Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо

Рекомендуемые сообщения

Итак,переходим к чаепитию....

Морковный торт(пирог) с кремом

Пирог приготовился очень быстро.

Сначала,корж.ему надо обязательно полностью остыть.

Крем: у меня были 33процентные сливки+маскарпоне+ ваниль и ванильный сахар.

То кол-во сахара для крема,указанного в рецепте,слишком много.очень сладко и приторно будет.

Я клала сахар по вкусу,поэтому всё ок.

Крем получился наивкуснейшим.Настоящее мороженое.

Я часть сразу отложила и в холодильник на охлаждение поставила,дети потом съели с удовольствием.

Пропитала коржи,украшала Кристя.

Конечно,в идеале,лучше украшать и делать прокладку между коржами свежими фруктами.

Я промазала  малиновым вареньем и кремом.Сверху просто крем и посыпка.

поставила охлаждаться в холодильник.

лучше если он бы стоял ночь,а не три часа,как у меня.

Но даже в таком варианте половины уже нет.

Вкус моркови абсолютно не чувствуется,а вот растительного масла можно и поменьше,хотя бы половину или 100 мл.

Орехи я не клала-мне не едим с орехами.

Хорошо сюда бы пошла клубника,киви,любые лесные свежие ягоды.

Я хотела черную смородину разморозить и её пустить в ход,но это в другой раз.

7b58dba13ce2f2c295772f9b427a3ce4.jpg

d5d4f68e0a1395356c6fc0456f34583a.jpg

cc0ba303a0acc726dcd32639e16f8b4c.jpg

• Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, красиво получилось. Может попробую сделать, раз ты говоришь, что морковный вкус не чувствуется. Если Сашка что и учует, то муж то съест. :wink:

Наташ,если ещё и орехи положить и пряности( я то вообще ничего не клала),то морковь там только...цвет.Но крем тут "загораживает".

Как мой муж сказал: в след.раз поменьше крема ,а побольше малинового варенья.

А крем реально вкусный,как настоящее качественное мороженое.

И ещё раз повторюсь: надо поменьше масла.Хоть масло у меня и без запаха,но  лично я его чувствовала.

Мои ничего не сказали...

И морковь  я терла на самую-самую мелкую терку.

Ка видно на фотке,я ещё взяла большую форму,поэтому и коржи относительно тонкими получились.

У неё(автора) на фоте то толстые коржи.

Лен, понятное дело, что крем вкусный. Практически как для чизкейка, только без яиц. Я тоже бы такой с удовольствием съела. :smile:

Но он оооочень жирный(на мой вкус).Легкий по консистенции,да. :)

Я попробывала,но есть не стала,а детям отложила  как мороженое( только не замораживала.а просто охладила)

Буквально понемногу,им в удовольствие.

А ещё,Наташ,сбылась "моя мечта"- маскарпоне в десертах попробывала и теперь имею о нем представление :) :) :)

День сплошных открытий

Да, я помнится когда-то писАла уже, что маскарпоне много не съешь, он этим мне сливочное масло напоминает. Но тот же чизкейк, например, много и не ешь. Кусочек небольшой, да плюс еще там ягоды сверху. И получается очень вкусно, но не тяжело. (для меня во всяком случае) К тому же я почти всегда беру маскарпоне лайт, он полегче.

Сегодня на обед повторила:

Суп(похлебку) по-черногорски(с индейкой) и сделала брюс.капусту с овощами.

При чем сделала два варианта: по-рецепту и с фасолью.

И то и другое уже съедено....

5dVqN4bP.jpg

-------------

К вечернему чаю мои опять попросили пирожок " с мороженым".Половина пирога,с того раза,остался на второй день и простоял в холодильнике.

Эта половина была намного вкуснее первой.

Ему обязательно надо "ночевать" или хотя бы полный день стоять в холодильнике....

Изменено пользователем elenka

Лен, капустка классная!  Я хотела снова так приготовить, а вспомнила, что у меня нет брюссельской капустки и даже расстроилась.

А по поводу пирога ты права. Крем вкуснее будет если постоит в холодильнике. Я все торты пеку за сутки до нужной даты. А потом сутки он стоит в холодильнике.

Отчитываюсь, что наготовила начиная с пятницы :smile:

Жюльен (в одной большой форме, т.к. порционных у меня нет)

2fd788a725ab.jpg

ea9107f0bf96.jpg

Свинина в томатно-ореховом соусе

моя порция (с капустой из мульти)

0ee9a2cbeafa.jpg

Картофельный гратен Дофинуа

f60aa4517e11.jpg

Сашкина порция картофель со свининой

d7b2f3401d59.jpg

Пицца Гавайская

8e0989dca7fb.jpg

Творожные кексы

9d2808bba2eb.jpg

Комментарии потом напишу, пошла ребенка в школу будить-собирать.

Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий!

Ух,и наготовила ты!!!!

И всё на 100 баллов,молодец!!!!

Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала.

Саше понравилась свинина в таком исполнение?

Наташ,с нетерпением буду ждать твоих комментарий!

Ух,и наготовила ты!!!!

И всё на 100 баллов,молодец!!!!

Спасибо, Лен!

Да, я по-моему за 3 дня план по готовке перевыполнила. :biggrin:

Наташа, у тебя прям все как в хорошем ресторане, картинки как из журнала.

