Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Итак,переходим к чаепитию....

 

Морковный торт(пирог) с кремом

 

Пирог приготовился очень быстро.

Сначала,корж.ему надо обязательно полностью остыть.

Крем: у меня были 33процентные сливки+маскарпоне+ ваниль и ванильный сахар.

То кол-во сахара для крема,указанного в рецепте,слишком много.очень сладко и приторно будет.

Я клала сахар по вкусу,поэтому всё ок.

Крем получился наивкуснейшим.Настоящее мороженое.

Я часть сразу отложила и в холодильник на охлаждение поставила,дети потом съели с удовольствием.

 

Пропитала коржи,украшала Кристя.

Конечно,в идеале,лучше украшать и делать прокладку между коржами свежими фруктами.

Я промазала  малиновым вареньем и кремом.Сверху просто крем и посыпка.

поставила охлаждаться в холодильник.

лучше если он бы стоял ночь,а не три часа,как у меня.

Но даже в таком варианте половины уже нет.

Вкус моркови абсолютно не чувствуется,а вот растительного масла можно и поменьше,хотя бы половину или 100 мл.

Орехи я не клала-мне не едим с орехами.

Хорошо сюда бы пошла клубника,киви,любые лесные свежие ягоды.

Я хотела черную смородину разморозить и её пустить в ход,но это в другой раз.

 

7b58dba13ce2f2c295772f9b427a3ce4.jpg

 

 

 

d5d4f68e0a1395356c6fc0456f34583a.jpg

 

cc0ba303a0acc726dcd32639e16f8b4c.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, красиво получилось. Может попробую сделать, раз ты говоришь, что морковный вкус не чувствуется. Если Сашка что и учует, то муж то съест. :wink:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,если ещё и орехи положить и пряности( я то вообще ничего не клала),то морковь там только...цвет.Но крем тут "загораживает".

Как мой муж сказал: в след.раз поменьше крема ,а побольше малинового варенья.

А крем реально вкусный,как настоящее качественное мороженое.

 

И ещё раз повторюсь: надо поменьше масла.Хоть масло у меня и без запаха,но  лично я его чувствовала.

Мои ничего не сказали...

И морковь  я терла на самую-самую мелкую терку.

 

Ка видно на фотке,я ещё взяла большую форму,поэтому и коржи относительно тонкими получились.

У неё(автора) на фоте то толстые коржи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, понятное дело, что крем вкусный. Практически как для чизкейка, только без яиц. Я тоже бы такой с удовольствием съела. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но он оооочень жирный(на мой вкус).Легкий по консистенции,да. :)

Я попробывала,но есть не стала,а детям отложила  как мороженое( только не замораживала.а просто охладила)

Буквально понемногу,им в удовольствие.

А ещё,Наташ,сбылась "моя мечта"- маскарпоне в десертах попробывала и теперь имею о нем представление :) :) :)

День сплошных открытий

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, я помнится когда-то писАла уже, что маскарпоне много не съешь, он этим мне сливочное масло напоминает. Но тот же чизкейк, например, много и не ешь. Кусочек небольшой, да плюс еще там ягоды сверху. И получается очень вкусно, но не тяжело. (для меня во всяком случае) К тому же я почти всегда беру маскарпоне лайт, он полегче.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня на обед повторила:

Суп(похлебку) по-черногорски(с индейкой) и сделала брюс.капусту с овощами.

При чем сделала два варианта: по-рецепту и с фасолью.

И то и другое уже съедено....

 

5dVqN4bP.jpg

 

-------------

 

К вечернему чаю мои опять попросили пирожок " с мороженым".Половина пирога,с того раза,остался на второй день и простоял в холодильнике.

Эта половина была намного вкуснее первой.

Ему обязательно надо "ночевать" или хотя бы полный день стоять в холодильнике....

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, капустка классная!  Я хотела снова так приготовить, а вспомнила, что у меня нет брюссельской капустки и даже расстроилась.

А по поводу пирога ты права. Крем вкуснее будет если постоит в холодильнике. Я все торты пеку за сутки до нужной даты. А потом сутки он стоит в холодильнике.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Отчитываюсь, что наготовила начиная с пятницы :smile:

 

Жюльен (в одной большой форме, т.к. порционных у меня нет)

2fd788a725ab.jpg

 

ea9107f0bf96.jpg

 

Свинина в томатно-ореховом соусе

моя порция (с капустой из мульти)

0ee9a2cbeafa.jpg

 

Картофельный гратен Дофинуа

f60aa4517e11.jpg

 

Сашкина порция картофель со свининой

d7b2f3401d59.jpg

 

Пицца Гавайская

8e0989dca7fb.jpg

 

Творожные кексы

9d2808bba2eb.jpg

 

Комментарии потом напишу, пошла ребенка в школу будить-собирать.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий!

Ух,и наготовила ты!!!!

И всё на 100 баллов,молодец!!!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала.

Саше понравилась свинина в таком исполнение?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий!

Ух,и наготовила ты!!!!

И всё на 100 баллов,молодец!!!!

Спасибо, Лен!

Да, я по-моему за 3 дня план по готовке перевыполнила. :biggrin:

 

Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала.

