Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Готовим вместе одно блюдо


Рекомендуемые сообщения

ой, а я же тоже под фольгой запекала 50 минут. и без фольги 20 ^blush2^

 

Наташ, хорошая картоФФФка получилась у тебя. А главное, что близкие оценили.

 

Рагу у меня еще впереди))) Твое нрааавится!

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • Ответы 1,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташ,всё очень вкусное!И аппетитное!

 

Капуста-это по нашему! :biggrin:^nyam^

---------------

 

Очень надеюсь,что с субботы начну все это делать.И главное все уже куплено и дожидается своего часа.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попробовала я на завтрак кусочек рыбки и чуток картошки. В общем вкусно, сочно. И хорошо, что я майонез водой разбавила. Нет такого ощущения, что блюдо жирное. А может потому что съела совсем немного. В любом случае мне капустка цветная ближе. :biggrin:

 

Ань, а мне твоя картошечка больше нравится. У тебя рыбка такая румяная. А у меня бледная как поганка. ^lol^

 

Но хорошо, что мои оценили. Для них собственно и готовила. Правда поначалу Сашка сказал, что у меня картошка "бракованная". ^lol^ Потому что не отварная и потому что с луком.

 

Ну вот и колбаска шоколадная поспела. Вкусно!!! В детстве делала, но вкус совсем забыла. Готовится очень легко и быстро.

post-17396-0-50677900-1360725582_thumb.jpg

 

Вчера вечером, когда делала колбасу, на кухню пришел Сашка пожелать спокойной ночи. Пришел как раз в тот момент, когда я печенье заливала какао-массой. Смотрит удивленно и говорит: Мама, разве ЭТО колбаса? Фу, у тебя не колбаса, а жмых какой-то! :biggrin:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МММММ,колбаса "Московская" в\к :biggrin:^good^

 

Ничего себе(!!!),какое слово у тебя Саша знает:"жмых" :smile: .

 

Как правило,комменты заканчиваются одним восклицанием "фу-у-у",ну можно прибавить красноречия,типа " я это есть не буду" :biggrin::biggrin:

А мы,помимо колбасы,ещё грибочки жарили в кастрюле во фритюре(правда такого слова в детстве ещё не знали)( не помню как и какие,но то что жарили помню... :biggrin: )

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ, рагу твое очень понравилось.

Колбаска - картинка из детства. Ностальжи.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ничего себе(!!!),какое слово у тебя Саша знает:"жмых" :smile: .

 

Ха-ха! Поживешь летом с бабушкой на даче, еще не такие слова знать будешь :biggrin:

 

 

Лен, давай уже присоединяйся. Заждались твоих красивых блюд. ^yes^

 

А мы в детстве леденцы на палочке делали. У подруги форма специальная была - петушок, белочка, мишка и еще что-то.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуляш из индейки с квашеной капустой.

 

Изображение

 

Гуляш я готовила немного с отступление,но основное-квашеную капусту-я сохранила.

1.Готовила с филе грудки курицы.Но ,всё таки это тоже птица и они очень близки

2.Болгарский перец,сметану я не клала

3.Яблоко(без кожи) я терла на средней терке.

4.Положила немного свежей капусты.Она взяла на себя часть привкуса квашеной и получилось очень хорошо,т.к явно отсутствует

привкус квашености.

 

Квашеная капуста у меня "молодая",т.е буквально 1-2 дня назад разложила по банкам и она ещё не успела "состариться" и приобрести вкус

"сильно квашеной капусты"

Я не солила,т.к квашеная капуста вполне соленая и для нас этого количества солености хватает.

 

В процессе тушения выделяется активно сок,это можно учесть при добавлении масла и т.д.Чтобы не "залить" гуляш и не получить,в итоге,вареную квашеную капусту.

Яблоко я брала кислое,он тоже нейтрализует привкус квашености,а вот вкус его не ощущаешь в готовом блюде.Мне это понравилось.

А если любите яблоки в капусте,то смело кладите их больше.

Вкусно получилось.

 

 

Чаепитие:

 

Лимонное печенье "Сердечки" ко Дню Валентина

 

Изображение

 

1.Сахара брала больше,чем в рецепте+ брала ванильный сахар

Это напрямую зависит от размера лимона.

 

Делала по рецепту.Муки примерно ушло 250-300 гр.Это я по мере вымешивания теста добавляла.

и масла добавила больше.Сначала по рецепту,потом ещё ложки столько же.Не прогадала.

 

Обратить внимание:

1.тесто не должно быть крутым.

2. печь лучше при 180-200 гр.220-это много,горит моментально.

3.Печется быстро,не покидайте его.

Лучше достать его "светлым",чем "темным"

4.Печенье лучше делать толстеньким.Т.к при остывании оно усыхает,становится хрустящим снаружи,а внутри мягеньким.А если его тонким сделать-то оно получется жестким(!)и невкусным.

5.если не любите горчливый привкус лимона-цедру не кладите.

 

Вот поэтому,я добавила больше масла: для сочности печенья,и доставала его "светлым"-оно уже при остывании "дошло до кондиции".

Вкусно.Т.к я брала много сахара.то оно у меня не горчит,а просто имеет вкус,запах лимона.

 

Кокосовое печенье(без муки)

 

Изображение

 

Рецепт один в один с миндальным печеньем.Хотела то и то сделать,обнаружила,что вчера мои мальчики съели миндаль.....

 

Вкусное печенье,а-ля Рафаэлло.

Элементарно делается.

 

1.Я брала 100 гр сахара( т.е меньше)+ пакет ванильного сахара.

Можно было ещё поменьше...

2.Кокосовой стружки брала 180 гр ( 3 пакета по 60гр)

3.15 минут при 180 гр.За три минуты до окончания я выключила духовку,поэтому оставшееся время они стояли в выключенной духовке.

 

Это важный момент,т.к остывать они должны в духовке,но духовке надо тоже время остыть.

Иначе,всё бы сгорело.

Поэтому и фото готового печенья из духовке,а не на тарелки.

 

------------

 

Вечером ещё будет салат с Наташиного ДР ,с креветками...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лена, молодец! Все такое аппетитное! ^good^

 

Капусту я бы приготовила с индейкой, но только свежую. Квашеную... мы не любим ничего приготовленное из квашеной капусты. :( Поэтому не буду готовить это блюдо. Из свежей это уже другое получится.

 

Печенки испеку. Кокосовое уже давно бы испекла. Но у нас ни в одном ближайшем магазине нет кокосовой стружки. ^shok^ Придется ждать до поездки в МЕТРО. Учту все твои комментарии по печенью. Я когда миндальное пекла как раз немножко пересушила.

 

На ужин буду готовить гречку с печенкой и грибами.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да,Наташ,если приготовить гуляш только из свежей капусты,то блюдо будет абсолютно другим(но таким же вкусным)

Я решилась на это блюдо,т.к квашеная капуста у меня была "молодой",новой.А когда она уже стоит несколько дней после основной уже готовности,то она больше "пахнет квашеной"(не знаю как поточнее выразить мыслЮ,но как то так....)

----------------

 

Салат с креветками.

Это общая тарелка,а потом я разделила и добавила зеленый лук в одну порцию,для мужа.

Попробывала там и там: с луком очень вкусно! Креветки и зеленый лук отлично сочетаются+ брынза.

Я использовала Аппетину с вялеными помидорами.

А также положила микс салат из нескольких сортов.(это уже мое отступление)

 

Изображение

 

Изображение

 

--------------

 

Изображение

 

Изображение

Изменено пользователем elenka
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, мне вот тоже понравилось сочетание зеленого лука с креветками. ^good^ Вкусный салатик. У меня на ДР улетел махом. Мне самой почти ничего не досталось. :smile:

 

Приготовила на ужин гречку с печенкой и грибами. Делала немного по-своему. Скорректировала рецепт так, чтобы мне завтра можно было съесть это блюдо на обед. Печень обжаривала без масла на сухой сковороде. Потом добавила лук, еще чуть позже грибы. Сметану именно туда не добавляла. Мне было лень раскладывать все по горшочкам. решила запечь в одной общей форме. Сначала положила гречку (заранее не отваривала), сверху печенку с грибами. На все блюдо 1 ложка сметаны (залила ее молочком и перемешала). Налила воды в необходимой пропорции и сверху сметанно-молочную смесь. Накрыла форму фольгой и в духовку. по времени не знаю сколько запекала. Достала, открыла фольгу. Воды нет - значит готово. Да, печенка куриная, грибы - подберезовики и подосиновики.

Мои съели с удовольствием. Я буду пробовать завтра.

post-17396-0-04805800-1360870228_thumb.jpg

post-17396-0-04737500-1360870241_thumb.jpg

 

Второй раз испекла миндальное печенье. В этот раз вроде не передержала. Но тоже еще не пробовала.

post-17396-0-90973100-1360870335_thumb.jpg

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наташ,отлично! ^good^^nyam^

Думаю,что правильное решение: класть "сухую" гречку.По цвету у нас с тобой гречка отличается: заливка сливками и заливка водой.

 

Про салат: Наташ,мне ,ну не то чтобы не понравилось,а на мой вкус я считаю,что яйцо при заливке оливковом маслом тут как-то не нужено.

Яйцо любит сметану,майонез.А вот креветки ,брынза,зелень любят масло отлично.

Хочу попробывать сделать теперь с майонезом,но положить отдельно на "подушку" из микса салата.Майонез будет для креветок(кстати не буду резать,т.к купила маленькие,пусть целиком попадаются),зеленого лука и брынзы.Именно возьму фету,а не аппетину в масле.

Возможно майонез сделаю со сметаной...

Ты не пробывала так делать?

 

Про печенье: Наташ.ты кладешь в гор.воду для очистки7 Если да,то даешь ореха потом высохнуть или сразу перемалываешь.

 

А ещё я вчера подумала: можно было соединить коксовую стружку и миндаль в одно печенье.Причем ,миндаль все таки помолоть,а не целиком вкладывать(а-ля рафаэлло).

Кокос хорошо с миндалем сочетается.

 

Но сахара,реально надо меньше класть.По нам даже 100 гр много,а заявлено вообще 150гр..

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лен, я как-то сразу решила, что гречку сухую положу. Я уже делала раньше гречку с мясом и грибами в горшочках. И тогда гречку сухую закладывала. Тоже считаю, что это лучше. да и возни меньше.

 

Про салатик. Я очень люблю салаты с оливковым маслом. Но как-то ни разу раньше не сочетала яйцо и масло. Когда готовила этот салат, мне тоже показалось чуднЫм это сочетание. И как ни странно, мне оно понравилось! Пока салат перемешивала, у меня яйцо еще больше раскрошилось, и фета тоже. Они как-то перемешались между собой и получилось вкусно (ну на мой вкус разумеется). Креветки у меня были маленькие, специально такие купила, чтобы целиком в салат положить.

С майонезом не делала и делать не планирую. Я вообще все майонезные салаты в основном для гостей делаю. А то меня просто не поймут. :smile: Ну или для мужа (любит он такие). А мой любимый салат греческий. Я его могу хоть каждый день есть. ^nyam^ А почти все майонезные салаты заправляю 50/50 сметана/майонез. Майонез считаю совсем не полезным продуктом. Стараюсь его по возможности избегать.

 

Печенье. Если не зальешь миндаль кипятком, то его и за весь день не очистишь. А после кипятка он махом чистится. Причем лучше оставлять в кипятке даже не на 10 минут, а минут на 15. Еще лучше будет чиститься. У меня оба раза получалось, что я его чистила и оставляла на тарелке на столе на 2-3 часа. А потом уже перемалывала и делала печенье. Просто надо было другими делами заниматься. Вот он у меня и лежал. Когда молоть начинала, то он в принципе был сухим. Но я его на широкой тарелке раскладывала, не кучей, а в два слоя максимум, чтобы орешки после чистки друг с другом не слипались. Все-таки поначалу они немного влажные.

 

А соединение кокоса и миндаля это мысль! Спасибо за подсказку. Надо попробовать. ^good^

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчата,как дела? как прошли выходные?

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, я приготовила тефтельки из индейки, цветную капусту с карри и кокосовые печеньки.

Простите, не сфоткала ничего - у меня загон страшный.

Тефтельки чудесные,

Печенье - тоже удалось. Брала 240г стружки, 2 средних яйца и 120г сахара (Лен, вспомнила, что ты писала про сахар). Сахара можно было и еще меньше брать!!

А с капустой ерунда получилась((( Пока отваривала капусту - пришел курьер из ДХЛ - надо было срочно документы отправить. Я плиту выключила в процессе оформления конвертов, но сливать было как-то некогда. В итоге, капуста превратилась в кашу((( Поэтому, все блюдо получилось не очень... Но, если бы не переварила - было бы вкусно - общий букет вкусовой понравился.

 

Завтра планирую мясные маффины сделать - и вроде все, что хотела из последних рецептов...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это ничего,Ань,что нет фоток,зато все подробно описАла.

 

Это точно,сахара для печенья очень много заявлено.У меня дети,по этой причине,не особо его и ели,в отличии от лимонного печенья.Сказали,что "рафаэлло очень сладкое",а я только попробывала,т.к тоже стараюсь сладкого поменьше есть.А вот мужу понравилось-он по натуре сладкоежка.Но в след.раз положу грамм 70 сахара,т.е практически половину от заявленного по рецепту.

---

 

А я хочу сделать еще три рецепта: это стейки тунца с картофелем( прочитала ваши отзывы по скубриевичу,поняла,что эта рыба не для нас..Поменяла планы в рецепте.Интересно,что там маскарпоне используется),большой голубец( мне сама идея закладки формы листьями понравилась) и что-то с цв.капустой( или даже разделю её пополам и понемного на два каких-либо рецептов использую).

 

А ещё я сделала второй вариант заправки,как и хотела,салата с креветками.

Брала майонез+сметану 20-ти процентную.

Мужу больше понравился второй вариант(майонез),хотя и первый съел с удовольствием.

Они разные по вкусу получились,даже не могу между ними знака равенства поставить.Т.е абсолютно два разных салата,но очень вкусные.

А для себя я открыла,что зеленый лук отлично сочетается с креветками,а заправку подобрать можно по желанию...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
×
×
  • Создать...