Саше понравилась свинина в таком исполнение?

Оль, спасибо!

Ну как сказать, понравилось Саше или нет... по крайней мере он все съел. Значит понравилось.

Теперь комменты по блюдам.

Жюльен. Я очень люблю это блюдо. В таком исполнении ни разу не делала. Маслины и ветчина придают интересный вкус. С ними блюдо довольно отличается от обычного классического варианта. Но мне понравилось. Саше тоже. Даже просил добавки. Ну а муж у меня практически все любит. Ему сложно не угодить. :smile:

Свинина в томатно-ореховом соусе. Вкус получается достаточно интересный, необычный. Мне понравилось. Но не скажу чтобы прям "ах". Помидор у меня было чуть меньше. Поэтому когда смешала с орехами, получилось очень густо. Добавила воды. Когда мясо утушилось, то соус опять стал достаточно густым.

Картофельный гратен Дофинуа. Очень вкусно!!! Брала сливки 38% жирности, молока чуть больше, чем в рецепте, потому что картошки было побольше. Буду однозначно готовить это блюдо еще. Сашка мой любит в основном только картофельное пюре. К этому варианту приготовления картошки вначале отнесся скептически. Но когда попробовал, то сказал, что очень вкусно. И на ужин снова попросил эту картошку.

Пицца Гавайская. Тесто готовила по рецепту прошлой пиццы, т.к. в доме не обнаружилось сметаны. Сочетание ананаса и ветчины мне в принципе нравится. Поэтому и в пицце понравилось. Сашка тоже с удовольствием съел пиццу, хотя ананасы он не любит и не ест.

Кексы творожные. Я люблю творожную выпечку. И эти кексы тоже были вкусные. Творогу брала побольше - 200 г. И яиц тоже взяла на одно больше. Муку брала по рецепту. Соответственно тесто получилось более жидким. Но на результат это никак не повлияло.

Интересно,Наташ.

Кексы и жульен представляю как будет на вкус,я готовила подобным образом жульен.Про картофель тоже все понятно,я его делала уже делала и повторяла ,только мои просят позапеканистей ,позажарестей делать корочку.

Интересна пицца и свинина....

Пицца мне интересна тем,что мы ананасы как бы все в семье особо не любим ,не покупаем так открыто.Но я делаю с ними салаты и...не говорю никому,что их кладу...

Она ,наверное,более сладкая,чем классическая на вкус?

Ананасы очень доминируют ?

Если да,может их поменьше положить,и как это на вкусе изменится?

С ветчиной я не встречала сочетание в рецепте,а вот с фруктами и сыром я встречала(ананас,яблоко,слива,сыр...возможно было что ещё из фруктов.Ноя не эксперементировала)

И свинина..Наташ,а орехи не придавали этот орехово-горьковатый(не горький,нееее)-сильный привкус( я не знаю как одним словом описать,но если делать выпечку с орехом,то сразу можно его распознать)?

Внешне,соус очень красиво смотрится,такой ...в крапинку что-ли.

А если свинину заменить на говядину или индейку,как ты думаешь будет он сочетаться?

Я поеду в Ашан не раньше 5 апреля,т.к все пока расписано,а вечером пробки и разгром в магазе,поэтому подкуплю продуктов,в частности куплю и свинину постную,мои любят её...

Кстати,тут опять сделала пиццу с травками,но на молоке.На мой вкус,на молоке нежнее тесто,чем на воде.

Понятное дело,сейчас пост,и самое оно делать на воде и без яиц....

Начинка была разная: три сорта сыра( все остатки сгребла).лук красный,карбонад,остатки индейки из супа :),соленый огурец,маслины.

Съелиииии,по моему даже не жуя :) :)   (шутка),как я говорю:"давай больше,неси быстрее)

Лен, мы тоже в общем то ананасы покупаем редко. Если только в салат. Конечно, пицца с ананасом более сладкая. Ананасы чувствуются. Я покупала кольцами и раскладывала так же кольцами. Если попадается в кусочке это кольцо, то ананас очень чувствуется. Но его сладость немного забивает ветчина и сыр. Как вариант - купить не кольцами, а кусочками и разложить пореже. Только предварительно дать сиропу стечь, а то совсем сладко будет.

Теперь о свинине. Вкус ореховый чувствуется. Я тоже не знаю,как этот вкус описать. Вот пробуешь и первые секунды вроде как не очень, а потом вкусно. Я как-то так восприняла. А соус в крапинку это и есть орехи в блендере перемолотые. Думаю с птицей соус вполне должен сочетаться. Один из моих любимых салатов - курица+грецкие орехи+чернослив+чеснок. Я свинину, кстати, постную покупала в Метро. Кусочек такой для запекания, совсем без жира. Мы тоже такую любим.

Лен, а где вторая пицца? :smile:  Ты фотку не выкладывала? Может я пропустила?

Лена,если вы едите салаты с добавление ананаса и вам нравится,то и пицца понравится.

Про свинину в ореховом соусе - вкусовое сочетание должно напоминать курицу сациви.

Курица получается из-за орехов очень калорийной и тяжеловатой для желудка, хотя я очень люблю это блюдо.

• Создать...