Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

Анюточкин,молодец !!!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Так, нашла несколько рецептов на тему картофеля и макарон. Все они с одного сайта, где я часто "подглядываю" что-нибудь вкусненькое. :biggrin:

 

Картофельная запеканка

 

Картошка, тушенная с курицей

 

Фаршированные ракушки

 

Спагетти с соусом

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой мне запеканка понравилась и спагетти :biggrin:

 

Я с утра рецепты выложу, сейчас начну искать ^shok^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне оба рецепта понравились. :rofl:

И грибочки белые в морозилке с лета еще остались... :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Картошка тушеная с курицей

Спагетти с соусом

Творожная запеканка с яблоком

 

Я за эти рецепты.

 

Рис и грибы у меня ребенок не ест, нельзя.

 

Девочки, давайте из Ваших рецептов выбирать, они замечательные, я извиняюсь, замоталась, ничего предложить не могу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мы всеядны. я согласна на любые, о чем сразу и говорила.

 

Картофельная запеканка

 

Творожная запеканка с яблоком

 

Спагетти с соусом

 

Эти больше всего понравились. Но и рис с грибами уважаем. Так что - как пионер - всегда готов.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а можно сделать так? Вы готовьте грибы с рисом, рецепт и правда супер, а я например вместо грибов запеканку сделаю.

 

А второе блюдо одинаковое?

 

Внесем коррективы, а то жалко из-за меня такое блюдо не попробывать.

 

Мне кажется, так интересно будет, получится в игре 3 блюда :rofl:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата,напишу несколько слов,а фотки потом вставлю сюда же.

 

1.запеканка с яблоками

 

Изображение

 

Плюсы:

1.Т.к мы любим творог,то вариации на эту тему у нас проходят успешно.Яблоки добавили вкусность в это простое блюдо.

2.Вместо яблок можно добавлять и изюм,и ваниль и т.

3.Несложно приготовить,доступные инградиенты.

4.очень вкусно есть в теплом виде.

 

Замечания:

1.На мой вкус много сахара,получается очень сладкое тесто + ели сладкое яблоко( как у меня было).Чуть поменьше сахара.творог у меня был обезжиренный.

2.На вкус домашних- поменьше манки,дети как-то скептически к манке отнеслись.Т.е положу или полложки или вообще без неё попробую в следующий раз.

3.Выпекалась при температуре 180 градусов не 25 минут,как было заявлено.Даже потом,когда температуру чуть прибавила,доходила.В итоге-минут 40-45.

 

2.Рагу из курицы с картошкой

 

Изображение

 

 

Это беспроигрышный вариант вкусного блюда-при чем как и для повседневного обеда,так и для гостей.Готовила в духовке,в глубокой форме,закрывала фольгой.Нет у меня утятницы! :derisive: Думаю,что легко получится и без духовки,лишь бы была бы закрыта емкость.

 

Замечания.

1.В это блюдо лучше идут крылья,бедра,голени,чем постное белое мясо.

У меня была целая тушка курицы,поэтому я попробывала все части тела курятины-белоя мясо получается суховатым,не вбирает оно даже тот сок,которым пропитано рагу.

Лучше всего-крылья!!!

 

2.Курицу я предварительно обжарила(буквально минут 5-7),чтобы не "напороться" на разность в быстроте приготовления курицы и картофеля.Кто знает,какой сорт попадется.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, по запеканке!

 

Подписываюсь под каждым твоим словом. Единственное не положила я яблоки, мои перченые яблоки не едят, хотя это же очень полезно.

 

Не люблю манку, поэтому её положила не то количество, что заявлено в рецепте.

Сладко - да. Не люблю сладкий творог, сахара надо меньше.

Тоже готовилась где-то 35-45 минут.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, привет! Вот и я наконец добралась до форума.

Я не успела до отключения прочитать, какие рецепты выбрали в итоге для готовки, поэтому еще ничего не готовила. Но завтра точно приготовлю.

Я предложила ребенку выбирать, что завтра мне на ужин готовить. И он спагетти выбрал. ^nyam^ Так что начну с этого блюда. :smile:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,хочу вам сказать,что сегодня на ужин я приготовила третье,последнее блюдо из нашего меню.

"Спагетти с соусом а-ля Болоньез"

 

Сначала несколько слов,потом подредактирую,вставлю фотки.

 

Всё дело в приготовлении соуса.Но ничего нет в нем сложного и страшного.

Самое главное -хорошее мясо,залог вкусности и успеха.

Я брала 450 гр.телятины,свинину не брала,т.к мы её в фарше не едим.Помидоры свежие я тоже не стала брать(покупать),т.к хороших помодоров сейчас нет,а хочется,чтобы было вкусно.Взяла банку "Томаты в собственном соку".Сок там густой,с мякотью-этого вполне было достаточно.

Чеснок я не клала,т.к в нашей семье никто его не ест,а я вообще даже запах его не переношу.Базилик брала сушеный,фиолетовый(он мне больше нравится,чем зеленый)

Готовила на оливковом масле.Делала не ввиде фарша(через мясорубку),а через мельничку-мелко рубленный фарш-мясо.Так вкуснее мне подумалось.Всё остальное по рецепту.Получилось очень вкусно.И запах обалденный!!

Замечания

Время тушения потратила гораздо больше,около полутора часов.

Добавила щепотку сахара в соус,т.к помидоры дают кислоту и на наш вкус -очень сильный кисловатый вкус.Щепотка нейтрализовала кислоту,но сладости и т.д не прибавила,вообщем не испортила соус.

 

 

Изображение

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера на ужин готовила "Спагетти с соусом а-ля Болоньез". Нам блюдо понравилось.

В основном все делала по рецепту, но кое-что сделала и по-своему.

Фарш: свинина и говядина 50/50 - 400 г. Помидоры брала 2 шт. свежие и 1 добавила соленую из банки, чтобы придать небольшую кислинку (естественно на свой вкус). Лук и чеснок - по рецепту. Базилик положила не свежий, а сушеный, т.к. в ближайших к дому магазинах свежего базилика не бывает в принципе.

Тушила тоже намного дольше указанного в рецепте времени. Точно не помню, что-то около часа или чуть больше.

С Леной согласна - запах был обалденный! Муж пришел с работы и сразу спросил, чем таким вкусным пахнет. :biggrin:

 

А вот и спагетти (фоткала ребенкину тарелку) :smile:

 

post-17396-0-20382300-1296066029_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Замечательные спагетти у вас получились)))

Я завтра буду готовить, у нас пока на ужин, завтрак и обед - форум)))

 

Кристин, я тоже на завтра разморозила курицу и купила творог - у меня мясо под шубой еще сегодня было в наличии.

 

 

Девчат, спасибо вам за комменты - вот запеканку теперь точно почти без сахара сделаю. и курицу переполовиню - грудку в бульон, ноги/крылья - к картофану.

 

Я завтра буду готовить, у нас пока на ужин, завтрак и обед - форум)))

Тоже на завтрак, обед и ужин - отчет в налоговую и пенсионный фонд. Уже вторую неделю готовлю только в выходные.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, что девчат? Я приготовила творожную запеканку с яблоками и потушила картофель с курицей.

 

Творога у меня была осталась одна пачка (Летька подъела за неделю его), так что все ингредиенты половинила. Сахара добавила 1 ст. ложку, сверху яблоки посыпала корицей, запекала порядка 50и минут. Получилось ароматно и симпатично. Про вкусовые качества напишу вечерком.

 

Изображение

 

Изображение

 

Теперь картофель. Делала по рецепту. Правда лук с морковкой тушила, а не обжаривала. Курицу, как и говорила, ополовинила - грудку положила в бульон, остальное порезала в картофель. Сверху смазывала сметаной (не люблю майонез), заливала бульоном. Готовила минут 40. Получилось вкусно, но очень жирно. И курицу надо было очистить от кожи - она абсолютно бледная и вареная получилась. В общем, это вряд ли повторю. Хотя, думаю, Костя оценит. Он такие блюда уважает.

 

Изображение

 

Остались спагетти. Это в субботу.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...