Lametta 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Вчера на ужин готовила Запеканку из рыбы с брокколи Все делала по рецепту, отступлений совсем немного. Не стала добавлять баклажан. Я просто про него забыла. А когда стала готовить, то вспомнила, что его не купила. Перец брала 1 штуку. Но он был большой, поэтому вполне хватило. Сливки брала 10% 200 мл. Но можно было бы взять и побольше. Нет ,сухо не получилось. Но я люблю, когда побольше заливки. Рыба была как в рецепте - филе тилапии. Запеканка нам всем понравилась. Саша тоже ел с удовольствием. Только не ел верхнюю корочку из сыра и брокколи. А так даже лук не заметил. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Наташа, красивое блюдо получилось. Такое радостное и весеннее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Наташ,очень красивое блюдо! Мне тоже понравилось сочетание брокколи и рыбы ------------------------------------------------------ А я сегодня сделала( и уже продегустировала) Большой голубец( это я его так на свой лад назвала) с грибами,кашей ит.д Я обожаю такие блюда-для меня это праздник! Муж тоже любит. Насчет детей пока не могу сказать,т.к они пока не хотят есть. Мои отступления: -Гречку только что доели,поэтому сделала с рисом. -Грибы,лук,морковь-это по рецепту,а от себя добавила ещё немногов ареной красной рыбы,сыр,немного сливочного масла и запекала в сливках. Верхний слой капусты смазала сметаной(буквально была одна столовая ложка...) Начинку укладывала слоями. Мне очень понравился принцип "большого голубца"-как укладывались листья на противень(у меня керам.форма),а потом всё это заворачивалось. В итоге получилось "слоеное" нежное и в то же время сытное полноценное блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Лен, классно получилсоь! Действительно, очень сытное блюдо. Как детки то, поели в итоге? Как оценили? И мне что ли приготовить что-нибудь подобное... Сашка голубцы любит. Листья развернет и мне в тарелку выкинет, а начинку ест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Наташ,в итоге ела только Соня с удовольствием,ей,действительно,нравилось. Я выбирала грибы(не давала ей),а вот рис,рыбу,капустку,морковку она ела с удовольствием. Паша вчера пришел домой без пятнадцати семь( как с работы приходит ),устал и попросил пельмени,а Крися ела вчера ,как на обед так и на ужин Суп из свежей рыбы ( я вчера варила) Она обожает этот суп. Ну а муж вечером и супчик ,и голубец схомячил... ---- Я долго думала класть-не класть рис,но в итоге положила,но очень мало. Мне было интересно опробывать именно способ формирования голубца: разложить в нахлест листья,а потом завернуть всё в итоге красиво. Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Конечно,это намного проще,чем вертеть каждый голубец... И проще, и быстрее. У меня мама, когда хочет время сэкономить, вместо маленьких пирожков с капустой делает один большой. Тесто раскатает, на него начинку, сверху все еще одним "блином" накроет - вот и пирог готов. У меня сегодня в планах Крестьянский фасолевый суп на обед, и если успею, Молочные коржики испеку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 6 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Марта 2013 Суп приготовила Не добавляла муку в зажарку, добавила 1 помидор. Фасоль брала белую консервированную. Остальное по рецепту. коржики испекла получилось больше на печенье похоже Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,всё получилось здорово! Наташ,как впечатления от супа? Саша ел? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,как впечатления от супа? Саша ел? Лен, очень хорошее. Суп достаточно сытный и в то же время не тяжелый. Саша ел. Он любит супы с фасолью. Тем более этот суп без капусты. Кстати, забыла написать, что для зажарки я использовала минимум масла. Всего 2 чайные ложки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташа, супчик очень симпатичный. Коржики классные. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 7 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Марта 2013 Наташ,докладываю: сегодня спец.поехала в магазин за фасолью.Купила и красную, и белую, и в томате, и простую(без всего).Теперь и "первое" сделаю и все остальное...А то в тот раз поехала и вообще мимо этого ряда пробежала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Показываю, что готовила вчера и позавчера курица с грибами и фасолью Все готовила по рецепту. Очень вкусное блюдо. Если убрать фасоль, то получится практически жульен. Фасоль конечно же свой вкус блюду добавляет. Мой ребенок тоже ел, да еще и добавку просил. И фасоль тоже ел. Тушеная брюссельская капуста Тоже все по рецепту. Только вместо свежей петрушки положила укроп. Рецепт совсем простой. Готовить очень быстро. К капусте приготовила гуляш (рецепт отсюда). Сочетание получилось идеальное! Песочный пирог с вишней Такой пирог по определению не может быть не вкусным Брала вишни побольше (сколько было - всю положила). Немного торопилась, поэтому вишня до конца разморозиться не успела. Миндаля не было, вместо него - грецкий орех. Тоже интересный вкус получился. Фасоль в качестве груза не использовала. Сразу положила вишню и выпекать на 10 минут. Потом добавила заливку и снова выпекала. Получилось нормально. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Наташ,здорово!!!!!Всё-всё-всё! Обязательно,покажу,что я готовила.К сожалению,не могу загрузить фотки,никто из загрузчиков не загружает..утром успела немного подтянуть и опять отбой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 11 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта 2013 Наташа, все очень красиво и ВКУСНО...прям здорово. ПИРОГ без комментариев. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 12 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2013 Крестьянский фасолевый суп Суп всем понравился,ели с удовольствием. Брала белую баночную фасоль. Филе со стручковой фасолью и грибами очень всем понравилось блюдо,мы такое любим. Добавила ,от себя,красный сладкий перец. Пирог с вишней и творожным кремом(творогом) Очень-очень вкусный пирог. Легко и быстро делается. Для творожного слоя брала творог 9 ти процентный+ ванильный сахар. Очень вкусной получается творожно-белковая "подушка". Пирогу желательно постоять(утром испечь-вечером съесть),т.к он полностью остывает,"схватывается". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения