elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Наташ,сырные булочки-красотки! Жаль,что забыла черри положить=они,конечно,сюда отлично идут и часть соли на себя берут.Но ничего,есть повод повторить... Супчик и впрямь удачный,если ребенок повторить просит! ------------ Сонь,показывай тоже потом результат! -------------- Про гречку: не знаю,важен коммент или нет,но тем не менее.. Т.к я добавляла сливки( + была жидкость от сметаны и ту которую дали грибы и печень)в сухую гречку и она у меня готовилась в этом составе,то вкус гречки был другим,нежели сваренный просто на воде. Он был очень нежным.Но не молочной гречневой каши...Т.к тут печень доминирует. Мы уже съели: детям оооочень понравилось.Паше понравилось абсолютно всё,ел с добавкой.Соня и Кристя ели больше гречку(хотя печенку тоже попробывали) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 (изменено) Наташ, я уже сделала и с говядинкой - чудесно. Главное, говядину проварить до супермягкости. Замечательный рецепт. Про сырные булочки - спасибо. Я все думала, надо оно мне или нет... Ань, а я думала, что ты с языком запеканку делала. Ну вот, я теперь снова в замешательстве... А говядину ты сколько варила? Про булочки: если любите несладкую выпечку, то можно сделать. Хорошо на завтрак вместо хлеба. Я с кофе съела одну. Впечатления те же, что и вчера когда пробовала. Не скажу что АХ, но достаточно вкусно. Я никогда раньше с заварным тестом дело не имела. А тут прочитала про заварное тесто в книжке. Оказывается там соль обязательна! Даже если потом сладкие эклеры делать. Песочек в тесто можно добавлять, но соль при этом не исключать. Вчера хотела кокосовое печенье испечь, но у нас в магазине НЕТ кокосовой стружки. Не думала, что такой дефицит... Соня, омлетик делать быстро. Не ленись! Действительно вкусно. Жаль вот, что я про помидоры забыла. Вспомнила,когда омлет у меня практически запекся. Впихнуть их туда уже было невозможно. Если бы жидкий еще был, я бы вынула из духовки и впихнула. Изменено 11 Февраля 2013 пользователем Lametta Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Ань, а я думала, что ты с языком запеканку делала. Ну вот, я теперь снова в замешательстве... А говядину ты сколько варила? Наташ, я и с языком,и с говядиной сделала уже. Рецепт удачный, моим понравилось - на бис повторяла. ))) Вкусно и так, и так. Вкус разный, но не могу выбрать, как вкуснее. А заварное тесто мы любим - заварные пироженки делаем. И со сладким кремом, и с икрой - поэтому сделаю булочки, наверное...))) Лена, про гречку понятно. Может, для себя сделаю порцию... Мои ни гречку, ни печенку почти не едят - так, поковыряться могут только... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Наташ, я и с языком,и с говядиной сделала уже. Рецепт удачный, моим понравилось - на бис повторяла. ))) Вкусно и так, и так. Вкус разный, но не могу выбрать, как вкуснее. Ладно, Анют, спасибо. Буду думать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Телят Свинятина под черносливом. Я делала карбонад. Все по рецепту, только в мультиварке. Очень вкусно!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Тефтели из индейки. Делала всё строго по рецепту,и яйцо добавляла,рис сухой, и кол-во жидкости вымеряла и граммы вывешивала. Соус остался. Продегустировала-очень сочное,абсолютно нет сухости. Единственное отступление-время готовки. Через час я попробывала-на мой вкус не готово было блюдо.