Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Поняла, девчат, спасибо. Буду дальше думу думать. И хочется, и колется, и страшно начинать - мы ж дети асфальта - никогда на земле не жили. :biggrin:

• Ответы 175
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

А мы в отпуск ездили и только потом на дачу)) Ну чтож, ощутимых потерь нет, ура!

Но, холодно! И весны так и нет настоящей! Мы в Европе были, так там уже все отцветает, а у меня только-только нарцисы начали распускаться. Деревья тоже в почках, листьями это не назовешь. Зато траваааа, муж уже даже косил.

Посадила на огороде укроп, петрушку, салаты, мангольд, морковь, лук севок, яровой чеснок и кое-какие цветы-двулетники.

На клумбы семечками высадила календулу, тонколистные бархатцы, лен, настурцию, эшольцию, однолетнюю хризантему, алиссум, декоратичную фасоль, декоратичный подсолнечник,гипсофилу и что-то еще, не помню :biggrin: Посадила луковицы гладиолусов, анемонов и фрезии, две новые розы и две новые белые астильбы. Теперь дело только за рассадой однолетников.

Клещи есть, впрочем как всегда. На мой взгляд не больше чем обычно. С кота сняли двух, хотя он и обработан. Но, это тоже дело обычное. Главное следить за собой и скотинкой))) Ну, мыши это вообще "друзья" уже, ничем не выведешь, тьфу на них! Я смирилась и не переживаю)

Жимолость приживается плохо. Я два раза сажала, не вышло. Считается, что лучше сажать в тень и 2-3 растения рядом.

Про землю... Ань, полагаю, ты догадываешься, что я посоветую брать как можно больше??? :biggrin:

По мне так нужен простор. У нас 15 соток. С хорошей газоноколиской муж косит участок за 2,5 часа. С садом-огором-цветами - конечно руки всегда нужны. НО!!! Нет желания и времени, плюнь и не делай ничего. Тебе ж не на продажу! А территория вашей малышне, собаке и друзьям еще нужна! Я за 15 соток. Но главное, что вы по деньгам тяните! ^drinks^

При большом желании все можно разместить и не меньшей площади)))

Вопрос размера участка прежде всего-- вопрос удаленности соседей, имхо.

+1000% Спасибо, позабыла написать. Проблема действитель может быть очень острой. И поэтому мы хотим еще кусочек земли себе прирезать))

15 соток... ЭЭЭх, где б банк ограбить? :biggrin: Нам же еще недалеко надо, чтоб не забросить это дело. 60км по пробкам в одну сторону - отобьют все желание туда ездить. А жить на даче весь сезон с моей работой - нереально.

Ну тогда на 6 сотках шёпотом скажешь и все кругом в курсе.

Надо научиться соседей не замечать :biggrin:

Ну тогда на 6 сотках шёпотом скажешь и все кругом в курсе.

Надо научиться соседей не замечать :biggrin:

ох как это трудно))))) У нас баушка ещё поругалась с одного боку участка. И забор не поставить сплошной, тень будет.

Девочки, я вот все читаю вас и мечтаю о дачке, мечтаю... не сложилось у нас 3 года назад, а жаль. Можно вопрос?

6 соток - это мало? Для небольшого домика в 2 этажа, баньки скромной, пары грядок/клумб и песочницы с подвесной качелью?

норм. У нас и теплица и парники и яблони, капуста, свекла, морковь, клубника, всё не по одной гряде., слива, кусты ягод, полнооо всего. Домик в 2 этажа, 2 сарая, туалет. Вполне я тебе скажу ^yes^

Показываю, что в выходные нафоткала.

Мои примулки

post-17396-0-38918700-1305131251_thumb.jpg

post-17396-0-02701800-1305131315_thumb.jpg

post-17396-0-01798000-1305131352_thumb.jpg

post-17396-0-01335100-1305131390_thumb.jpg

post-17396-0-27894300-1305131473_thumb.jpg

начали расцветать нарциссы

post-17396-0-89270600-1305131555_thumb.jpg

Наташ, я смотрю, примулки и нарциссы у тебя сортовые!!! Очень красивые! Мои примулки только приживаются. Маленькие еще.

Как только что-то расцветет - сфотаю.

Поняла, девчат, спасибо. Буду дальше думу думать. И хочется, и колется, и страшно начинать - мы ж дети асфальта - никогда на земле не жили. :biggrin:

Анют, вот я что подумала....

Я с детства к земле приучена - лет с 6 полола грядки...Сейчас даже скучаю без "земли"...

Тебе, "ребенку асфальта" много соток и не надо - самое основное - дом, баня, песочницы-качели, две-три грядки, не больше. С непривычки много грядок не потянешь. Да и с твоей работой и цыплятками. Дача для вас должна стать местом отдыха, а не выращиванием экологически чистых продуктов.

Наташ, я смотрю, примулки и нарциссы у тебя сортовые!!! Очень красивые! Мои примулки только приживаются. Маленькие еще.

Как только что-то расцветет - сфотаю.

У меня последняя желтенькая примула тоже еще совсем малютка. Я ее в прошлом году посадила. Она первый раз зацвела. ^blush2^

Будем ждать твоих фоток! ^yes^

Вот именно желтенькая примула мне и понравилась - остальные у меня есть...а эта, судя по всему - крупнее...

всем спасибо за ответы и мнения. мониторю агентства... не факт, что будем брать в пик сезона, но... короче, прикидываем теперь все.

У нас 17 соток. Хапанули так хапанули, а если честно, так получилось: искали место красивое и дом Игорь хотел новый. Соседей не видно, но с одной стороны соседи такие душевные, добрые,когда с ними не общаешься -можно сказать тихие спокойные, но как подсядут нашей маме на уши, она потом начинает мозг выносить. Последний вариант - мы не появляемся на даче уже 4 год, так стоит нашей маме приехать, так они начинают, что нужно вам дачу продать, вот что она стоит и т.д. Вот их мнение меня меньше всего волнует...но мама потом переживает долго. Так что достать соседи могут и на 100 сотках-было бы у них желание и за 4000 км :smile:

Жимолость у нас два кустика, растут в полутеньке, прямые лучи на них не попадают, баня закрывает. Плодоносят хорошо.

Так что достать соседи могут и на 100 сотках-было бы у них желание и за 4000 км :smile:

:rofl:

Вот что правда, то правда))))

• Создать...