elenka 0 Опубликовано 28 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Итак,переходим к чаепитию.... Морковный торт(пирог) с кремом Пирог приготовился очень быстро. Сначала,корж.ему надо обязательно полностью остыть. Крем: у меня были 33процентные сливки+маскарпоне+ ваниль и ванильный сахар. То кол-во сахара для крема,указанного в рецепте,слишком много.очень сладко и приторно будет. Я клала сахар по вкусу,поэтому всё ок. Крем получился наивкуснейшим.Настоящее мороженое. Я часть сразу отложила и в холодильник на охлаждение поставила,дети потом съели с удовольствием. Пропитала коржи,украшала Кристя. Конечно,в идеале,лучше украшать и делать прокладку между коржами свежими фруктами. Я промазала малиновым вареньем и кремом.Сверху просто крем и посыпка. поставила охлаждаться в холодильник. лучше если он бы стоял ночь,а не три часа,как у меня. Но даже в таком варианте половины уже нет. Вкус моркови абсолютно не чувствуется,а вот растительного масла можно и поменьше,хотя бы половину или 100 мл. Орехи я не клала-мне не едим с орехами. Хорошо сюда бы пошла клубника,киви,любые лесные свежие ягоды. Я хотела черную смородину разморозить и её пустить в ход,но это в другой раз. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 28 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта 2013 Лен, красиво получилось. Может попробую сделать, раз ты говоришь, что морковный вкус не чувствуется. Если Сашка что и учует, то муж то съест. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Наташ,если ещё и орехи положить и пряности( я то вообще ничего не клала),то морковь там только...цвет.Но крем тут "загораживает". Как мой муж сказал: в след.раз поменьше крема ,а побольше малинового варенья. А крем реально вкусный,как настоящее качественное мороженое. И ещё раз повторюсь: надо поменьше масла.Хоть масло у меня и без запаха,но лично я его чувствовала. Мои ничего не сказали... И морковь я терла на самую-самую мелкую терку. Ка видно на фотке,я ещё взяла большую форму,поэтому и коржи относительно тонкими получились. У неё(автора) на фоте то толстые коржи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Лен, понятное дело, что крем вкусный. Практически как для чизкейка, только без яиц. Я тоже бы такой с удовольствием съела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 29 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Но он оооочень жирный(на мой вкус).Легкий по консистенции,да. Я попробывала,но есть не стала,а детям отложила как мороженое( только не замораживала.а просто охладила) Буквально понемногу,им в удовольствие. А ещё,Наташ,сбылась "моя мечта"- маскарпоне в десертах попробывала и теперь имею о нем представление :) День сплошных открытий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 29 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Марта 2013 Да, я помнится когда-то писАла уже, что маскарпоне много не съешь, он этим мне сливочное масло напоминает. Но тот же чизкейк, например, много и не ешь. Кусочек небольшой, да плюс еще там ягоды сверху. И получается очень вкусно, но не тяжело. (для меня во всяком случае) К тому же я почти всегда беру маскарпоне лайт, он полегче. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 30 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Марта 2013 (изменено) Сегодня на обед повторила: Суп(похлебку) по-черногорски(с индейкой) и сделала брюс.капусту с овощами. При чем сделала два варианта: по-рецепту и с фасолью. И то и другое уже съедено.... ------------- К вечернему чаю мои опять попросили пирожок " с мороженым".Половина пирога,с того раза,остался на второй день и простоял в холодильнике. Эта половина была намного вкуснее первой. Ему обязательно надо "ночевать" или хотя бы полный день стоять в холодильнике.... Изменено 31 Марта 2013 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 31 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта 2013 Лен, капустка классная! Я хотела снова так приготовить, а вспомнила, что у меня нет брюссельской капустки и даже расстроилась. А по поводу пирога ты права. Крем вкуснее будет если постоит в холодильнике. Я все торты пеку за сутки до нужной даты. А потом сутки он стоит в холодильнике. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Отчитываюсь, что наготовила начиная с пятницы Жюльен (в одной большой форме, т.к. порционных у меня нет) Свинина в томатно-ореховом соусе моя порция (с капустой из мульти) Картофельный гратен Дофинуа Сашкина порция картофель со свининой Пицца Гавайская Творожные кексы Комментарии потом напишу, пошла ребенка в школу будить-собирать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий! Ух,и наготовила ты!!!! И всё на 100 баллов,молодец!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала. Саше понравилась свинина в таком исполнение? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий! Ух,и наготовила ты!!!! И всё на 100 баллов,молодец!!!! Спасибо, Лен! Да, я по-моему за 3 дня план по готовке перевыполнила. Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала. Саше понравилась свинина в таком исполнение? Оль, спасибо! Ну как сказать, понравилось Саше или нет... по крайней мере он все съел. Значит понравилось. Теперь комменты по блюдам. Жюльен. Я очень люблю это блюдо. В таком исполнении ни разу не делала. Маслины и ветчина придают интересный вкус. С ними блюдо довольно отличается от обычного классического варианта. Но мне понравилось. Саше тоже. Даже просил добавки. Ну а муж у меня практически все любит. Ему сложно не угодить. Свинина в томатно-ореховом соусе. Вкус получается достаточно интересный, необычный. Мне понравилось. Но не скажу чтобы прям "ах". Помидор у меня было чуть меньше. Поэтому когда смешала с орехами, получилось очень густо. Добавила воды. Когда мясо утушилось, то соус опять стал достаточно густым. Картофельный гратен Дофинуа. Очень вкусно!!! Брала сливки 38% жирности, молока чуть больше, чем в рецепте, потому что картошки было побольше. Буду однозначно готовить это блюдо еще. Сашка мой любит в основном только картофельное пюре. К этому варианту приготовления картошки вначале отнесся скептически. Но когда попробовал, то сказал, что очень вкусно. И на ужин снова попросил эту картошку. Пицца Гавайская. Тесто готовила по рецепту прошлой пиццы, т.к. в доме не обнаружилось сметаны. Сочетание ананаса и ветчины мне в принципе нравится. Поэтому и в пицце понравилось. Сашка тоже с удовольствием съел пиццу, хотя ананасы он не любит и не ест. Кексы творожные. Я люблю творожную выпечку. И эти кексы тоже были вкусные. Творогу брала побольше - 200 г. И яиц тоже взяла на одно больше. Муку брала по рецепту. Соответственно тесто получилось более жидким. Но на результат это никак не повлияло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Интересно,Наташ. Кексы и жульен представляю как будет на вкус,я готовила подобным образом жульен.Про картофель тоже все понятно,я его делала уже делала и повторяла ,только мои просят позапеканистей ,позажарестей делать корочку. Интересна пицца и свинина.... Пицца мне интересна тем,что мы ананасы как бы все в семье особо не любим ,не покупаем так открыто.Но я делаю с ними салаты и...не говорю никому,что их кладу... Она ,наверное,более сладкая,чем классическая на вкус? Ананасы очень доминируют ? Если да,может их поменьше положить,и как это на вкусе изменится? С ветчиной я не встречала сочетание в рецепте,а вот с фруктами и сыром я встречала(ананас,яблоко,слива,сыр...возможно было что ещё из фруктов.Ноя не эксперементировала) И свинина..Наташ,а орехи не придавали этот орехово-горьковатый(не горький,нееее)-сильный привкус( я не знаю как одним словом описать,но если делать выпечку с орехом,то сразу можно его распознать)? Внешне,соус очень красиво смотрится,такой ...в крапинку что-ли. А если свинину заменить на говядину или индейку,как ты думаешь будет он сочетаться? Я поеду в Ашан не раньше 5 апреля,т.к все пока расписано,а вечером пробки и разгром в магазе,поэтому подкуплю продуктов,в частности куплю и свинину постную,мои любят её... Кстати,тут опять сделала пиццу с травками,но на молоке.На мой вкус,на молоке нежнее тесто,чем на воде. Понятное дело,сейчас пост,и самое оно делать на воде и без яиц.... Начинка была разная: три сорта сыра( все остатки сгребла).лук красный,карбонад,остатки индейки из супа ,соленый огурец,маслины. Съелиииии,по моему даже не жуя :) (шутка),как я говорю:"давай больше,неси быстрее) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Лен, мы тоже в общем то ананасы покупаем редко. Если только в салат. Конечно, пицца с ананасом более сладкая. Ананасы чувствуются. Я покупала кольцами и раскладывала так же кольцами. Если попадается в кусочке это кольцо, то ананас очень чувствуется. Но его сладость немного забивает ветчина и сыр. Как вариант - купить не кольцами, а кусочками и разложить пореже. Только предварительно дать сиропу стечь, а то совсем сладко будет. Теперь о свинине. Вкус ореховый чувствуется. Я тоже не знаю,как этот вкус описать. Вот пробуешь и первые секунды вроде как не очень, а потом вкусно. Я как-то так восприняла. А соус в крапинку это и есть орехи в блендере перемолотые. Думаю с птицей соус вполне должен сочетаться. Один из моих любимых салатов - курица+грецкие орехи+чернослив+чеснок. Я свинину, кстати, постную покупала в Метро. Кусочек такой для запекания, совсем без жира. Мы тоже такую любим. Лен, а где вторая пицца? Ты фотку не выкладывала? Может я пропустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любава 0 Опубликовано 1 Апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2013 Лена,если вы едите салаты с добавление ананаса и вам нравится,то и пицца понравится. Про свинину в ореховом соусе - вкусовое сочетание должно напоминать курицу сациви. Курица получается из-за орехов очень калорийной и тяжеловатой для желудка, хотя я очень люблю это блюдо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения