот в последнее время я и без него спокойно обхожусь,когда делаю из индейки.курицы,или микс птицы

 

И в фарш( мясной,птичий) я тоже всегда добавляю или молоко, или сливки

 

Птица она сама по себе суховата в фарше получается,чем мясной фарш.

Но путем "манипуляций" котлеты(тефтели) у меня всегда получаются сочными

А в рыбный фарш я жидкость никогда не добавляю,а лук-всегда.Рыба любит лук.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумала, что соуса много, он хорошо впитается и будет сочно. Он впитался, но сочно не стало.

 

Наташ,а там в комментах сказано,что соус практически весь впитывается,ничего не остается.

Тут ещё и рис играет свою роль:он закладывается сырым,ему нужна жидкость.Вот он её и берет от всех,и от мяса тоже

Возможно,как вариант,его отварить и смешать с фаршем в таком виде и тогда от соуса что-то и останется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, рис тут безусловно свою роль играет. Я его раньше всегда отваривала. Но тут уж старалась максимально близко к рецепту все сделать. Поэтому и рис не отваренным положила.

Но, повторюсь, тефтельки все равно вкусные получились.

Кто будет готовить, учитывайте отмеченные мной моменты, и тогда блюдо будет еще лучше. ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата, читаю, отсматриваю, но не успеваю писать совсем. Вы умнички - так быстро и много готовите!!! А у меня какой-то период - в разъездах рабочих почти каждый день(((

 

Сделала вчера по-быстрому запеканку с языком и овощами. Отличный вариант. У меня, правда, кончился болгарский перец, поэтому я помидоры не молотила в соус, а просто порезала. А соус сделала из 50мл вина, 5 зубчиков чеснока, итальянские травы и большая ложка майонеза. Не люблю майонез добавлять совсем... Но решила не отступать сильно от рецепта. И не прогадала - Костя с Викой оценили запеканочку на 5+.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что вытащила миндальное печенье. замечательно!!! но сахара можно поменьше - очень сладкие.

на форму не смотрите, девчат, у меня Кирюшка в слинге висел, когда делала - так что я бегом-бегом...

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, запеканка вызвала активное слюноотделение - обалдеть.

Давно я таких блюд не готовила. ВКУСНО и АППЕТИТНО.

Печенюги нормальные, по форме на мини прянички похожи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательная запеканка из языка! (язык не жестким получается?)

Печенюхи миниатюрные,красивые.

Насчет сахара учту,спс

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аня, запеканка вызвала активное слюноотделение - обалдеть.

Давно я таких блюд не готовила. ВКУСНО и АППЕТИТНО.

Печенюги нормальные, по форме на мини прянички похожи.

 

Оль, спасибо. И запеканка, и печеньки улетели за один вечер.

 

Замечательная запеканка из языка! (язык не жестким получается?)

Печенюхи миниатюрные,красивые.

Насчет сахара учту,спс

 

Язык очень мягкий. Главное, отварить его как следует. До полной готовности. Тогда он просто тает во рту в запеканке.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня полдня готовила... Завтра будет некогда))

 

Омлет. Взрослая и детская порции. Хорошо, что не солила - ооочень соленый получился из-за хамона. Лене спасибо за совет.

 

Изображение

 

Изображение

 

Карп на овоще-грибной подушке. Ковырнула вилкой - вкусно!!! И выглядит красиво. Буду так делать, а то обычно делала карпа без овощей. Из отсебятины - без болгарского перца (мне показалось, что у него свой очень яркий вкус и он будет лишним) и я всегда у карпа удаляю жабры и запихиваю туда маленькую луковку. Не знаю зачем, но так готовила моя мама. Не нарушаю привычный распорядок)))

 

Изображение

 

И запеканка. Планировалась на завтра... Но, кажется, на завтра останется рыба :biggrin:

Яйцо не добавляла, сыр тоже. Остальное - по рецепту.

 

Изображение

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...