Саше понравилась свинина в таком исполнение?

Оль, спасибо!

Ну как сказать, понравилось Саше или нет... по крайней мере он все съел. Значит понравилось.

 

 

Теперь комменты по блюдам.

Жюльен. Я очень люблю это блюдо. В таком исполнении ни разу не делала. Маслины и ветчина придают интересный вкус. С ними блюдо довольно отличается от обычного классического варианта. Но мне понравилось. Саше тоже. Даже просил добавки. Ну а муж у меня практически все любит. Ему сложно не угодить. :smile:

Свинина в томатно-ореховом соусе. Вкус получается достаточно интересный, необычный. Мне понравилось. Но не скажу чтобы прям "ах". Помидор у меня было чуть меньше. Поэтому когда смешала с орехами, получилось очень густо. Добавила воды. Когда мясо утушилось, то соус опять стал достаточно густым.

Картофельный гратен Дофинуа. Очень вкусно!!! Брала сливки 38% жирности, молока чуть больше, чем в рецепте, потому что картошки было побольше. Буду однозначно готовить это блюдо еще. Сашка мой любит в основном только картофельное пюре. К этому варианту приготовления картошки вначале отнесся скептически. Но когда попробовал, то сказал, что очень вкусно. И на ужин снова попросил эту картошку.

Пицца Гавайская. Тесто готовила по рецепту прошлой пиццы, т.к. в доме не обнаружилось сметаны. Сочетание ананаса и ветчины мне в принципе нравится. Поэтому и в пицце понравилось. Сашка тоже с удовольствием съел пиццу, хотя ананасы он не любит и не ест.

Кексы творожные. Я люблю творожную выпечку. И эти кексы тоже были вкусные. Творогу брала побольше - 200 г. И яиц тоже взяла на одно больше. Муку брала по рецепту. Соответственно тесто получилось более жидким. Но на результат это никак не повлияло.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно,Наташ.

Кексы и жульен представляю как будет на вкус,я готовила подобным образом жульен.Про картофель тоже все понятно,я его делала уже делала и повторяла ,только мои просят позапеканистей ,позажарестей делать корочку.

Интересна пицца и свинина....

 

Пицца мне интересна тем,что мы ананасы как бы все в семье особо не любим ,не покупаем так открыто.Но я делаю с ними салаты и...не говорю никому,что их кладу...

Она ,наверное,более сладкая,чем классическая на вкус?

Ананасы очень доминируют ?

Если да,может их поменьше положить,и как это на вкусе изменится?

С ветчиной я не встречала сочетание в рецепте,а вот с фруктами и сыром я встречала(ананас,яблоко,слива,сыр...возможно было что ещё из фруктов.Ноя не эксперементировала)

 

И свинина..Наташ,а орехи не придавали этот орехово-горьковатый(не горький,нееее)-сильный привкус( я не знаю как одним словом описать,но если делать выпечку с орехом,то сразу можно его распознать)?

Внешне,соус очень красиво смотрится,такой ...в крапинку что-ли.

А если свинину заменить на говядину или индейку,как ты думаешь будет он сочетаться?

 

Я поеду в Ашан не раньше 5 апреля,т.к все пока расписано,а вечером пробки и разгром в магазе,поэтому подкуплю продуктов,в частности куплю и свинину постную,мои любят её...

 

Кстати,тут опять сделала пиццу с травками,но на молоке.На мой вкус,на молоке нежнее тесто,чем на воде.

Понятное дело,сейчас пост,и самое оно делать на воде и без яиц....

Начинка была разная: три сорта сыра( все остатки сгребла).лук красный,карбонад,остатки индейки из супа :),соленый огурец,маслины.

Съелиииии,по моему даже не жуя :) :)   (шутка),как я говорю:"давай больше,неси быстрее)

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, мы тоже в общем то ананасы покупаем редко. Если только в салат. Конечно, пицца с ананасом более сладкая. Ананасы чувствуются. Я покупала кольцами и раскладывала так же кольцами. Если попадается в кусочке это кольцо, то ананас очень чувствуется. Но его сладость немного забивает ветчина и сыр. Как вариант - купить не кольцами, а кусочками и разложить пореже. Только предварительно дать сиропу стечь, а то совсем сладко будет.

 

Теперь о свинине. Вкус ореховый чувствуется. Я тоже не знаю,как этот вкус описать. Вот пробуешь и первые секунды вроде как не очень, а потом вкусно. Я как-то так восприняла. А соус в крапинку это и есть орехи в блендере перемолотые. Думаю с птицей соус вполне должен сочетаться. Один из моих любимых салатов - курица+грецкие орехи+чернослив+чеснок. Я свинину, кстати, постную покупала в Метро. Кусочек такой для запекания, совсем без жира. Мы тоже такую любим.

 

Лен, а где вторая пицца? :smile:  Ты фотку не выкладывала? Может я пропустила?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена,если вы едите салаты с добавление ананаса и вам нравится,то и пицца понравится.

Про свинину в ореховом соусе - вкусовое сочетание должно напоминать курицу сациви.

Курица получается из-за орехов очень калорийной и тяжеловатой для желудка, хотя я очень люблю это блюдо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...