Ещё плюс 20 минут. Итого 1час 20 минут. Обратить внимание-что,действительно,при готовки в духовке тефтели "набухают",увеличиваются в размере. Вкусно! Ещё бы не быть вкусно такому блюду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2013 Девочки, красииииииво!!! Лен, а у тебя соуса после запекания больше осталось. У меня совсем весь впитался. Хотя когда заливала тефтели полностью покрыты были. Да, а увеличиваются они в размере прилично. Такие здоровые становятся. У меня даже муж больше одной за раз не осилил. Я завтра скумбрию с картошкой сделаю. И что-нибудь испеку. Две булочки сиротливо лежат на блюдце. И то, думаю, только до утра. У Сашки неожиданно карантин объявили. Теперь на неделю дома. Точно что-нибудь завтра вкусненькое просить будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Сегодня на обед сделала скумбрию с картофелем. Брала 2 рыбины, и 1кг уже очищенного картофеля. Добавила вместо майонеза 10% сметану (грамм 200). Нам жирно. Даже Костя сказал, что жирновато... Сидим, чай гоняем теперь))) Вкусно, конечно, но впредь буду все же скумбрию делать на пару. На фото - общий вид, мужская порция и женская ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 А скумбриевич сама по себе жирная рыба? Или это за счет сочетания сметаны и рыбы? Женская порция очень симпотичная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Анюта на картиинке очень красиво. Лена, скумбрия сама по себе жирная рыба. Я раньше очень сильно любила скумбрию в любом виде,соленую, горячего, холодного копчения, запеченую в фольге, а потом как отрезало. Игорь покупает солит, но я не могу ее есть, мне очень жирно от ее рыбьего жира хотя форель, семга вроде тоже рыбки непостные, но вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Спс,Оль. А если,как вариант,её сначала отварить,а потом запечь? Интересно,жирность уйдет из неё? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Спс,Оль. А если,как вариант,её сначала отварить,а потом запечь? Интересно,жирность уйдет из неё? Лена, не знаю, такие манипуляции с этой рыбой никогда не проводили. У нее ж еще свой специфический вкус на любителя. При засолки в отличии от селедки из скумбрии жир не уходит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Да, скумбрия рыбка жирная, но и достаточно полезная (конечно не соленая и копченая). Себе я готовлю скумбрию только в вареном или запеченном виде. Запекаю в фольге без добавления масла и прочих жиров. Только соль, лимончик и специи. Когда кушаю, то кожицу и весь жир снимаю. А мяско без кожи не такое уж и жирное. Не жирнее семги и форели. И очень сочное. Хотя вкус действительно на любителя. Но я как раз такой любитель. Сегодня своим тоже готовила скумбрию с картофелем. Но отпишусь чуть позже и фотки покажу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 Лен, спасибо. Да. скумбрия жирная рыбка. Когда ее делаешь на пару - весь жир из нее вытапливается. и она как-то попостнее выходит. А сочетание скумбрия/майонез, боюсь, для нас было бы совсем тяжело. Все-таки, по необходимости, мы привыкли кушать довольно постную пищу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 12 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Февраля 2013 На обед готовила рагу из цветной капусты. Цветную капусту очень люблю. Но кое-что скорректировала под себя. Масла использовала не 4-5 ст. ложек, а 1,5 ст. ложки. Потом чуть водички добавила. Ни майонез ни сметану не использовала. Добавила 6 ст. ложек питьевого йогурта без добавок. Получилось вкусненько! Кушала как самостоятельное блюдо. На ужин своим готовила скумбрию с картофелем. Немного сделала по-своему. Сначала все по рецепту. Расхождения начинаются с заливки. Тоже сначала хотела использовать сметану. Но в доме сметаны не оказалось. Взяла майонез, но намного меньше, чем в рецепте. И добавила в него водички. Размешала до консистенции жидкого кефира и этим заливала. Но рыбку с картошкой не перемешивала. Уложила слоями. Немного картохи, потом кусочки рыбы с луком, потом основной слой картошки, потом снова рыба и сверху оставшаяся картошка. Когда запекала, накрыла форму фольгой. А в конце минут на 15 сняла фольгу. Поэтому нет такой запеченой корочки сверху. Мои сказали, что вкусно. Саша все съел, хотя запеченную картошку не любит. Только отварную. Я сама не пробовала, поэтому не могу сказать, жирно или нет. Себе запекала скумбрию в фольге, как описывала выше. На ночь глядя сделала шоколадную колбасу. Положила в холодильник. Фотки завтра будут. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения